ID работы: 10991507

Недошедшее письмо

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недошедшее письмо

Настройки текста
"В какой-то момент перед глазами потемнело. Ничего уже не было, но.. в какой? В какой момент это произошло, я уже не понял. Мои последние слова несли какой-то смысл? Нужно ли было произносить именно их? За что я боролся, говоря их, и за что мне предоставилась возможность их сказать. Когда весь мир обратился против меня, против меня обратился и ты. Направил наполненное духовными силами острие меча. Хотя я другого и не заслужил, всё же, наивно полагал, что ты не сможешь этого сделать. Кто угодно, но не ты. Все мои деяния и грехи буквально обходили тебя стороной. Странно это говорить, да и кто поверит, но.. я пытался отстранить тебя от своих дурных действий. Сколько людей я заставил страдать, сколько крови родных и близких на моих руках.. во сколько раз больше крови незнакомых мне людей пролито по моей вине. Но ни разу не хотел я навредить тебе. Сейчас я понимаю насколько это странный жест — я хотел, чтобы с тобой было все в порядке, при этом причиняя столько вреда другим людям. Я ведь и сам доверился тебе. Поверил, что ты унесёшь с собой мою ложь, будто по-другому быть не может. Ни разу я не просил благодарности за свою помощь, не желал сделать тебя своим должником. Может потому не просил, что сама помощь тебе являлась моим искуплением. Странно осознавать, что ты был единственным мне близком человеком. Тем, кто слепо верил мне до последнего. Насколько тепло было твоё доверие, порою, я и сам волей-неволей верил в свою ложь благодаря тебе. Но в момент, когда столько людей пострадали, пути назад уже не было, твой рассудок помутился больше, чем чей либо ещё. Ты столько лет мне верил, был во мне уверен и считал хорошим человеком. За что тебе большая благодарность. Ты стал последним, кто отвернулся от меня. Тебя тоже будет мучать совесть, но я уже не смогу ни объясниться, ни преподнести последние извинения. Лимит твоего ко мне доверия исчерпан. Но если исчерпан, так пусть был бы исчерпан до конца! Зачем же ты теперь окажешься в раздумьях над своими и моими поступками?! Откажись ты раньше доверять мне, тебе же было бы легче. Но, прости. Сегодня я уже не смогу сказать тебе ничего из этого. Пройдет время и ты сам все поймёшь, насколько плохим человеком являлся я. Я тебе все простил. Последний твой выпад и замешательство после него. Главное, останься тем, кого я знал. Меня больше нет, а тебе предстоит долгий путь, наполненный уверенностью и благородной ответственностью перед теми, кого ты защищаешь. Защищаешь всех, кого тебе хотелось защитить. Спасибо тебе, мой дорогой друг. Я не смогу забыть тебя. Но ты оставь меня в прошлом. В своём далёком прошлом, о котором ты хоть иногда, но будешь вспоминать с лёгкой, почти незаметной улыбкой, если это возможно. Твой Третий названный брат, Цзинь Гуань Яо."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.