ID работы: 10991568

9×12

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:

<...>

Я думал, что мы навсегда останемся вместе, но видимо жизнь решила иначе. Настолько, что я полностью осуждаю её выбор. Глава I - С чего всё началось История началась осенью, восемь лет назад, когда я поступил в среднюю школу. Это была, наверное, самая долгожданная осень, потому что для меня это был период, когда я чувствовал себя взрослее. "Теперь я не младшеклассник", - наверное, так я думал в то время. Я люблю рисовать. Это то самое хобби, которому я готов посвятить себя полностью. Я часто делал зарисовки на скучных уроках, а дома днями напролёт мог листать самоучители, забыв про время, голод или жажду. Не могу описать это чувство. Думаю, это словно читать очень интересную книгу в сотый раз. Та книга, что никогда не надоест даже, когда устареет или, когда ты выучишь её наизусть. Я могу рисовать чем угодно: карандашом, ручкой, красками или фломастерами. Я правда очень долго оттачивал этот навык, чтобы достичь таких результатов. Но на тот момент это была лишь моя детская фантазия. Единственное, что я мог, - накидать быструю корявую зарисовку того, что вижу. Тогда мне казалось, что я гениальный художник. Это ведь нормально для ребёнка моего возраста? Однако у меня не было врождённого таланта. Я просто был уверен, что он есть, но его не было. Ни грамма. Я был бездарен. Остаюсь бездарным. Утро не задалось буквально сразу. Мама рано ушла, заведя старый синий будильник, с которого местами летела подсохшая краска. Рядом на тумбе лежала записка с её приятным почерком. Там было написано "Доброе утро. Мне пришлось уйти раньше обычного, поэтому я завела для тебя будильник. Завтрак на столе. Школьная форма в шкафу. Умойся, позавтракай и собирайся в школу. Удачного дня". Но тогда я ещё и не подозревал об этой неожиданности. Когда стук молоточка будильника создал неприятный звон, я вздрогнул, после чего проснулся, аккуратно нажав на кнопку выключения будильника. Но только лишь после я понял, что находился дома один. Я не знал, что делать, так как не заметил ту записку. Я был ребёнком и мне казалось, что мама меня бросила или забыла, когда я в третий раз обхаживал квартиру босыми ногами. Но, когда я уже было хотел заплакать от растерянности, я покрутил в голове мысль "Ну же, Хадзиме. Ты уже не маленький. Ищи выход". Если вам интересно, как закончилось утро, то я обнаружил записку, быстро собрался и ушёл в школу по дороге, что ранее мне показывала мама. Что можно сказать об этой школе? Школа как школа. Такие же классы, такие же парты(правда, те были выше по сравнению с партами в начальной школе), такая же атмосфера. Правда учителя были другие и их было больше. А ещё новые уроки. Мне нравилось это. Что-то новое и необычное. Первый день прошёл довольно обыденно. Я спокойно отучился, вернулся домой и стал дожидаться маму, что должна была вернуться вечером и обязательно расспросить о первых впечатлениях. По правде говоря, у меня их было много и я так хотел всё кому-то рассказать. Но единственный человек, кому бы я мог рассказать, - мама. У меня не было друзей на тот момент. В классе я был не из самых востребованных личностей. На переменках, когда ученики знакомились и общались между собой, я сидел и что-то набрасывал карандашом в тетради. Никто не интересовался этим, ведь все где-то бегали, во что-то играли. Нет, я не был рассержен или обижен, я сам не ходил к ним знакомиться. Был лишь один человек, с которым я попытался заговорить. Тогда я не подозревал, что он станет для меня так близок. Я сидел не один за партой. Рядом со мной сидел постоянно грустный мальчик. Мне казалось, что он никогда не улыбался. Мальчик либо смотрел в стену, либо рисовал линии на полях в тетради. Никогда не был сосредоточен на уроках, редко лишь отвечал что-то, когда его спрашивают, но больше ничего. Казалось, что он был самым тихим, расслабленным и спокойным среди нас. Как-то раз, ближе к концу первого месяца в средней школе, я попытался завести с ним диалог. Он увлечённо наблюдал, как я вновь вывожу кривые линии на листке в клетку, и поэтому мне показалось, что этот момент идеален для разговора. — Как тебя зовут? - я спросил первое, что пришло мне в голову. Но мальчик ничего не ответил. Это удивило меня, поэтому я решил полностью взять инициативу в свои руки. - Меня Хината Хадзиме, если ты не против, я бы подружился с тобой. Вновь последовала тишина. Однако, спустя какое-то время он еле слышно ответил: — Я Комаэда Нагито, не думаю, что ты захочешь со мной общаться, - его голос звучал так грустно. Он полностью оправдывал его внешний вид. Почему-то, когда я с нетерпением ждал ответ на вопрос, именно так я представлял себе его голос. — Я думаю, ты не прав, Комаэда-сан, - с улыбкой ответил я, после чего продолжил рисовать. Больше мы не разговаривали в тот день. Но мне очень захотелось с ним подружиться, он дарил мне вдохновение. Мне хотелось развеселить его, чтобы он улыбнулся и выглядел более счастливым. На тот момент я не знал, что вся его жизнь звучит, как один ночной кошмар. Тогда я считал, что это лишь одно плохое настроение. Это не был просто плохой день в жизни Комаэды Нагито.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.