Часть 5. Мелодия в твоём сердце
12 мая 2022 г., 23:32
Pov: Дорук
Турция. Стамбул.
Небо в тучах. Ветерок, едва колышущий стебельки растений. Ожидание дождя.
Кладбище. Большое дерево. Серый и пугающий вид. Два надгробия, выделяющиеся своей белизной. И обилием живых цветов. Две могилы пестрят розами, хризантемами, лилиями и тюльпанами. И два силуэта, стоящие напротив этих могил. Кутающиеся в тёплые пальто и читающие имена на надгробиях.
Силуэты, принадлежащие парню и девушке, молчат вот уже несколько часов здесь. В глазах грусть и нескончаемая боль.
- Как простить самих себя? Почему мы должны отвечать за ошибки своих родителей? - спрашивают они, не находя ответы снова и снова. Боль съедает лёгкие, подбираясь к сердцу. Становится трудно дышать.
Парень вдруг обнимает девушку, а она всхлипывает:
- Дорук, почему все должно было произойти именно так? Ведь все мы были детьми! Детьми, у которых были любящие родители. Детьми, которые хотели быть счастливыми! Я ни за что не прощу отцу того, что он сделал...
Парень вздыхает, обречённо поднимая взгляд на небо. Будто боится, что из глаз польются слезы. В голосе проскальзывает дрожь:
- Представь, что этого всего не случилось. Что они не пришли к нам в школу, не заставили нас переосмыслить свою жизнь, свое существование в этом мире. Я уверен, что так было бы проще. Но.. Тогда бы я не узнал чувства любви, настоящей дружбы, неразделимого братства. Я бесконечно благодарен этой семье. Мы отняли у них все. А они взяли наши сердца, отмыли их от грязи, наполнив любовью и счастьем. Я ни за что не пожалею о том, что встретил их.
А человека, которого называл отцом искренне ненавижу. Его поступкам нет оправдания.
- Почему он стал таким? Подлым, злым, готовым на все ради выгоды и своих удовольствий? Куда делся мой дорогой папа, которого я так любила? - девушка плачет, закрывая лицо руками.
- Это была маска, Мелиса. Я сам надеялся до последнего, что он не такой человек. Оправдывал его, искал какие-то причины. А он даже не раскаялся в содеянном. До последнего настаивал на своей невиновности. Но самое страшное, что я мог стать таким же. Если бы не Асие, ты и Эрены, что бы я мог натворить?
Первые капли дождя опускаются на землю. Они попадают на волосы и одежду. Парень отстраняется от девушки и смотрит ей в глаза:
- Нам пора идти.
Девушка кивает. Он пропускает её вперед. Делает пару шагов, но вдруг оборачивается к надгробиям и шепчет:
- Не забыл. Помню каждый день.
"20.02.2021"
"Вели и Хатидже Эрен"
***
Настоящее время
- Ты все ещё уверен в своей выдержке? - Берк ухмыляется, глядя в след уезжающему такси.
- Что это было вообще? - внутри все замерло. Ежусь, будто от холода.
Друг поворачивается ко мне, отвечая:
- У тебя память отшибло? Они вроде внешне не сильно изменились...
- Я не об этом.
- Это были сестры Эрен, брат. Как всегда эффектные, красивые и надолго запоминающиеся. А ещё холодные и неприступные. Что? Сердечко заболело?- вдруг смеётся Берк.
- Ты когда-нибудь бываешь серьёзным? - отвечаю я, садясь в машину.
***
Поздний вечер. Квартира Дорука.
Встретить её спустя 8 лет... И снова утонуть в этих глазах цвета терпкого горячего шоколада...
Каждый раз задаю себе вопрос: Почему она? Почему именно ее выбрало моё сердце тогда? Ответа нет.
Как избавиться от назойливых, старых и таких уже родных воспоминаний о ней? Её нежного, прекрасного образа в моих снах...
Чеееррт, увидел её и все по новой? Нет, госпожа Асие, хватит с меня.
Сильно тру руками лицо, затем быстро встаю и иду в душ. Нужно прийти в себя и оставить все позади.
***
Первый час ночи. Сидим втроём на кухне. Мы с Берком опустошаем вторую бутылку виски, а Мелиса потягивает бокал вина. Молчим.
- То есть, в воскресенье мы идём на день рождения к Кадиру? - Мелиса заводит разговор об Эренах. Зачем? Зачем, моя дорогая сестрёнка? Итак хреново. Опускаю голову на руки и мычу,что она права.
- Знаете что? Я не пойду, - вдруг говорит Мелиса.
- С чего бы это? Я уже сказал, что мы все придём, - отзывается Берк.
- Что я скажу Мурату? - затем она меняет голос на более милый и выдаёт, - Послушай, жизнь моя, я тут с братом и другом собралась на день рождения к своему бывшему, подождешь меня дома?
У меня вырывается смешок, я поднимаю голову и вижу, что Берк тоже улыбается. Перевожу взгляд на Мелису и встречаюсь с серьёзным выражением лица сестры.
- Что? - хмыкает она.
- Ты же это не серьёзно, да? - почему то я решил, что она шутит.
- Ты же не бросишь нас на произвол судьбы, не заставишь одних идти туда? Только Аллах знает, что мы можем там натворить, - Берк смотрит на неё щенячьими глазками, и добавляет, - а с Муратом я договорюсь.
Этот Мурат... Бесит меня. Но сестре он нравится, говорит, что он очень хороший. "Хороший". Недолюбливаю я этого парня. Странный он, этот "хороший" Мурат. Я против их отношений, дошло даже до крупной ссоры с сестрой. В итоге, конечно, мы помирились и я пообещал больше не лезть. А мама и Мелиса в два голоса начали мне расписывать его положительные стороны и качества.
Всё таки Кадир в роли зятя устраивал меня больше. Особенно сейчас, когда мы стали партнёрами.
Мелиса закатывает глаза и сдаётся:
- Когда уже вы оба женитесь? И я наконец-то от вас избавлюсь.
- Я уверен, что ты будешь еще скучать по нам, сестрёнка, поэтому наслаждайся сейчас, - отвечаю я.
- Уфф, мне жаль ваших жён. Какие самовлюбленные у них будут мужья!
- Зато какие умные и красивые, - ухмыляется Берк.
Вечер следующего дня. День рождения Кадира.
Останавливаемся у ворот дома семьи Эрен. Невысокий забор, большие окна, маленький зелёный сад с красивой беседкой, огромный бассейн на заднем дворе - мы с Берком были здесь часто из-за партнёрства с Кадиром. По тому, каким большим был этот дом было ясно, что он рассчитан на семью,но Кадир жил здесь один. И раньше, по приезду сюда я ощущал одиночество, грусть и тоску по прошлому.
А теперь дом словно ожил. Все украшено гирляндами, с заднего двора слышен смех, громкие разговоры и музыка.
Я вздыхаю и улыбаюсь, вспоминая вечера в курятнике. Наверное многое бы отдал, чтобы вернуться в то время.
- И долго ты будешь стоять? Помочь не хочешь? - Берк вытаскивает из багажника внедорожника коробки с напитками и алкоголем и передаёт мне.
Захожу в дом и направляюсь в сторону кухни, за дверью которой во всю играет музыка.
Кое-как открываю ногой дверь, чертыхаясь. Ставлю коробку на стоящую рядом тумбу и поднимаю глаза. Моему взору открывается весьма интересная картина.
Асие хозяйничает на кухне, при этом пританцовывая и подпевая под музыку. Она слишком увлечена процессом готовки, поэтому меня не замечает.
И это к лучшему.
Даа, Дорук Атакул! Ты большой идиот и мазохист. Но она такая красивая... Потрясающие карие глаза, чуть сведенные в задумчивости брови, милый аккуратный носик и алые, покусанные губы. Тёмные, кудрявые на концах волосы спадают чуть ниже плеч. Две красные прядки заплетены в косички. Интересно, почему именно две, и почему красные?
Чёрная с небольшим вырезом кофточка шикарно подчеркивает грудь, а темно-синие широкие джинсы отлично сидят на её стройной талии и чуть обтягивают.. кхм..
Так, стоп. Дорук, ты совсем свихнулся? Нужно уходить отсюда, пока меня не заметили.
Но буквально через секунду в комнату влетает вихрь из кудрявых волос и разноцветных пакетов и замирает, увидев меня. Пакеты тут же летят на пол, а кудрявая девчонка - ко мне в объятия.
- Брат Дорук! Ты приехал! - Эмель счастливо улыбается, - я очень рада!
- Ну как же я мог не приехать! Я обещал одной маленькой принцессе, что мы встретимся на этой неделе.
- Эмель! Прежде чем бросать пакеты на пол, нужно было убедиться, что внутри нет ничего, что может разбиться! - говорит Асие, уперев руки в боки.
- Там вроде не было ничего хрупкого... - неуверенно отвечает Эмель.
Асие поднимает один из пакетов и хмурится:
- Попадёт нам от Кадира.
- Что там? - спрашиваю я.
Она чуть наклоняет упаковку и я вижу только осколки разноцветного стекла.
Слышу обречённый вздох Эмель и еле слышный голос:
- Коллекционная фигурка, что подарил ему Омер. Кадир будет сильно расстроен.
- Мы что-нибудь придумаем, обещаю, - говорю я, когда вижу в глазах Эмель слезы.
- Нечего тут уже придумывать, - грубо бросает Асие, - это ручная работа, Омер заказывал ее в Германии. Уф, Эмель, ну как же так!
- Я думаю, что не стоит ругать одну Эмель, ведь я тоже виноват в случившемся, - пытаюсь защитить девочку, но тут же жалею об этом. Взгляд карих глаз готов прожечь во мне дыру.
- Господин Дорук, я попрошу Вас не лезть в наш с сестрой разговор. А ты, моя дорогая, сама будешь объяснять Кадиру, что случилось с его подарком! - злится Асие.
- Да, я поняла, - грустно отвечает Эмель и поднимается на второй этаж дома.
- Не думаю, что стоило так обращаться с ней. Она не сделала ничего ужасного. А фигурку можно и перезаказать,- говорю я.
Её взгляд чернеет и она отодвигает ногой пакеты, которые стоят между нами в сторону. Делает шаг ко мне навстречу и тихо, глядя прямо в глаза, произносит:
- Откуда ты взялся на мою голову? С чего решил, что можешь приходить в дом моей семьи и говорить мне, как воспитывать мою сестру? Кто дал тебе это право?
Я замираю. Она близко, так близко, что я вдыхаю сладкий аромат её волос.
Мгновение и я чувствую тепло её тела, слышу легкое дыхание. Она чуть приподнимается на носочках и едва касаясь губами моего уха шепчет:
- Кто дал тебе право так бесстыдно разглядывать меня?
Что?.. Делаю шаг назад, ошарашенно пялясь на неё. И вижу самодовольную ухмылку и издевку в глазах. Чертовка. Только сейчас до меня доходит, что она издевалась.
Поворачивается, собираясь уйти, но уже теперь злюсь я. Быстро реагирую, хватая её за запястье и дергая на себя.
Кажется, что от неожиданности она теряет равновесие, падая ко мне в объятия.
- Что ты творишь!? Отпусти меня немедленно! - ругается Асие, пытаясь вырваться.
- Это ты что делаешь? Зачем устроила этот спектакль? - возмущаюсь я.
Затем мы слышим хлопок двери ведущей на веранду и голос:
- Кхм.. Мы кажется помешали?