ID работы: 10991731

The Queen Diaries: Как стать Богиней

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Люцифер "отправляется в офис"

Настройки текста
Жил-был Дьявол. Шастал по земле, вел себя непристойно и непотребно, безобразничал и хулиганил. Его отец, всем известный Бог и Творец посмотрел на все это бесчинство, почесал божественный затылок и не придумал ничего лучше, как наградить проказника-сыночка самой древней и чудесной штукой на свете - великой любовью. Опуская все занимательные подробности любовной эпопеи в стиле «Санта-Барбары» с Дьяволом в главной роли, стоит успокоить читателя - зло было в конце-концов наказано (не без помощи тяжелой правой руки любимой девушки Сатаны), а справедливость восторжествовала. Бог-отец под шумок свинтил на пенсию в другую Вселенную (своя уже порядком осточертела на дцать ярдов лет), а Люцифер умудрился не только как следует влюбиться, но еще и стать новым Богом. Бедолага… Впрочем чем не «хэппи энд»? Однако самое интересное начинается именно тогда, когда гаснет свет и меркнут декорации. *** Вот оказывается как бывает, живешь себе спокойно, ходишь в магазин, ловишь преступников, терпишь своего чудаковатого (ну ладно еще и чертовски сексуального!) напарника, а тут - на тебе! Божественная мыльная опера врывается в твою жизнь со всеми полагающимися атрибутами: братом-близнецом, отцом-тираном, великой любовью и...твоей собственной смертью. И, конечно же последующим чудесным воскрешением. Так рассуждала Хлоя, сидя за столом в гостиной с отсутствующим видом и в сотый раз натирая и без того уже сверкающий как бриллиант хрустальный бокал. -Детектиииииив! - Люцифер возник из воздуха так внезапно, что девушка подскочила на стуле. Интересно, он перестанет ее когда-нибудь так называть, напоминая каждый раз о том, кем она уже больше не являлась?! А еще в последнее время ее жутко доставали его внезапные появления. Как это там называется? Телепортация? Следующий секунду Хлоя осознала, что на её бывшем напарнике из одежды были только …крылья. -Эээ Люцифер, мм... -Да, дорогая? Хлоя пыталась подобрать слова, но в итоге покачала головой, обреченно вздохнув и взмахнув рукой так, будто представляет Люцифера публике. Похоже, новый статус бывшего Дьявола никак не поменял его привычек к эксцентричным выходкам. -Что?... Ой! - Люцифер нервно рассмеялся, ища глазами что-то чем можно прикрыться.- Забавно, а я-то думаю что ж мне так...свежо! Не найдя ничего приличного, он бесцеремонно сорвал с окна занавеску и завернулся в него на манеру тоги, перекинув один край через плечо и удовлетворительно хмыкнув, принял весьма величественный вид. Хлоя даже и не знала, смеяться ей или плакать. И откуда он приперся только в таком виде?… -Я не приперся! - обиженно встрепенулся новоявленный Бог. - Я снизошел! Ну или величественно опустился на бренную землю...или как там положено Господу прип...Короче, не суть! Я только хотел тебя повидать, прежде чем отправлюсь ...ммм...кхм...в офис! Люцифер поднял указательный палец вверх, указывая конкретное направление, в котором намеревался проследовать. Может быть, солнышко, составит мне компанию? Хлоя оторопела. Он ее в Рай приглашает?! Она в ужасе замотала головой. Умирать сегодня прямо с утра она никак не собиралась. Видимо, напарник прочитал ее мысли (или догадался по выражению лица), потому что отчаянно замахал руками. -Нет-нет! Я могу тебя перенести, умирать тебе не придется! С папой повидаешься, погуляешь, расскажешь Шарлотте свежие сплетни, например о том, что ее бывший попал в…ой! Увидев как поменялось выражение лица его любимой девушки, Люцифер испуганно замахал руками. -Прости, дорогая…Прости-прости-прости! Я не… Хлоя покачала головой. В целом она привыкла к тому, что ее бойфренд сначала говорит, а потом думает, но тема потери бывшего мужа и место его нынешней дислокации были для детектива Деккер болезненными. - Дорогая, мы разберемся с этим. Я обещаю, - оставив свои ужимки, сказал Люцифер. Детектив сдержанно кивнула, с усилием сжав бокал. От ее напарника это не скрылось, он судорожно сглотнул, радуясь, что на месте бокала не его шея и поспешно повторил свой вопрос самым непринужденным тоном: -Ну так что? Полетели в… кхм… офис? Хлоя грустно улыбнулась и отрицательно покачала головой. -Нет, поднимайся один. Я побуду с Трикси…. Ну и делами позанимаюсь…по дому. Люцифер грустно кивнул. -Прости, что не могу остаться сегодня с тобой… - изрек он с печалью в голосе, однако в следующий момент выражение его лица поменялось на прежнее - саркастически-шутливое и он изрек: - Я бы рад остаться, но я же теперь ...Всевышний! И к моему великому сожалению (и к твоему, я знаю-знаю, тоже!) не могу ошиваться все время на Земле! Надо посмотреть чем там заняты мои пернатые братья и сестры! Хлоя улыбнулась и ей показалось, что она лишь моргнула, а ее бойфренда уже и след простыл. Только белоснежное перо одиноко сияло на кончике стола. Девушка снова вздохнула, в последнее время это стало вредной привычкой, поднялась из-за стола и, аккуратно вернув бокал в коробку, отправилась на кухню. Проходя мимо пера, одиноко лежавшего на черной столешнице, детектив невольно залюбовалась. Немытая посуда, разбросанные Трикси карандаши, бумага, тетрадки, заколки, остатки еды на столе заставили ее пожалеть, что она не отправилась с Люцифером в рай. Гуляла бы сейчас с Шарлоттой по зеленым холмам, а не стояла посреди кухни с ощущением собственной беспомощности. Уволившись из полиции, детектив Деккер пыталась адаптироваться к новой жизни, но пока у нее это плохо получалось. Внезапно в гостиной что-то хлопнуло. Обычно с таким звуком заявлялся Люцифер, поэтому Хлоя сделав шаг назад, туда, где несколько минут назад чистила бокалы, уже собиралась заявить что-то из серии «Люцифер, хватит уже шляться туда-сюда», но так и осталась стоять с открытым ртом. Последи ее гостиной стоял вовсе не любимый напарник, а…его отец! Раскрывая руки и лучезарно улыбаясь, он изрек: - Здравствуй, дорогая Хлоя! Я вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.