ID работы: 10991731

The Queen Diaries: Как стать Богиней

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой кто-то забыл закрыть дверь

Настройки текста
В каждой паре есть проблемы. И каждая пара находит свой особый способ их преодолевать. Но что делать, если пара мягко говоря…необычная? Когда один наполовину бывший дьявол, наполовину новый Господь Всемогущий, а другая - сама не знает кто она. Вот это настоящий кошмар. -Маааа! - донеслось из кухни. Хлоя была в гостиной, собирая разбросанные вещи в корзину для белья. -Завтрак на столе, мартышка! -Мааааам, - Трикси появилась на пороге гостиной в крайне обеспокоено виде. - А вы что с Люцифером, поругались? «Черт» подумала Хлоя. «Все-таки разбудили». -Мм…нет, солнышко, мы просто…так бывает между теми, кто любит друг друга. Небольшое недопонимание. Все будет хорошо, обещаю. Нам просто нужно пару дней, чтобы во всем разобраться, - наигранно бодрым и оптимистичным тоном, скороговоркой проговорила детектив. -А, ну ладно, тогда все понятно, - весело сказала Трикси, возвращаясь на кухню. Хлоя насторожилась. Она слишком хорошо знала свою дочь. -Все в порядке, мартышка? Слышно было, что Трикси открывает и закрывает холодильник, затем наливает сок в стакан. Окей, мам, - весело отозвалась дочь. И прежде чем Хлоя вернулась к сбору одежды, добавила. - -А у нас есть лыжи? -Лыжи? - оторопела Хлоя. В следующую секунду она бросилась к окну, а еще через мгновение корзина с бельем выпала из ее рук. На улице…шел снег. А если говорить точнее, там была метель. Сугробы были уже точно не меньше 10-15 сантиметров. Как завороженная, Детектив смотрела как с неба, кружась, падают крупные снежинки. Внутри нее нарастал гнев. - Люцифер, - прошептала она самой себе со злостью. В следующее мгновение по дому разнесся громкий стук в дверь. Хлоя вздрогнула, выйдя из оцепенения. Явился явно кто-то небожественный, раз барабанит в дверь снаружи, а не материализовался посреди гостиной. На пороге, в шапке, шарфе, уггах и двух свитерах, прижимая закутанного в одеяла Чарли, стояла доктор Линда Мартин. - Хлоя, слава бо…ммм…короче как хорошо, что ты дома! И с тобой все нормально! - выдохнула она, врываясь в дом. - Что случилось у вас с Люцифером?! Хлоя плотно закрыла двери и поежилась. - Это же из-за вас, верно?! - воскликнула доктор, пристраивая сына на диван и разворачивая одеяло. - Ты новости смотрела? Там такой треш… Детектив взяла со стола пульт и включила новости. Из телевизора донесся крайне обеспокоенный голос ведущей. «…климатологи в ужасе. Пока непонятны причины происходящего, но очевидно одно - с миром что-тоне так. И ..О! У нас срочные новости! Как только что доложил наш штатный корреспондент, Тихий океан…он похоже. Замерз…» -О! - нервно усмехнулась доктор. - Как прекрасно! У нас замерз океан! Что черт подери у вас вчера произошло?! -Зима близко, - съязвила Хлоя. - Ничего. Мы просто …решили, что нам опасно быть вместе. Линда подскочила на месте. - ЧТО, прости, вы решили?! Доктор отвернулась от сына, устроившегося на диване и внимательно посмотрела на Детектива. - Хлоя. Вы оба сошли с ума! Океан замерз! Только представь себе! Что будет дальше?! Мне кажется, вам надо… Разкий хлопок прервал наставления доктора. Из кухни в гостиную выглянула Трикси, а детектив почти не вдрогнула (ну почти!). - Аменадиэль! - с укором воскликнула Линда. - Сколько я тебе раз говорила, чтобы ты не материализовался без предупреждения?! Хлоя с осуждением покачала головой. «Это бесполезно» - говорило выражение ее лица. Аменадиэль поморщился. - Ну! Говори! - требовательно проговорила доктор, разводя руки в стороны. - Где наша истеричка, Люцифер? Он в раю? Аменадиэль отрицательно покачал головой. Хлоя насторожилась, а Трикси замерла с блинчиком в руке. - Нет? Тогда где? В аду? Аменадиэль снова отрицательно качает головой. Доктор дернула головой и плечом одновременно, будто желая избавиться от наваждения. - В клубе? В пентхаусе? В …Вегасе, я не знаю…В России? Он вообще в этой Вселенной?! Брат Люцифера пожал плечами. - Стоп, - сказала Хлоя. - То есть… ты не знаешь где он? Аменадиэль перевел взгляд на Хлою и впервые кивнул головой в знак согласия. Линда нервно засмеялась, Трикси так и стояла с блинчиком в руках, широко раскрыв рот. - Отлично, - дернулась Хлоя. - Как же это в духе Люцифера…. С этими словами, она отвернулась от всей собравшейся компании и вернулась к окну, где валялась корзина с бельем, принявшись отчаянно собирать вывалившиеся из нее предметы одежды. -Хлоя, - решительно сказала Линда. - Это все, конечно… прикольно. Я имею в виду ваши ссоры и примирения и … -Нет! - вскрикнула детектив, держа в одной руке корзину с бельем, а указательным пальцем другой указывая на Линду. - Линда, нет! Если ты сейчас хочешь прочитать мне лекцию о том, что из-за нас наступит конец света и бла-бла-бла, я говорю тебе - НЕТ! Не вздумай начинать! -Конец свеееета, круууто! - подала голос Трикси. - В школу можно не ходить! Линда бросила короткий осуждающий взгляд на девочку, затем обернулась снова к Хлое, которая пересекала гостиную, чтобы отнести вещи в стирку. -То есть… ты хочешь сказать, что тебе плевать, что Люциферу сейчас плохо, а мир… - начала было доктор. -Меня это больше не волнует! Он взрослый…Бог! В конце-концов он должен включить мозг! -Но он любит тебя, Хлоя! - подал голос Аменадиэль. -И ты тоже НЕ начинай! - почти закричала на него детектив. - И не пытайтесь оба перевалить вину на меня! -Хлоя, это Люцифееер, - следуя за ней в ванную, терпеливо продолжала Линда. - И никто не переваливает тут вину на тебя! Но мы все знаем, что ты - единственное, что ему важно в этой вселенной! -Да он Богом только из-за тебя стал! - очень не к месту вставил Аменадиэль. Линда бросила на него уничтожающий взгляд. -Что? Люцифер теперь боженька?! Круууууто! - снова отозвалась Трикси. -Линда, я…. Кто подумал каково мне? И Трикси…А Дэн…он вообще в … - Хлоя вовремя остановилась, посмотрев на дочь. Она стояла в дверях ванной с опущенными руками и рассыпавшимися по плечам волосами и была совершенно…обессилена. -Я знаю, дорогая…. - мягко сказала Линда. - Тебе страшно… но и ему тоже. Он не хотел этой отвественности. И не был к ней готов. И не будет, если ты не поможешь ему. Глаза Хлои наполнились слезами. - Но я не знаю как… - она всплеснула руками. - Ты видишь ЧТО происходит? Как мне понять, что я могу ему говорить, а что нет? Чтобы не получилось снова вот…вот ЭТОГО! Хлоя ткнула пальцем в сторону окна. -И как мне жить, - глотая слезы, продолжила она. - Постоянно думая, что каждое, что происходит в мире может быть…может… -Может быть причиной твоих слов и действий, - закончила за нее Линда. Она терпеливо и глубоко вздохнула и выдохнула. Аменадиэль отошел к окну, изучая хаос, который творился снаружи. Трикси пересекла гостиную и обняла мать, сильно прижавшись к ней. -Мама, но ведь Люцифер тебя любит, разве что-то может быть важнее? - проговорила она. Линда всплеснула руками. - Вот именно! - воскликнула она. - Если судьба мира зависит только от того, что вы двое счастливы вместе, просто перестань сопротивляться! Позволь Люциферу любить тебя так, как он это умеет! И перестань пытаться контролировать этот процесс! -И…лучше вам с этим разобраться быстрее, - обеспокоено заявил от окна Аменадиэль. - А то… Трикси оторвалась от мамы и кинулась к окну. Через секунду она воскликнула «Вау», тогда Линда и Хлоя тоже присоединились к анализу ситуации снаружи. Над городом, среди снежных облаков виднелось нечто, очень сильно напоминавшее…летающие тарелки. - Кажется я знаю где наш божественный истерик, - утирая слезы, заявила детектив. - Точнее я знаю куда он не закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.