ID работы: 10991910

Почему именно сейчас? Почему именно он?

Джен
PG-13
Завершён
4
perfect murder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трасса Москва – Санкт-Петербург. 12:30.

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на спидометре уже давно перевалила за двести, приближаясь к максимально возможной скорости. Мужчина, сидящий в салоне из чёрной кожи на переднем сиденье, вцепляется в руль ещё сильнее, чем прежде, когда Мерседес едва вписывается в очередной поворот. Автомобиль стал неуправляемым, каким-то лишь чудом до сих пор не врезавшись ни в одну из проезжающих машин, едва успевающих отъехать и просигналить. Дорога мокрая и жутко скользкая из-за проливного дождя, отчего чудо это продлилось недолго: Мерседес, словно ничего не весил, проскользнул по трассе ещё метров триста вперёд и влетел в КАМАЗ, выехавший из-за поворота в самый неподходящий момент. Из-под капота, смявшегося, как бумажный, валил дым, но мотор продолжал работать – его утробное рычание, ставшее угрожающе громким, сквозь непрекращающийся звон в ушах стал последним, что услышал и запомнил мужчина. Он, несмотря на залитые кровью глаза и непроглядную темноту перед ними, попытался расстегнуться или хотя бы пошевелиться, но тщетно. Кажется, это конец. Почему именно сейчас? Почему именно он? Почему вообще его жизни должен приходить конец? Почему он не может остаться на этом свете хотя бы ещё на пару лет? Чёрт. Мужчина с огромным усилием смог приоткрыть глаза и тряхнуть головой, чтобы убрать с лица кровь. Не помогает. Пространство двоилось и шло пятнами, словно покрываясь чёрной плесенью. Всё вокруг в крови. Он не может видеть это, разве что чувствовать. Мужчина мысленно приказал себе подняться, но безрезультатно. Эта мысль оказалась последней. – Срочные новости. На трассе М11 Москва – Санкт-Петербург сегодня днём произошла страшная авария. По предварительным данным водитель легковушки не справился с управлением и на скорости влетел в КАМАЗ. Информация о пострадавших и погибших выясняется. Трасса Москва – Санкт-Петербург. 12:30. Серые капли дождя окутывали дорогу и отражали на чернее, чем уголь, асфальте проезжающие и куда-то спешащие машины. Колёса скользили по мокрой трассе, не вызывая никаких звуков, оставляя только лишь мертвую тишину и тихий рокот моторов. Серый Мерседес со слетевшими номерами, сбитым бампером, капотом и лобовым стеклом всмятку стоял в нескольких метрах от кирпичного КАМАЗа, практически на обочине. Теперь «машиной» эту груду металла было очень сложно назвать. Через сбитую дверь легковушки можно было с лёгкостью увидеть салон «бывшего» автомобиля. Раскрывшаяся и уже сдувшаяся подушка безопасности, разбитое на мелкие осколки стекло, раскиданные по салону вещи и алые струйки крови, стекающие по раскрытой подушке все ниже и ниже, капая на мокрый асфальт. Рядом остановился бордовый BMW, и из машины резко выскочили неравнодушные парень и женщина, поспешив к месту столкновения. Разделившись, парень направился к Мерседесу, а женщина – к КАМАЗу. Подойдя ближе к покорёженной машине, он увидел внутри брюнета в чёрной футболке, голова которого была повёрнута вбок и небрежно лежала на подушке безопасности, из-за чего не было видно его лица. Тело находилось в неестественном положении и было крепко вжато в сиденье. Парень набрал на своём смартфоне короткий номер, запомнившийся ещё в школе, и, прослушав несколько гудков, передал всю информацию диспетчеру. Счёт шёл на минуты, но он не мог об этом догадываться. Хотя нет, мог, но так и не додумался. Мигалки: скорая, полиция, но… Если бы они знали, что счёт шёл на минуты… Его бы спасли. Остывшее тело неестественно лежало около машины на зеркально мокром асфальте и истекало кровью. Не успели, не спасли. – Он мёртв. – Итак, нам поступила информация о сегодняшней аварии недалеко от Санкт-Петербурга. Напомню, что авария произошла сегодня днём, водитель автомобиля Мерседес не справился с управлением и на скорости влетел в КАМАЗ. Водитель легковушки погиб, а вот водителю КАМАЗа повезло. Мужчина пострадал, но его быстро передали в руки профессионалов. Прямо сейчас нам поступила новая информация с места трагедии. Водителем Мерседеса оказался Станислав Пьеха. Приносим глубокие соболезнования его родным и близким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.