ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая. Угрозы

Настройки текста
      «КРУЭЛЛА ДЕ ВИЛЬ ПОМОЛВЛЕНА»       «КТО СТАЛ ИЗБРАННИКОМ СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНОГО ДИЗАЙНЕРА ОДЕЖДЫ?»       «САМАЯ ЗАВИДНАЯ НЕВЕСТА ЛОНДОНА ОБРУЧЕНА»       «КРУЭЛЛА ДЕ ВИЛЬ ВЫПУСТИТ КОЛЛЕКЦИЮ СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ»       «НЕВЕСТА НА МИЛЛИОН: ВО СКОЛЬКО ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИВАЮТ СОСТОЯНИЕ ДЕ ВИЛЬ?»       Баронесса еще раз пробежала глазами кричащие заголовки. Перед ней лежала стопка газет с сенсационными подробностями личной жизни Круэллы. Резким движением Баронесса швырнула газеты на пол.       — Ненавижу. Как же я ненавижу эту гадкую, мерзкую Круэллу, — сжав кулаки, проскрежетала она. — Неееет, свадьбы не будет, моя милая. Свадьбы не будет. Я отомщу тебе за все, что ты со мной сделала, — женщина окинула взглядом тюремную камеру и, взяв в руки газету с фотографией Де Виль, посмотрела ей в глаза: — Ты! Да как ты посмела упечь меня за решетку. Я еще поквитаюсь с тобой, Круэлла.

***

      Кто-то громко забарабанил во входную дверь. Шум разбудил Эстеллу. Накинув халат, девушка спустилась в коридор и включила свет. Стук повторился. Эстелла распахнула дверь. Перед ней стояла Баронесса.       — Ну здравствуй, доченька, — слащавым голоском произнесла женщина и, втолкнув Эстеллу в холл, захлопнула за собой дверь. — А мне тут шепнули, что ты выходишь замуж. Как же я за тебя рада, ты даже не представляешь. Ну и кто этот счастливчик, которого моя красавица-дочка удостоила своим вниманием? Я его знаю? Детка, ты забыла нас познакомить. Какая жалость! — Баронесса притворно всплеснула руками. — И на свадьбу меня тоже никто не пригласил. Как это печально, — ее губы задрожали.       — Убирайся из моего дома, — сказала Эстелла.       — Твоего дома? — Баронесса удивленно похлопала ресницами. — Детка, и давно ли он стал твоим? Этот особняк по праву принадлежит мне. Я вдова барона фон Хеллман, а ты просто фикция, тебя нет. Все документы уничтожены. Твоего свидетельства о рождении больше нет. Ты сирота без рода и племени. Ты НИКТО.       — Прекрати, ты просто психопатка. Убирайся вон из моего дома. Иначе я вызову полицию, — сказала девушка.       — Очень страшно, — усмехнулась Баронесса. — Хорошо, я уйду. Но запомни мои слова, Круэлла: я буду мстить тебе до конца своей жизни. Ты никогда, НИКОГДА не будешь счастлива. Твой жених — труп. Ты никогда не будешь счастлива, доченька. Я тебе это обещаю.       Эстелла резко села на кровати. Сердце ее учащенно билось. По спине текли капли холодного пота. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. «Это был всего лишь сон, всего лишь сон,» — успокоила себя Эстелла. Она опустилась на подушку. Этот кошмар снился ей уже не в первый раз. До свадьбы оставалось всего несколько дней, и Эстелла ужасно нервничала: еще столько всего нужно успеть. «Платье не готово, торт не заказан. Еще этот дурацкий букет. Зачем он вообще нужен? — подумала девушка. — Нет, это не свадьба, это просто кошмар».       В дверь постучали. Эстелла бросила взгляд на часы: 5:07. И кто это мог заявиться в такую рань?       — Да-да, входите.       В спальню вошел Арти.       — Ты еще не готова?! — воскликнул он. — У тебя через полчаса примерка платья.       — Ах, да, я совсем забыла. Мне столько всего нужно еще сделать. Просто голова кругом.       — Ты будешь лучшей невестой во всем Лондоне. Да что там в Лондоне, во всей Великобритании. А теперь поторапливайся: платье ждет.       — Уже иду, — сказала Эстелла.

***

      — Шик, шик, шик, шик, шик, шик, шик! — восторженно прошептал Арти. — Милая, да ты просто супер.       Эстелла покружилась перед зеркалом. Ее длинное пышное платье молочного цвета контрастировало с черной кожаной курткой и дерзкими ботинками на массивной подошве.       — Мне кажется, с этой шляпкой будет смотреться еще лучше, — Арти бросил подруге черную шляпу.       — Нет, нет, мне это не нравится. Лучше без шляпы, — сказала Эстелла. — По-моему, нужно еще чуть-чуть подшить вот здесь, сбоку. Сделаешь?       — Спрашиваешь! Ради тебя я готов на все. Это твой день. Ты должна сиять.       — Спасибо, Арти. Ты лучший. Все, мне пора. До скорого!       — Пока!

***

      — Привет, Джаспер! — Эстелла поцеловала парня в щеку. — Прости, я опоздала.       Девушка села за столик. На летней веранде кафе «Ланденуик» посетителей было немного.       — Все в порядке, любимая. Заказал тебе капучино и вишневый трайфл, — сказал Джаспер.       — Спасибо, милый.       Парень нежно взял левую руку девушки в свою. Он провел рукой по ее безымянному пальцу, на котором блестело золотое помолвочное кольцо с бриллиантом.       — Даже не верится, что через два дня мы поженимся, — сказал Джаспер.       — Мне тоже не верится, — улыбнулась Эстелла.       — Звонили из агентства: наш лайнер «Норвиджен Эпик» отправится из Саутгемптона в день нашей свадьбы в 18:10. Надеюсь, ты не забыла про наше свадебное путешествие по Атлантическому океану?       — Нет, не забыла. Я уже давно мечтала побывать в Нью-Йорке.       Эстелла одарила парня теплым взглядом:       — Я люблю тебя, милый.       — Я тоже люблю тебя, Эстелла, — Джаспер поцеловал невесту. — Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя.

***

      — Итак, Тейлор, повтори еще раз все, что я только что тебе сказала, — произнесла Баронесса.       — Я должен подделать приглашения на свадьбу. Перехватить их, исправить в них дату, затем отправить фальшивые приглашения гостям. Потом уничтожить платье Круэллы. Далее отправиться в особняк Уильям Кент Хаус и устроить там погром.       — Да, это будет лучшая свадьба за последние несколько лет, — усмехнулась Баронесса. — Как хорошо, что на свете еще есть такие гениальные женщины, как я.       — Вы само совершенство, — подобострастно пробормотал маленький пухлый мужчина в черном костюме.       — Ты, как обычно, преуменьшаешь. Что ж, у нас всего два дня. Так что действуй, Тейлор. И побыстрее.       — Да, мэм. Все будет исполнено, — тут же сказал Тейлор.       — А если что-то пойдет не так, я с тебя шкуру спущу, — Баронесса метнула на приспешника гневный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.