ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Перед вечеринкой

Настройки текста
      — Мне до сих пор не верится, что я согласилась пойти на вечеринку к Баронессе, — сказала Эстелла. Сидя за туалетным столиком, она наносила макияж. — Это все ты. Если бы не ты, я ни за что на свете не пошла бы к ней.       — Я просто хочу, чтобы ты сделала шаг навстречу. Мне кажется, она действительно хочет помириться, — сказал Джаспер.       — Вот именно. Тебе кажется, а на самом деле она только прикидывается миленькой и доброй. «Я так соскучилась по своей внучке. Кроме вас, у меня больше никого нет. Мне так одиноко,» — передразнила ее девушка. — Вранье. Не верь ни единому ее слову. Она просто заманивает нас в очередную ловушку.       — Да в какую ловушку? — усмехнулся парень. — По-моему, у тебя развилась паранойя. И мания преследования. Ты когда в последний раз была у психотерапевта?       — Нет у меня паранойи, я просто стараюсь быть начеку. Баронесса очень умна, хитра и расчетлива. От нее можно ожидать любой подлости. Уж поверь мне, дорогуша. Я на нее работала и знаю ее, как саму себя.       — Тебя не переубедишь, Эл, — вздохнул парень.       Стоя за спиной девушки, он посмотрел в зеркало. Эстелла поправила прическу и в отражении встретилась взглядом с мужем. Она нахмурила брови.       — Что? — спросил парень.       — Джаспер, ты что надел?! Я же сказала тебе надеть смокинг.       — О, я его просто ненавижу. Я как дурак буду в этом смокинге! Пойду лучше в костюме.       — Твой темно-синий костюм совершенно не сочетается с моим платьем и с платьем Энджи. Ты портишь нам образ! Быстро переодевайся! Смокинг черный, рубашка белая и черный галстук-бабочка.       — Бабочку точно не надену. Пойду в обычном галстуке.       — Нет, не пойдешь. Ты приглашения Баронессы видел? Мы должны соблюдать дресс-код.       — Ладно, ладно, уговорила. Надену бабочку. Но только ради тебя, — Джаспер прошел в гардеробную, которая находилась в соседней комнате.       — Мисс Харпер! — позвала Эстелла. — Энджи готова?       — Да, госпожа.       В комнату вошла няня с ребенком на руках.       — О, зайка, ты чудесно выглядишь, — сказала дочери Эстелла. — Ты точно не будешь меня позорить. Не то, что некоторые.       — Я вообще-то все слышал! — прокричал из соседней комнаты Джаспер.       — Это платье тебе идет, — девушка хотела взять малышку на руки, но внезапно передумала. — Нет, на руки я тебя не возьму. Не обижайся. Помнешь мне платье или слюней на него напускаешь. Отдадим тебя папе. Ему все равно терять уже нечего.       — Я снова все слышал! — донесся из гардеробной голос Джаспера.       Минуту спустя он вышел из комнаты. На нем был черный смокинг, белая рубашка и черный галстук-бабочка.       — Другое дело, — взглянув на него, сказала Эстелла. — Как я выгляжу? — спросила она.       Девушка была одета в элегантное платье темно-шоколадного цвета, подол которого доходил ей до колена. Приталенный силуэт подчеркивал стройную фигуру Эстеллы. Ее пальцы были украшены золотыми кольцами, а на левом запястье блестел браслет.       — Роскошно, — сказал парень. — Ты надела браслет, который я подарил тебе на рождение Анджелины?       — Да. А ты внимательный.       — Всегда таким был.       Эстелла обула черные туфли на высокой шпильке.       — Не устанешь? — спросил ее парень.       — Да здесь всего двенадцать сантиметров, — фыркнула девушка.       — Ага. Всего.       — Бывало и выше. Все, я готова. Пошли. Ах, да. Чуть не забыла. Сумочка.       Джаспер услужливо подал ей маленький черный клатч.       — Спасибо, милый, — сказала Эстелла. Джаспер завороженно смотрел на возлюбленную. — Ну, что стоишь? Бери ребенка и вперед. Люлька в машине. До свидания, мисс Харпер, — сказала она няне.       — Всего доброго, миледи. Хорошего вечера.       — Спасибо, — сказала Эстелла.       Джаспер взял дочку на руки и вышел из комнаты. Эстелла в последний раз бросила взгляд на свое отражение в зеркале и, убедившись, что все в порядке, вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.