ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      К парадному входу особняка Хелл-холл подъехал черный автомобиль. Выйдя из машины, Баронесса направилась к крыльцу. Женщина нажала на кнопку дверного звонка. Дверь открыл Джон.       — Доброе утро, Джон, — приветливо сказала фон Хеллман.       — Доброе утро, госпожа, — сказал камердинер.       — Я приехала повидаться с внучкой.       — Мэм, боюсь, сегодня Круэлла не позволит вам увидеть ребенка. Вы же знаете, что можете видеться с Энджи только в предпоследнюю пятницу каждого месяца, а сегодня четверг, и, к тому же, в этом месяце вы у нас уже были.       — Вот как! — усмехнулась Баронесса. — Разве я не имею права видеться со своей единственной внучкой? Не стой столбом. Помоги мне, — фон Хеллман протянула камердинеру несколько пакетов и поднялась по лестнице на второй этаж. Джон следовал за ней.       Баронесса вошла в детскую. Увидев няню ребенка, она сказала:       — Мисс Харпер, оставьте нас ненадолго.       — Да, мэм, — ответила няня и вышла из комнаты.       Баронесса подошла к белоснежной колыбели и, склонившись над ней, нежно сказала:       — Здравствуй, солнышко! Энджи, какая ты большая выросла. Бабушка по тебе ужасно соскучилась. Иди ко мне, детка, — она взяла девочку на руки. Малышка удивленно смотрела на нее. — Боже мой, что это на тебе надето? — женщина с ужасом осмотрела наряд ребенка. Вязаное платье жемчужного цвета.       — Мама тебя совсем забросила. Маме все время некогда, она так много работает. Да, Энджи? Смотри, что бабушка тебе привезла. Давай-ка тебя переоденем, — Баронесса переодела девочку в платье с белым верхом и нежно-розовой юбкой, отделанной кружевами. К талии был пришит тонкий пояс, украшенный бантом.       В комнату вошла Эстелла. Желая остаться незамеченной, она остановилась в дверях и молча наблюдала за происходящим.       — Ну вот, совсем другое дело. Правда? — сказала Баронесса, оглядев внучку с ног до головы. — Какая же ты красавица! Так похожа на свою маму. Ты будешь такой же талантливой, как она, — услышав это, Эстелла улыбнулась. — Мы с твоей мамой будем гордиться тобой, — она прижала девочку к груди и поцеловала ее. Затем положила ее в кровать.       Эстелла подошла к ребенку. Взяв ножницы, она ловким движением отрезала у платья пояс.       — По-моему, так лучше, — сказала она.       Баронесса взяла девочку на руки и посмотрела в ее серо-голубые глаза. Немного помолчав, она сказала:       — Энджи, я всегда знала, что у твоей мамы безупречный вкус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.