История одного музыканта

R
Завершён
15
Mental Silence бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 962 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Это было лишь началом.

Настройки
Примечания:
      — Юнги, просыпайся, — прозвучал женский голос, доносящийся из приоткрытой двери.       Я всегда не любил, когда моя мама будила меня с утра пораньше. Я должен был ей помогать, ходить по магазинам и убирать на втором дворе. Но я никогда не жаловался и не показывал своего недовольства, ведь я обязан родителям многим. Благодаря им, я поступил в хорошую школу и одевался довольно прилично. Мама всегда приносила мне новую одежду, и я носил ее. По тем меркам, она была достаточно крутой. Помню как однажды, старшеклассники похвалили мой образ, и я тогда почувствовал себя таким взрослым, глупый ребенок.       — Иду, мам, — откликнувшись, я встал с кровати, заправил ее и отправился на кухню.       Спускавшись по лестнице, я услышал какую-то возню за кухонным столом. Когда вошел в кухню, увидел, как мама колдует над тестом для пирога, она давно хотела попробовать приготовить клюквенный пирог. Увидев меня , мама сразу подняла голову и посмотрела с теплой улыбкой.       — Доброе утро, соня, — мама подошла к сыну и приобняла его. — С днем рождения, сынок! — сказала она, немного отстранившись, и пустила слезу, смотря на растерянного мальчика.       — Спасибо, мам, — я обнял маму еще раз и положил голову ей на плечо.       — Тебе уже четырнадцать. Совсем большой уже, — мама прижимала меня к себе и поглаживала по спине.       Я чувствовал, как ее слезы скатываются мне на футболку, но я понимал, моя мать сентиментальный человек и пусть лучше поплачет от счастья и успокоится, чем будет проливать слезы из-за новых стычек.       — Да.       — Я решила испечь клюквенный пирог, в честь твоего дня рождения. Я так рада, что ты уже такой большой, как же быстро летит время, — она отстранилась и пошла обратно к столу, где лежало не раскатанное тесто.       — Звучит неплохо, — посмотрев на мать добродушным взглядом, я поспешил покинуть кухню.       — Сынок, — протянула мама, не позволяя сыну так быстро ускользнуть, — я люблю тебя!       Я застопорился на секунду, но одарил ее теплой улыбкой и ответил той же репликой. Это было одним из самых запоминающихся хороших моментов из моей подростковой жизни. Он так впечатался в память, что когда я думал, что ничего хорошего в моей жизни никогда не было, всплывал тот самый разговор с матерью. И я воодушевлялся этим.

***

      Сейчас мне уже шестнадцать и я на пороге чего-то нового. Все мое нутро подсказывало: вот-вот что-то изменит мою жизнь навсегда.       Так и случилось, но об этом чуть позже. В тринадцать лет я открыл для себя новую отдушину. Музыка стала частью меня. Я стал изучать стандарт цифровой звукозаписи, именно в те годы на бумаге появлялись самые первые тексты песен. Я проводил уйму бессонных ночей сидя перед листом бумаги и ручкой, долго не решался записывать свои мысли, но я взял себя в руки и продолжил изучать искусство звучания. Вслед за музыкой, в мою жизнь пришло оно — то самое пианино. Это было самое лучшее время в моей жизни. Когда я садился за него, в голове не оставалось негативных мыслей, все было заполнено светом. Я часами проводил за пианино, изучая его, рассматривая, запоминая каждую деталь.       Когда я касался его, все переставало иметь значение и была лишь легкость. Параллельно моим увлечениям музыкой, я ходил в школу и получал хорошие отметки, чтобы радовать родителей. Всегда старался быть примерным учеником. Мои учителя всегда нахваливали меня и рассказывали родителям о моих достижениях. Мама всегда была так рада, а отец лишь кивал и иногда хлопал меня по плечу.       Я всегда знал, что мой отец относился ко мне не так, как моя мама. Он был строгим со мной, всегда требовал высших баллов в учебе и беспрекословного выполнения всех моих обязанностей. Мне лишь оставалось натягивать улыбку и играть свою роль отличного ученика и идеального сына.       Я каждый вечер проводил за пианино, и звуки инструмента разносились по всему дому. Мои навыки прогрессировали и уже в пятнадцать, я выступал на школьном фестивале музыки, где завоевал приз за лучшее музыкальное выступление. Помню, когда первый раз вышел на сцену и увидел всех знакомых и незнакомых мне людей. Они все сидели и ждали моего выступления. Мои колени дрожали и во рту пересохло. Я боялся, что все, к чему я так готовился, вмиг исчезнет. Поклонившись публике, я сел за музыкальный инструмент и не мог пошевелиться. Волнение съедало меня, как тот самый монстр под кроватью, который так и ждал, когда расслабишься и дашь волю чувствам, чтобы вонзить в тебя свои острые клыки. Я еще раз посмотрел на зал и увидел свою семью в первом ряду, были все, кроме моего отца. Ну, это уже и не было для меня большим удивлением. Я заметил своего старшего брата Гымджэ. Он с улыбкой смотрел на меня и прошептал одними лишь губами: «Давай!». Я набрал полные легкие воздуха, а затем неслышно выдохнул, прикасаясь к клавишам пианино. Теплая мелодия разносилась по всему актовому залу, пробуждая эмоции людей. Каждый внимательно слушал композицию, предаваясь каким-то воспоминаниям. Мои пальцы быстро двигались, переходя с одной клавиши на другую и именно в этот момент, я понял, что живу. Я был так расслаблен, и спокоен, что пианино как-будто само делало свое дело, а я лишь был частью зрительской толпы.       Когда выступление закончилось, я поклонился, а потом посмотрел на зал. Все до единого вставали, хлопали мне, я даже приоткрыл рот от удивления. Посмотрев на мать, я увидел струящиеся слезы на ее щеках, она улыбалась так искренне, что меня пробила дрожь. Она гордится мной, это воспоминание и по сей день греет мою душу.

***

      После того выступления, я окончательно отдался музыке. Звуки пианино — это все, что мне было нужно. Мои глаза всегда загорались радостными огоньками, когда я говорил о музыке. Я не забывал про учебу, но уделял ей гораздо меньше времени, чем раньше. Я отдавал почти всего себя, в поисках новых знаний о музыке и знаниям, как улучшать свои навыки. У меня был ноутбук и как-то раз, мой знакомый показал мне программу для создания электронной музыки. Я был так сильно удивлен, в нем были все подходящие инструменты, так еще и можно было наложить голос. Я погрузился в это целиком.       Моя мама волновалась по поводу моей успеваемости, но я заверял ее, что все будет хорошо. Я ночами сидел и учил темы уроков и готовился к экзаменам. В голову ничего не хотело лезть, но я знал, что мне это нужно. Я не хотел расстраивать своих близких. Уйма ночей без сна, упорная подготовка и терпение, помогли мне сдать экзамены и наконец-то это все закончится. Я буду больше времени посвящать своему любимому делу.       После окончания школы наступило лето. Та самая пора, когда все подростки отдыхают и проводят время с друзьями, но я был исключением. Часами сидел в своей комнате и писал новые биты параллельно придумывая текст. Мой старший брат часто заходил и наблюдал за моей работой. Он всегда говорил, что я очень талантлив, хоть мне так совсем не казалось.

***

      В какой-то момент моей спокойной жизни пришел конец. Отец часто после тяжелого рабочего дня срывался на маме, они долго кричали на кухне, а я лишь сидел в своей комнате, не в силах и пошевелиться. Меня всегда сковывал страх перед гневом отца, я был будто загнанным в угол. В один из таких вечеров, когда родители ссорились, я решил выйти. Пройдя на кухню, я подошел к отцу.       — Не смей орать на нее! — прокричал я.       — Иди в свою комнату, сынок, — голос мамы был настолько тихим, что еле доносился до моих ушей.       — Нет уж, пусть останется. Я хочу рассказать все, что думаю о его занятиях. — отец отошел от стола и встал около кухонной плиты, скрестив руки на груди.       — Что? О чем ты вообще? — непонимающе спросил я.       — Ты меня прекрасно понял, Юнги. Твои бестолковые увлечения музыкой тебя ни к чему не приведут!       Отец никогда не поддерживал мои интересы. Всегда говорил, что это не обеспечит мое будущее и нужно искать нормальную работу. У нас частенько были ссоры из-за этого. Я из раза в раз доказывал отцу, что это мое любимое дело, и я хочу заниматься этим всю свою жизнь. Убеждал его, что попробую научиться зарабатывать на музыке и обеспечу свою семью. Но он лишь стоял на своем, не желая слушать. Все мои попытки проваливались с треском. И в этот вечер, мой отец утверждал, что я так и останусь никем, если продолжу заниматься музыкой. Еще больше его раздражало, что я занимаюсь рэпом, он считал это направление отвратительным и грубым.       — Бросай это к чертовой матери! — вскрикнул отец.       — Нет. — в моем голосе было так много решимости, как никогда прежде.       — Тогда тебе больше нечего делать в моем доме. — он развернулся к окну, не давая посмотреть в лицо.       Эти слова как эхо пронеслись в моей голове. Я не мог поверить, что собственный отец, вышвырнет меня из дома. Я знал, что он своенравный и строгий, но не думал, что он способен на такое.       Постояв в дверном проеме несколько секунд, я развернулся и побежал в спальню. Я кидал в большую сумку все, что мне попадалось на глаза. Слезы скатывались по щекам, словно водопад. Я быстро пробежал вниз по лестнице и увидел маму, стоящую в коридоре.       — Юнги, прошу, не надо. — она плакала, как же я ненавидел расстраивать ее.       Я ничего не ответил, а лишь обул кеды и хлопнул входной дверью, убегая как можно дальше. Теперь началась новая глава моей жизни.
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)