ID работы: 10992318

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вы увидите, что Нарния стала гораздо более жестокой

Настройки текста
      На материке немного справа от них был мыс, и правители теперь не сомневались, что сразу за ним – устье реки. Вот из-за этого мыса показалась лодка. Обогнув выступ, она развернулась и двинулась через пролив прямо на ребят. На борту было двое, один грёб, другой сидел на корме, придерживая свёрток, который дёргался и извивался, как живой. Люди были одеты в доспехи. — Думаю, можно здесь,—сказал солдат на корме, когда лодка проходила почти против ребят.       В следующую секунду рыцари уже поднимали живой сверток на бортом. Свист пущенной стрелы и громкий крик Великодушной: — Бросьте!       Двое мужчин выронили ношу в воду схватили оружия. Как одна из стрел уже попала в одного из них. Однако нового выстрела не потребовалось. Едва увидев, что его спутник упал, второй солдат с громким криком выпрыгнул из лодки и заплескал по воде.       Питер и Эдмунт, зря время не теряя, кинулись в воду. В несколько секунд они вытащили лодку на берег, вынули гнома, и Люси принялась разрезать верёвки своим кинжалом. Когда путы упали на землю, гном сел, потёр руки и ноги и заявил: — Бросьте! Лучше ничего не придумала?! — Э..!—удивилась Сью,— сказал бы просто «спасибо»! — Они бы меня и без подсказки утопили! — Может не стоило им мешать?!—защищая Сьюзен, сказала Джейн. — А за что тебя хотели убить?—останавливая перепалку, спросила Люси. — Это тельмарины! Они всегда так! — Тельмарины?—нахмурившись, переспросила Джейн,— этого не может быть, я, сама лично, подписывала мирный договор с Каспианом I, когда тельмарины только заявились на земли Нарнии. — Столько лет прошло?!— отмахнулся гном,—где вас носило последнюю тысячу лет? — Рассказывать долго...—замялась Люси.       Тут взгляд гнома наткнулся на эфес меча, что Джейн передавала Питеру, который скинул его перед «заплывом». Выражение лица нарнийца просто не передать словами, его взгляд метался от одного правителя к другому. — Ой... Вы, конечно, шутите?! Это вы!? Вы древние короли и королевы? — Король Питер - Великолепный!—сделав шаг вперед и протянув руку новому знакомому, сказал Старший Пэвенси. — Вот этого ты мог бы и не прибавлять...—усмехаясь, подметила Сьюзен. — Уж, верно!—усмехнулся гном. — Не торопись,—явно недовольный реакцией, Питер вытащил меч из ножен. —О-о-о... Зря ты это затеял... — Не я, он,—кивнув в сторону рядом стоящего Эдмунта, сказал блондин.        Взяв из рук Питера меч, гном чуть было не упал под его тяжестью и встал напротив Эда. Справедливый явно расслабился, увидев эту картину, как вдруг Нарниец неожиданно атаковал. Брюнет поначалу растерялся, но потом, взяв себя в руки, выбил меч брата из рук гнома. —Бородки-сковородки! Может рог вправду подействовал?!

***

Данный момент является описанием действий из фильма, связанный именно с Каспианом. Если вы хотите освежить память, я буду рада если прочтете этот момент. Если же нет, просто пролистайте вниз до следующих ***. Такой фрагмент я пишу исключительно, чтоб не потеряться в повествовании и знать этапы нахождения Каспиана, пока действия происходят с Пэвенси и Джейн. Когда Каспиан пришёл в себя, он понял, что лежит в освещённом месте, весь разбитый, с сильной головной болью. Тихие голоса слышались совсем рядом. — Хлеб совсем черствый!—произнес грубый голос. — Тогда я дам ему супа,—спокойно ответил собеседник,—он должен скоро очнуться.       Тельмарин тихо привстал с кровати и приближался к голосам. — Ну, не так уж сильно я его ударил! — Никабрик, он просто мальчик! — Он тельмарин, а не больной щенок! Ты сам сказал, что надо его убить!       От услышанных слов, Каспиан вздрогнул и судорожно стал осматриваться, пытаясь найти, чем в случае всего лучше защититься. — Нет... Я сказал, нужно ему помочь. Нельзя его убивать. Я вот его перевязал, иначе это как... Все равно, что гостя своего убить... — А как ты думаешь, поступят с гостем его друзья?! — Трампик знал, на что шёл,—вздохнул говорящий,—мальчик не виноват!       Вдруг Каспиан вылетает из-за стены и подбегает к камену, перед ним сразу встал гном?, который уже направлял на него меч. Парню ничего не осталось, как вооружиться кочергой, что, как ни кстати, была у камина.       Гном медлить не стал и сразу наступал на Каспиана, странный барсук судорожно метался между ними, пытаясь прекратить стычку. — Я же говорил, что нужно было сразу его убить,—воскликнул гном. — Сам знаешь, что нельзя,—настаивал на своем барсук. — Если мы голосуем, то я за него,—кивнув в сторону животного, откликнулся Каспиан. — Нельзя его отпускать! Он нас видел,—совершив ещё один выпад, прокричал гном. — Довольно, Никабрик,—оттаскивая друга, проговорил барсук,— может быть, тебя ещё раз укусить?! А ты,—вдруг обратился к парню, поднимая с пола чашку,—это все из-за тебя... Я этот суп пол утра варил.       Видно, во время небольшой «дуэли» Каспиан опрокинул тарелку. — А в-вы кто?,—наконец разглядев незнакомцев, спросил тельмарин.       Он стал разглядывать их. Убить Каспиана хотел сердитый чёрный гном (волосы и борода у него были чёрные, густые и жёсткие, как лошадиная грива) по имени Никабрик. — Такого вопроса я не ждал,—повторно разливая суп по чашкам, усмехнулся барсук,—я думал, что барсука люди узнать могут. — Нет-нет, в смысле, вы нарнийцы?! Вы же вроде вымерли?! — Должен тебя расстроить,—огрызнулся Никабрик, присаживаясь за стол. — Вот, ешь, пока горячие,—поставив суп ближе к парню, сказал барсук. — С каких пор, мы открыли харчевню для тельмаринских войнов?—не унимался гном. — Я не воин! Я Принц Каспиан X,—все еще держа кочергу, привстал тельмарин. — Что ты тут делаешь? — Скрываюсь... Мой дядя давно хочет занять мой трон. До сих пор он не убил меня, потому что у него не было сына... — Ну... Это все меняет... — Ага, нам незачем убивать тебя самим,—скалясь, сказал Никабрик. — Ты прав...—Каспиан задумался, но уже через секунду метнулся к своим вещам, что заметил весящими на «вешалке». — Ты куда это? — Пока я жив, дядя не успокоится! — Нет, не уходи... Ты должен спасти нас...—сказал барсук,—ты знаешь, что это?       Боровик взял в руки рог.

***

      Правители набрали яблок (ведь другой еды у них не было) и вернулись к лодке.       Преодолевать водную гладь, под палящие лучи солнца, было тяжело. Правителей разморило, так что когда они обогнули последний мыс и двинулись через залив, ребята облегченно вздохнули. Темнота сгущалась по мере того, как берега смыкались и нависающие деревья уже соприкасались вершинами. Стало совсем тихо, как только шум моря затих вдали; можно было слышать даже журчание крошечных ручейков, сбегавших сквозь лес в залив. — Тихо как!?—оглядываясь по сторонам, сказала Люси. — Чего ты хочешь? Они ж деревья,—легко пожав плечами, ответил гном. — Они говорили! — Когда вы от нас ушли, к нам вторглись тельмарины. Оставшиеся в живых бежали в лес. А деревья?! Они так глубоко ушли в себя, что перестали говорить. — Не понимаю? Как Аслан смог такое допустить?—вздохнула Отважная. — Аслан!? Он тоже тогда нас бросил. — Мы ушли не по своей воле!—вдруг сказал Питер. — Теперь это уже все равно. — Веди нас к Нарнийцам! Тогда увидишь!

***

      Наконец, высадились на берег. Пока Певенси, Джейн и Трам пришвартовывали лодку, Люси, увидев вдали медведя, двинулась к нему. — Хэй, здравствуй!— всё ближе продвигаясь к зверю, окликнула его Лу. — Стойте, королева!—с опаской крикнул гном.       Младшая Певенси оглянулась назад, как вдруг медведь кинулся к девочке. Все быстро засуетились. Джейн, уже доставая меч, бежала навстречу Люси. —Не подходи к ней!—натягивая тетиву, не решалась выпустить стрелу Сьюзен.       Отважная бежала как могла, как от страха ноги подкосились и она упала. — Давай, Сью! Давай!       В миг зверь встал на дыбы и был готов напасть, как стрела прилетела ему в грудь. Справедливая уже опустилась на колени и прижимала девочку к себе. Как оказалось стрела была выпущена не Сьюзен, а нарнийцем. — Что с ним такое?—недоумевала Великодушная, когда все стали приближаться к девушкам. — Думаю, он хотел есть,—как само разумеющее, ответил Трам. — Спасибо,—наконец отойдя от шока, обратилась к гному Люси. — Он дикий!—сказал Эдмунт. — Вряд ли он умел говорить,—смотря как Трам осматривает тушу зверя, проговорил Питер. — Одичаешь тут, когда с тобой обходятся как с диким зверьем! Вы увидите, что Нарния стала гораздо более жестокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.