ID работы: 1099233

Отражение... Уже не моё.

Гет
PG-13
Заморожен
70
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Отражение, ты кто?

Настройки текста
      Герми была сногсшибательной девушкой, она затмевала собой добрую половину девчонок в школе. С ней могли соревноваться только такие девушки, как Джоу Чанг и Луиза Браббл. Ну, ещё Лаванда Браун, хотя куда ей там?       Она была красивой, а во время злости немного стервозной, не забывала об учебе, флиртовала с мальчиками, была такой интересной и счастливой… И никто даже подумать не мог, что таится за этой милой улыбкой, в глубине завораживающих карих глаз…       Гермиона сидела на подоконнике, спрятавшись от всех в спальне. Она совершенно запуталась и ничего не понимала. Кто она: Герми или Гермиона? Или та самая сиротка из приюта? Кто на чьем месте, и кто где должен быть, почему она не такая, как все? Зачем ей вообще понадобилось это преображение?       У неё ужасно болела голова. Гермиона к этому привыкла, ведь плохое самочувствие сопровождало её последние две недели. Может она заболевает? Нужно бы сходить в медпункт…       Гермиона стала искать расческу, чтобы преобразиться в Герми. В это время в комнату, смеясь, зашли Лаванда и Браббл. Она-то что здесь делает?! Браун взяла что-то со своей полки и быстро удалилась. Луиза и Герми остались наедине. - Поговорим? – предложила «сестренка». - Что тебе надо? - Поговорить, ничего большего! - всплеснула руками она. - О чем ты хочешь разговаривать со мной Луиза? – со вздохом повернулась Герми.       Браббл сделала шаг ближе. - Зачем тебе нужна вся эта мишура, Грейнджер? - Ну… Даже не знаю, что ответить, «сестричка». Думаю, об этом ты и сама догадываешься… - Хватит строить из себя диву, мисс! Ты прекрасно знаешь, что мне нужно!        Мало кто догадывался, что Луиза очень резко переходила из спокойного состояния в разозленное. В этой способности с ней трудно было тягаться. Но Гермиона уже начала заводиться: - Оу, ты уже не называешь меня «грязнокровкой»? Значит, прислушалась к моим словам насчет хороших манер? Да и откуда я могу знать, что тебе понадобилось? Это же ты хочешь со мной поговорить, а не я с тобой! - Ладно, Грейнджер… Я могу смириться с твоими заскоками, но ты переступаешь ВСЯКИЕ ГРАНИЦЫ!!!!! - Какие? Драко Малфой, например?       Браббл чуть не задохнулась. - Не смей!.. - Да начхать я на него хотела! Сдался мне этот чистокровка-фанатик! Ещё и трус к тому же! - Ты не имеешь право так говорить! - Потому что я – грязнокровка? - Потому что я знаю, кто ты на самом деле! Ты… - Закомплексованое, занудное, грязное магловское отродье, да? Серая приютская мышь, над которой можно издеваться только за то, что её родители променяли её на тебя?! - Ты ещё пожалеешь. - прошипела блондинка. - Боюсь, что тебе придется поменять приоритеты.       Наступило молчание. Девушки стояли друг на против друга и сердито смотрели друг другу в лицо. Луиза в ярости вышла, оставив Герми одну. Девушка присела на тумбочку с зеркалом.       Минут пять она сидела, не двигаясь, о чем-то задумавшись.       Потом она подняла голову и посмотрела в . Не на всю эту «мишуру», а в глаза, туда, где таилось отражение её сердца. Герми сидела у зеркала и смотрела на Гермиону. Пару секунд они просто смотрели друг на друга. Потом одна из них сказала: - Кто ты, девочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.