ID работы: 10992547

Дымовая завеса

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Феликс не хотел курить… Но как-то получалось. Раз за разом он лез в карман свежевыглаженных брюк за пачкой дешёвых сигарет, а затем отдёргивал уже трясущуюся от жажды табака руку. Какие слухи пойдут по Фелиции, если валет этого не прекратит?  "Ты слышала, что наш правитель не такой уж и правильный, каким казался?" "Не могу поверить, что король Феликс продвигал среди жителей здоровый образ жизни, а сам занимался подобным…" "Мам, не придирайся ко мне! Вон, раз уж даже король курит, то почему мне-то нельзя?!" Подобные мысли часто преследовали блондина. Каждую ночь, когда во всём замке погасал свет, тайные страхи Феликса давали о себе знать, пчелиным роем жужжа и врезаясь друг в друга. Голова, и без того тяжёлая от дневных забот и переживаний, кипела, словно побитый жизнью чайник, после чересчур продолжительного перерыва вновь кипятящий воду. Червовый валет шептал себе, что завтра он бросит, сожжёт до тла последние три невыкуренные сигареты и будет любоваться этим зрелищем. А генератор больше не будет тратить заветную энергию на подобные мальчишества. Но всё было тщетно… Значок батарейки на генераторе вероятностей незаметно терял былое заполнение. Да, разумеется, то уходило не только на табак. Но развившаяся паранойя Феликса сводила всё к сигаретам, причём всегда дешёвым и химозным. Блондин считал, что других не был достоен: рост цен и, в целом, беды с экономикой; проблемы с пониманием граждан; неумение бороться с начинающимся несчастьем внутри государства и его самого… Со временем червовый лишь утопал в сотнях бумаг и комплексов, всё меньше справляясь и превращаясь из самого счастливого клона Фёдора в самого печального. Куда печальней того же Зонтика. *** Неужели? Неужели снова настал черёд Съезда Правителей? Как же всем он осточертел. Феликс вглядывался в собратьев по несчастью, совершенно не слушая длинные речи Куромаку. Если трефовый король спрашивал чьего-либо согласия, то блондин лишь, не вдумываясь, кивал головой и натягивал привычную улыбку. Изжелта-рыжие глаза отчаянно искали в ком-нибудь из клонов ту самую черту, по которой можно было бы смело сказать, что данной персоне можно открыться. Пиковых Феликс отбросил быстрее всего, а бубновые ни разу не принимали участие на съездах. Он давно уже ни черта не понимал в философии и тех, и других. И кто же оставался? Зонтик? Ну уж нет, у этого тихони и без того пруд пруди своих проблем и комплексов. Куромаку? Пожалуй, он чересчур холоден и прямолинеен, что хоть о чём-то потолковать былы бы сложно. Ромео? Может, масть, роднящая их двоих, способна подтолкнуть к разговору? Возможно, вот только Феликс всё больше и больше понимал, что слишком отдалился от главного романтика среди правителей. Они уже не так схожи друг с другом. Отныне червовые существуют разные, не только вечно счастливые с огоньком в глазах. Огонёк Феликса начал тихонечко меркнуть, и это пугало. Не только самого валета, но и всех жителей Фелиции, заметивших странное поведение своего короля… — …Феликс! Феликс, очнись! Где-то, как казалось, далеко звучал сначала раздражённый, но затем встревоженный голос Куромаку. Хихикнул Вару и отпустил в сторону блондина очередную колкость. Прямо у лица кто-то напряжённо пощёлкал пальцами. Пик недовольно хмыкнул и явно закатил свои медовые глаза. На плечо опустилась тяжёлая рука Куро и слегка потрясла его обладателя. Феликс осознал, что в глубоких раздумьях на некоторое время выпал из реальности. Но ему не хотелось поднимать уставшие веки. Да и вообще подавать признаки жизни. Сколько он уже так проспал? А, возможно, и не спал, а лежал в обмороке. Хотя, не всё ли равно? Червовый валет наконец взял немного воздуха и приоткрыл глаза. Куромаку единственный подошёл к тому, все остальные не поднялись с мест и покорно [либо не очень покорно] ожидали развязки. "А ведь это я как раз первым подбегал к любому клону или жителю королевства, если с тем что-нибудь случилось…" — подумал блондин, но быстро отогнал эту мысль, посчитав её слишком эгоистичной. Куромаку заметил "ожившего" друга и, выдохнув, успокоился. — Феликс, так ты согласен с предложением? — спросил тот. — Давай, желтуха, не тяни, нам уже пора расходиться! — вставил Вару. Червовый приподнял голову и вгляделся в Куро. "Странно, а он не такой уж и бесчувственный… Не такой, каким я его себе представлял." Феликсу вновь захотелось бросить курить. Бросить, чтобы сжечь две из трёх последних сигарет, а те, в свою очередь, подарили ему те самые огоньки в глазах. Бросить, чтобы наведаться в Куроград с визитом и поведать о последних событиях одному человеку. Бросить, чтобы развеять свою дымовую завесу. Бросить, чтобы начать курить снова… Феликс напряг все лицевые мышцы, чтобы хоть как-то растянуть на губах добродушную улыбку, и яро кивнул на слова Куромаку. Он не сказал, что не знает, на что он соглашается. Но ему было уже абсолютно всё равно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.