ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Значит, наша встреча судьба»

Настройки текста
      Иногда, мы не понимаем свое собственное состояние.       Вот, мы улыбаемся вместе с кем-то. А уже в следующую секунду нам становится до такой степени грустно…       Это то самое чувство, которое будто по щелчку пальца, внезапно охватывает нас и создает ощущение одиночества.       Нам становится страшно оставаться наедине с самими собой, ведь мысли так и прожигают дыру в нашем подсознании. Самые неприятные воспоминания всплывают наружу и ты попросту не можешь понять, что же не так…       Пытаясь хоть как-то подавить в себе это самое неприятное ощущение, Сону медленно шагал по шоссе.       Прохладный ветерок играется с его волосами долю секунды и идет дальше. Солнце светит очень ярко, но на улице не жарко, а просто тепло. Рядом людей не так много, да и машин тоже. Максимум несколько парней, которые играли в баскетбол недалеко от него. Не каждый день июня бывает таким волшебным.       Ким обожает такую обстановку, но ему почему-то не хочется улыбаться, как обычно.       Напряжение будто кольцом окружает его череп и не дает наслаждаться этим чудесным днем. Что-то невидимое давит на его грудную клетку.       Время идет чертовски медленно, будто испытывая его терпение.       Сону вообще не может понять, какого черта он себя так чувствует. Ведь минут пять назад всё было нормально.       И вдруг его глаза резко накрывает тьма.       По его лицу прошлось что-то тяжелое и он закрыл глаза, чуть ли не падая на землю от такого внезапного напора.       — Боже мой, простите! – Приятный голос отдается эхом в голове и Сону открывает глаза.       Перед ним стоял красивый парень почти такого же роста, как и сам Ким, только немного выше. Длинные темные волосы, закрывающие лоб полностью, большие выразительные глаза с ореховым оттенком. Одет он был в белую футболку и темные штаны, поверх футболки была легкая рубашка нежного персикового цвета.       Он глядел на блондина обеспокоенно, надеясь что с ним всё хорошо.       — Ничего страшного, — выдавил из себя Сону держась за голову. — Я в порядке.       — По вам нельзя сказать, что Вы в порядке, — напрягаясь, сказал незнакомец. — Давайте сядем.       Кима взяли за руку и потянули к себе. А он поддался. Просто пошел за тем, с кем даже не знаком…       Они сели на лавочку и темноволосый начал оглядывать его лицо, придерживая его обеими руками, словно мать, которая беспокоится за своего ребенка.       — Я в порядке, — повторил блондин, немного отстраняясь и незнакомец убрал свои руки. — Не стоит так…       — Я сильно виноват перед вами, — нежно произнес парень. — Кинул мяч не в ту сторону.       — С кем не бывает, — выдохнул Сону. — Но это просто мяч. Вот, если бы был камень, то тогда всё было бы плохо.       — Не могу не согласиться, — всё-таки улыбнулся парень. — Позволите угостить Вас чашечкой кофе?       — Не стоит утруждаться, — выдал Ким, вставая с места и как-то обрадовавшись, что голова не кружится.       — Ну, пожалуйста, — темноволосый встал следом за ним. — Меня потом совесть будет мучать.       — А Вы не хотите продолжить игру со своими друзьями? — Сону скептически посмотрел на парня.       — Игра может и подождать, — улыбнулся тот, показывая свои ямочки. — А если отпущу Вас сейчас, то потом не смогу уснуть.       Блондин всё-таки дал волю улыбке и слабо кивнул, соглашаясь.       Уже через десять минут они сидели в кафе, распивая кофе. Темноволосый пил горячий латте, а Ким наслаждался любимым холодным американо со льдом.       — Кстати, — оживился парень. — Меня зовут Чонвон.       — Сону, — ответил блондин.       — Вы гуляли, да? — Понурил плечи Ян. — Я, наверное, помешал Вам.       — Я скорее просто ходил, — сокрушенно выдохнул тот. — Вы стали самым ярким событием этого дня.       — Значит, наша встреча - судьба, — поднял уголки губ Чонвон. — Мне игра тоже не приносила особой радости. Просто нужно было как-то отвлечься.       — В этом я Вас понимаю. Я едва ли держусь сейчас. Почти через месяц наконец-то начнутся каникулы и можно будет отдыхать.       — Вы тоже студент? — Удивился темноволосый. — Я на втором курсе учусь.       — Я на третьем курсе. В следующем году наконец-то смогу вырваться из мертвой хватки учебы, — улыбнулся Сону.       — Как мне хочется быть на вашем месте, — улыбнулся ему в ответ младший, отпив глоток своего кофе.       Киму всегда казалось, что открыто разговаривать с каким-то человеком, с которым знаком долю секунды, просто невозможно. Кто вообще может доверять тому, о ком не знает абсолютно ничего?       Но сейчас, до него доходит осознание, что есть такие люди, которые вызывают лишь доверие.       Ты не ищешь в этих людях какой-то подвох, потому что они так и искрятся чем-то ярким и невообразимым. Твой зоркий взгляд, который вечно искал мелкие детали в чужом поведении, вдруг ослабевает.       Они разговаривают долго, сидя в этом маленьком заведении. Темы меняются чуть ли не каждые полчаса. Один говорит свое мнение и выслушивает другого. Время летит незаметно. А эти двое так и сидят, пытаясь поговорить обо всем на свете.       В один момент, Сону пробегает взглядом по настенным часам и чуть не давится своим кофе, замечая что на часах уже одиннадцать вечера.       — Мы с Вами долго тут просидели… — замялся Сону.       — И правда, — глаза Яна расширились, когда он взглянул на время. — Не думал, что могу разговаривать с кем-то столь долгое время.       — Я тоже, — пустил смешок старший, прося счет у официанта. — Давайте всё-таки поделим счет пополам. Мы с Вами много чего успели выпить.       — Я обещал угостить, — Чонвон берет счет в свои руки, кладя нужную сумму и протягивая обратно сотруднику. — Сдачу оставьте себе на чай.       Парень улыбается и кланится, обрадовавшись такой щедрости своего клиента.       Они выходят на улицу и ощущают небольшой холод, вызывающий мурашки по коже.       На улице уже стемнело. Фары машин горят белым и красным, будто устраивая какое-то шоу с эффектом. Блондин вдыхает полной грудью, будто пытаясь прочувствовать аромат этого вечера.       — Вас провести до дома? — Вежливо спрашивает младший, накинув на плечи старшего свою рубашку.       — Я живу недалеко отсюда, — улыбается Сону. — Не нужно, да и рубашка…       — Считайте, что это мой небольшой подарок, — подмигнул Чонвон.       Ким хотел было что-то возразить, но телефон Яна начал звонко звенеть, разнося по всей парковке мелодию «killing butterfly» от Лютер Блиссета. На экране просвечивалось «Хисын-хён».       — Алло? — Улыбнулся Ян. — Привет, хён. А? Не кричи, умоляю. Да, я… гулял просто. Да-да, скоро буду. Хорошо.       — Думаю, Вам всё-таки пора, — рассмеялся Ким.       — Да… — Замялся младший. — Спасибо Вам за сегодняшний день. Было чудесно.       — И Вам спасибо.       Чонвон поклонился на прощание и направился в сторону остановки, размахивая руками в попытках поймать такси.       Старший наблюдал за ним долго. Но в тот момент, когда он вспомнил, что не взял номер Яна, тот сел на заднее сиденье остановившейся машины.       Сону только заметил, что то чувство одиночества резко испарилась, будто её и не было. Парень чувствовал себя отлично и даже как-то жизнерадостно. Но у него на душе всё-таки была какая-то грусть…

Удастся ли этим двоим встретиться снова…?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.