ID работы: 10992685

Временная привычка

Джен
PG-13
Завершён
4
perfect murder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Он хотел быть нужным. Хотел быть полезным. Не хотел быть в одиночестве, не хотел умереть совершенно один. Но в ответ лишь получал чувства ненужности, бесполезности, никчёмности и ещё тысячу слов, даже которые не смогли бы описать то, что он почувствовал за последние, полные режущих изнутри страданий, дни и недели. Ощущая себя брошенной использованной игрушкой, вспоминая былую радость, счастье, дружность, любовь, – внутри всё переворачивалось и жутко болело, будто душу раскрошили на много мелких осколков, осколков воспоминаний, а на глазах выступали слёзы. От безысходности. Мужчины не плачут. Не плачут. Но когда глубокой ночью попытки вернуться к жизни окончатся неудачей; когда внутри сгорят последние живые деревья, оставив пепел после себя; когда тихий внутренний голос, что шёпотом иногда подсказывал, как правильно поступить, замолчит, оставив его в полной тишине, – именно тогда пойдут слёзы, льющиеся без остановки. Чувство ненужности иногда пропадало в его жизни, внимание переносилось на другие события, и только в те редкие моменты он мог почувствовать себя нужным. Но со временем узнал и понял, что это в очередной раз оказалось лишь фальшивкой, людской глупой игрой. Игрой на чувствах и эмоциях. Чаще всего он привык быть одним, развлекая себя новыми или старыми хобби, работой, увлечениями и любыми другими интересными делами. Но лишь когда на город падала ночная тьма, его полностью поглощало тёмное пятно постоянного одиночества, а где-то там, где находится сердце, душа, если кто-то в неё не верит, в области грудной клетки, всё сжималось с неведомой силой, так, что нормально дышать становилось практически невозможно. Его полностью окружало одиночество, все вокруг казались чужими, не понимающими его чувства, потребность постоянного эмоционального и физического контакта, потребность чувствовать друг друга, открываться друг другу, делиться всем, даже малейшими ощущениями. Его добивала музыка, она помогала выплеснуть чувства, после чего становилось легче, хотя и это лишь временный эффект, до следующего приступа угнетения и боли. Он скучал. Скучал по той, которая, как все другие, поигралась и бросила. А он, как мальчишка, со временем влюбился в неё, в её повадки, запах, улыбку, смех и глаза. Грустные, радостные, расстроенные, хитрые и похотливые глаза. Яркие, завораживающе небесно-голубого цвета. Он чувствовал её любовь через прикосновения, слова, думал, что она и вправду любит его. Но, видимо, снова ошибся, раз их роман закончился так скоропостижно, без всяких объяснений и вестей. Он правда не понимал, почему она решила закончить всё именно так. Без жгучих и больных слов, но зато таким до боли и до новой дозы давно забытых антидепрессантов непонятным ему поступком. Да, единственным выходом, по его мнению, были антидепрессанты. Видеть смысл своей жизни он перестал уже давно. В какой-то момент этот смысл бесследно пропал, оставив жутко больной глубокий шрам внутри. Тогда, когда в очередной раз попадался на удочку, доверяя человеку, который руками и ногами показывал, что он был нужным для него, но в итоге всё оказалось далеко не так, как и сейчас. И правда, в чем же смысл жизни? Натыкаться каждый раз на одну и ту же ошибку, жить под успокоительными и антидепрессантами, в дикой истерической дрожи, в до тошноты надоевшем одиночестве, запивая и закуривая каждую жизненную неудачу? Да, конечно, можно ведь обращать внимание на положительные стороны в жизни, эмоции от концертов, полных под завязку залов, радостных и веселых поклонников и поклонниц с яркими улыбками. Это действительно его наполняет и заставляет чувствовать себя нужным хоть кому-то. Но ведь этот эффект короток, когда в жизни есть негативные поглощающие эмоции, значительно переплевывающие положительные. Он всё ещё верил и продолжит верить, что она – всего лишь временная привычка, что боль внутри перестанет жечь, что совсем скоро рана затянется, если, конечно, не окажется убийственной раковой опухолью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.