ID работы: 10992721

Разрушающе спасительные сны

TWICE, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

~✧~

Настройки текста
Примечания:
Дженни открывает глаза. В комнате весит лишь одинокая тусклая лампочка. Здесь безумно холодно, от чего на коже моментально появляются мурашки. Она стоит на железном полу босиком, одета в футболку с коротким рукавом и бесформенные штаны. Руки как будто обдувает лёгкий, но ледяной ветер. Тело пробивает лёгкая дрожь. Она оглядывается по сторонам. Кажется, что в комнате пусто, но свет настолько тусклый, что она не видит почти ничего. — Скажи, ты здесь? — в полголоса говорит Дженни в пустоту. Через мгновение что-то тёплое касается промёрзшей кожи талии. Дженни вздрагивает, но после выдыхает с облегчением и расслабляется в родных руках, закрывая глаза. Объятья позволяют мыслям перенестись в тёплую комнату. Больше ничего не волнует: ни безумно холодный пол, ни непонятно откуда взявшийся ветер, ни очень тусклый свет, ни пугающая пустота комнаты. — Я не хочу тебя отпускать, — тихо говорит Дженни и осторожно разворачивается в руках, будто боясь, что девушка, обнимавшая её, исчезнет. — Прости, мне нужно уходить, — Чонён говорит спокойно, но когда она переводит взгляд на Дженни, Ким видит в нём тоску, вину и еле уловимую злость. И, хоть она прекрасно понимает неизбежность ситуации, глаза всё равно наполняются слезами. В попытке хотя бы задержать, Дженни хватает Ю за руку, уже не особо отдавая себе отчёт в своих действиях. — Не оставляй меня, пожалуйста, — голос предательски дрожит, и слёзы стало невозможно сдерживать. Они вырвались наружу, как река из-за сломанной платины. — Прости, мне правда пора, — тепло сказала Чонён, пытаясь интонацией успокоить Дженни, и сделала к ней шаг. Ю коснулась чужого подбородка рукой, слегка приподнимая, и невесомо чмокнула в губы. Потом перенесла руку на щёку, вытирая большим пальцем продолжающие течь слёзы. Ким накрыла её руку своей, легко поглаживая, — тебе давно пора меня отпустить, — сказала Чонён и горько улыбнулась. Казалось, что она сама хотела плакать не меньше, но просто не могла проявить слабость. — Я не могу, — Дженни опустила глаза в пол, а Чонён медленно отстранилась и ушла в неизвестном направлении, погружаюсь в темноту комнаты. Ким осела на пол и обхватила руками колени. В комнате повисает почти гробовая тишина. Можно услышать только тихие всхлипы, уткнувшейся носом в колени Дженни. Но через несколько секунд она слышит громкий звон, и резко поднимает голову, открывая глаза.

✧✧✧

Дженни просыпается от трели будильника и начинает искать его, чтобы выключить. На щеках застыли слёзы, а на губах ещё остался след от поцелуя. Дженни кончиками пальцев касается губ, пытаясь поймать момент, которого не было в жизни. Этот сон был так реален, но в то же время просто невозможен. Сейчас она понимает, что забыла укрыться одеялом, и скорее всего именно поэтому было так холодно. Дженни выключает будильник, нехотя встаёт с кровати и идёт в ванну. Ей редко снятся именно такие сны, чаще всего это отрывки воспоминаний, или другая реальность, где всё хорошо. Где не было того страшного дня аварии, где она живёт с Чонён в маленьком домике у океана, подальше от всех остальных. Где они просто счастливы. Но всегда будильник возвращает Дженни в жестокую реальность, в которой она потеряла всё в один миг. Она не хочет просыпаться. Но это нужно делать хотя бы для того, чтобы выжить. И на работу она ходит только ради этого. Прошло два месяца с дня аварии, а Дженни даже не пытается жить дальше и отпустить. Но в то же время прекрасно понимает, что именно этого бы и хотела Чонён. «Прости» — говорит она в пустоту уже не в первый раз. Дженни каждый день ждёт ночи и не живёт за её пределами. После того, как Ким сделала все утренние процедуры, она идёт на кухню и сразу подходит к холодильнику. Видя полупустые полки, слабо освещаемые наполовину перегоревшими лампочками, она тяжело вздыхает. В животе что-то жалобно стонет, но, будто не замечая этого, Дженни достаёт какое-то яблоко, лежавшее там уже несколько дней, и решает, что этого хватит. Телефон на столе вибрирует, оповещая о новом сообщении. «Ты как?», — высвечивается на экране под именем Розе. Дженни сверлит экран телефона взглядом, и спустя минуту раздумий через силу решает ответить. Разговаривать с кем либо совершенно нет сил, но игнорировать подругу нельзя. «Она снова мне снилась. В принципе неудивительно. Но она, к сожалению, быстро ушла. Это с каждым разом всё больнее», — отвечает Дженни. Она дорожит своей подругой, дорожит её поддержкой, но уже просто устала. Она не хочет нагружать кого-то своими проблемами, потому что знает, что у всех они есть. Но для того чтобы заботиться о чужом состоянии тоже нужны силы. У неё нет сил на общение, как и большого желания. «У тебя всё скоро наладится, я знаю это. Главное не опускай руки, пожалуйста. Помни, что я тебя всегда выслушаю», — Дженни грустно улыбается. Наладиться? У неё? Она уже перестала в это верить, хоть прошло не так много времени. Ей просто хочется навечно уснуть и не просыпаться больше никогда. Не может просто поверить в лучший исход событий и не хочет бороться. «Спасибо», — это единственное, что Дженни может написать в данной ситуации. Она выключает телефон и начинает завтракать, если яблоко вообще можно назвать завтраком.

✧✧✧

Ким проходит в высокое здание и смотрит на часы. 9:30. Это значит, что она опоздала на полчаса, но ей уже особо нет дела до этого. Она идёт в свой кабинет, чтобы начать разбирать отчёты, приказы и другие бумажки. Открыв дверь кабинета, она видит своего начальника, облокотившегося на стол. Его брови сведены к переносице, а в руках он нервно крутит что-то. — Почему же вы опаздываете на работу уже второй день подряд, — спокойно, но устрашающе говорит он. По коже пробегают мурашки, но Дженни спокойно вздыхает. — Я не знаю, сэр, — Дженни почти виновато смотрит на своего начальника, в то время как он начинает пальцами тереть переносицу, откладывая нераспознанную вещь в сторону. — А я знаю, что если вы опоздаете ещё два раза, то будете писать заявление об увольнении по собственному желанию. Ну, или я вас просто уволю, смотря как сильно вы опоздаете. А пока, даю вам дополнительную работу и уйдёте вы сегодня настолько позже, насколько в сумме опаздывали вчера и сегодня, то есть на 2 часа. — Хорошо, сер, — Дженни кивает и проходит к столу. Мужчина вышел из кабинета, кинув на последок смиряющий взгляд, с нотками злости и раздражения. Дверь захлопнулась, и Ким вздохнула с облегчением. Она сразу достала телефон и поставила будильник на полчаса раньше. Ей, конечно, не очень хотелось сокращать драгоценные минуты своего сна, но потерять работу и остаться без денег хотелось ещё меньше. Если честно, Дженни особо не нравилось здесь работать, но это помогало выживать, да и условия достаточно неплохие. Но с каждым днём сил всё меньше и кажется, что скоро они не останутся даже на такую не особо сложную, но безумно муторную работу. Она тяжело вздыхает и включает компьютер, приступая к ней.

✧✧✧

За окном уже видны луна и редкие вкрапления звёзд. Дженни смотрит в окно, а потом на часы. Уже восемь вечера, и ей осталось совсем чуть-чуть, тогда она сможет пойти домой. Она думает о том, как бы быстрее уснуть, продолжая делать работу на автомате. Было бы неплохо попасть сегодня в сон с иным развитием событий. Но они всегда непредсказуемы. Каждый раз Дженни засыпает, боясь наткнуться на воспоминания того дня. Она хочет забыть его, но сознание не даёт. Перед глазами моментально появляется момент столкновения двух машин, как в замедленной съёмке. Дженни трясёт головой. Нет, не сейчас. Сейчас нужно доделать работу и быстрее идти домой. Всё, готово. Дженни выключает компьютер и начинает собирать вещи. Уже через 15 минут она стоит в аптеке, рассматривая витрины. Она чётко знает, что ей нужно, но будто боится последствий своих действий, поэтому медлит. Девушка за кассой, кажется, начинает волноваться. Дженни подходит к ней и выдавливает улыбку, прикладывая все усилия для того, чтобы эта улыбка выглядела естественно. Получается не очень. — Здравствуйте, можно пожалуйста снотворное? — Вам в каплях или таблетках? — Дженни растеряно опускает взгляд на стол кассы. Почему-то она не ожидала этого вопроса. Ей сложно давалось это решение и вопросы немного сбивали. Но уже через секунду она собирается с мыслями и отвечает. — В таблетках, пожалуйста, — голос сломался на последнем слове и Дженни прокашлялась. — Хорошо. Какое вам количество таблеток необходимо? — она уже хочет предложить варианты, но не успевает. — Самое большое, пожалуйста, — девушка за кассой взволновано посмотрела на Дженни, а та лишь смогла снова попытаться выдавить жалкую пародию улыбки. — Хорошо, — спокойно ответила девушка, но в её взгляде читалась растерянность, и ушла. Дженни вздохнула с облегчением. Кажется, получилось. — Прости меня пожалуйста. Наверно, ты бы не хотела, чтобы я жила вот так, — шёпотом проговорила Дженни, её глаза почти успели наполниться слезами. Но кассир вернулась с коробочкой таблеток, и Ким пришлось сдерживать внезапный порыв. — С Вас 23 тысячи вон, — Дженни взяла в руки коробочку, кивнула и оплатила покупку. Она нервно осматривала всё, что на ней написано. Каждую букву и рисунок. Пыталась найти ответ на вопрос, зачем она это делает. Но его там не было и не появилось от напряжённого взгляда. Спустя почти минуту, Дженни поняла, что пора уходить. — Спасибо, до свидания, — и, поклонившись, удалилась. На улице было безумно холодно, почти так же, как и во сне. Но сейчас Дженни была в пальто, поэтому холод не так глубоко пробирался под кожу. Когда она вышла из аптеки порыв ветра ударил в лицо. Слёзы покатились по щекам. И не совсем понятно из-за чего конкретно: из-за свободы от чужих глаз или чувствительности к ветру собственных. Дженни не думала об этом. Не хотела думать. Луна и звёзды красиво сияли на почти чёрном небе. Но с каждой секундой их образы становились всё менее чёткими. Дженни сорвалась с места по направлению к своему дому. Казалось, что она вот-вот упадёт на грязный асфальт или врежется во что-то. На дорогу сил смотреть не было, да и желания тоже. Ей было плевать, если её собьёт машина, ведь смысла жить не осталось. Мир окончательно размылся перед глазами.

✧✧✧

Дженни слышит знакомый голос и открывает глаза. Чонён сидит за рулём машины и что-то рассказывает. Ким сидит на задних сидения, ведь всегда боялась садится вперёд. Чонён это всегда заставляло тепло улыбнуться, от чего тепло разливалось и внутри Дженни. Сейчас же, она пытается вслушаться в то, что говорит её любимый человек, потому что потеряла нить разговора. Они ехали по ночной дороге при свете фонарей, оставшись почти единственными на ранее оживлённой трассе. Белый свет фар разливается по дороге, освещая ближайшие места. Фонари были достаточно тусклым, а свет их — желтоватого оттенка. — И, представляешь, она тогда сказала, что всё мне простит, если я куплю ей шоколадку. Прям как ребёнок, — Чонён не сильно засмеялась, заставляя Дженни подхватить это весёлое настроение. Ким уткнулась головой в изголовья сиденья, на котором сидела её девушка, но через мгновенье отстраняется, посчитав эту позу неудобной. Она забывает обо всём и счастлива в данный момент. Машина поворачивает, и навстречу вылетает на большой скорости другой автомобиль. Дорога здесь узкая и Чонён не может куда-то свернуть, да и не успевает. Чужая машина врезается в их, проезжаясь вместе с ней ещё несколько секунд по направлению своего движения. Чонён откидывает на руль, даже ремень безопасности не защищает ни капли, а подушка по неизвестным причинам не сработала. Переднее стекло разбивается в мелкие осколки, впиваются в кожу, оставляя порезы, в основном ранив только Ю. Дженни осталась почти невредима, лишь некоторые осколки долетели до неё и впились в кожу. Машины проезжаются через двойную сплошную, почти врезаясь в дерево, но успевают остановиться. Дженни испуганно смотрит на всё происходящее, и мозг вдруг будто отключается. Она выбегает из машины, пытаясь открыть переднюю дверь, параллельно вызывая скорую помощь. Дверь поддаётся через несколько секунд, и Дженни видит Чонён, лежащую на руле и истекающую кровью. Эта картина отрезвляет, мозг включается обратно, и Ким начинает плакать, пытаясь расстегнуть ремень безопасности. Она смотрит на любимого человека, надеясь на лучшее. Берёт её руку в свою, пытаясь нащупать пульс. Раз, два, три… Секунды тянутся очень долго, а сердце Чонён не издаёт даже один жалкий стук. Из-за пелены слёз Дженни уже почти ничего не видит. — Скорая сейчас приедет, всё будет хорошо, — как молитву повторяет Дженни множество раз. Она ещё раз пытается прощупать пульс. И ещё раз. Ничего. Пустое и холодное ничего. Ким оседает на асфальт и начинает кричать. Просто кричать, захлёбываясь в слезах. Машина скорой помощи приезжает через пять минут, и Чонён вместе с другим не меньше пострадавшим водителем увозят на каталках. — Она умерла. Она умерла… Она не могла умереть. Она не могла. Скажите, что всё хорошо, скажите пожалуйста. — Дженни трясла какого-то врача за плечи, как в бреду проговаривает слова. Говорить было сложно из-за накатившей истерики, как и дышать. — Мы сделаем всё, что в наших силах, — спокойно ответил врач и удалился. — Почему? За что? — сказала Дженни, казалось, удаляющейся фигуре, но на самом деле, только себе и этому миру. Слёзы продолжали скатываться по щекам, а Ким так и осталась стоять возле их машины, смотря на машину скорой помощи, которая уже давно скрылась из виду.

✧✧✧

Резкий вздох и Ким открывает глаза. Она сразу же садиться в кровати. Воздух как будто выкачали из комнаты, и Дженни часто втягивает в себя его остатки. За всё время чувства могли поостыть, но каждый раз этот сон воспринимается как кошмар. Но, к сожалению, это реальность. У остальных со временем стираются воспоминания. Дженни же кажется, что с каждый разом они всё чётче. От непонимания происходящего голова идёт кругом. Отдышавшись, она берёт телефон и трясущимися руками набирает почти единственный номер, на который может позвонить. — Ало? Привет, не ожидала, что ты позвонишь, — после двух гудков слышится женский голос. Он взволнован и немного удивлён неожиданному звонку, — Что-то случилось? — Да, можешь приехать, пожалуйста, — как можно спокойнее старалась сказать Дженни. — Буду через двадцать минут, — и голос исчез, оставив после себя лишь протяжные гудки. Ким оставила телефон на тумбочке и решила умыться. Громкий звонок ровно через двадцать минут, заставляет Дженни подойти к двери и открыть её. На пороге она видит девушку с пакетом мандаринов в руках. Улыбка аккуратно заползает на лицо. — Я не заболела, — сказала Ким, пропуская Лалису в квартиру. У неё осталось не так много друзей, но она их всё ещё любит и благодарна за всё. «Нужно будет написать Розе сегодня», — проносится в голове. — А я просто принесла сладкие и вкусные фрукты. На всякий случай, — с такой же улыбкой сказала Лиса, поставив пакетик на какую-то тумбочку, и начала разуваться. — всё равно у тебя часто пустой холодильник, хотя бы что-то поедим. — Ладно, ты права, — сказала Дженни, начиная закрывать дверь на ключ. Время было пять утра, поэтому она не опаздывала на работу. Но то, что Лиса так быстро приехала в такое раннее время удивляло. Дождавшись, пока Манобан разуется, Дженни пошла в сторону кухни, ведя за её собой. — Ну, что случилось? — уже сев за стол начала разговор Лалиса. — Мне снова снилась авария, было ощущение, что события стали ярче, — Ким смотрит на подругу, в то время как в голове снова проносится события сна, Лиса же видит ужас в чужих глазах. Дженни собирается с мыслями и продолжает, — И, кажется, меня могут уволить в скором времени, потому что я стала часто опаздывать. Почему-то я сама не могу найти причину, даже самую абсурдную, — девушка опускает глаза в стол, будто сильно провинилась, — Я знаю, что сама виновата, но уже ничего не могу сделать. Я не справляюсь. Прости, что так рано позвонила, — Дженни замолчала, продолжая виновато смотреть вниз. Лиса моментально встала с места и, обойдя стол, обняла подругу. — Всё наладится, я знаю это. Ты ни в чём не виновата. Знай это, пожалуйста. Помни об этом всегда. Каждую секунду своей жизни помни, что ты не виновата. — проговаривает тихим голосом Лалиса, поглаживая Ким по волосам. — Но если бы я тогда просто… — уже дрожащим голосом начала говорить Дженни, но чужой палец примкнул к губам. — Тшш, — Лиса взяла лицо Ким в руки, осторожно поворачивая к себе и садясь на корточки перед ней, — Я сказала, что ты не виновата, значит ты не виновата. Виноват только тот придурок, который вылетел на встречку со скоростью 200 км/ч. Его уже посадили, хотя он тоже нехило пострадал. Понимаешь? В жизни часто происходят, — Лалиса отпустила Дженни и тяжело вздохнула, — несправедливые вещи. Но мы в их совершении не виноваты ни капли. — Я понимаю, но, видимо, не хочу осознавать, — виновато сказала Ким. — Ладно, давай просто съедим мандаринки? — Дженни кивнула и Лиса, улыбнувшись, прошла к своему месту.

✧спустя 2 месяца✧

Каждый прошедший день не отличается от предыдущего, теперь они идут как на повторе. Дженни может жить только во снах. И даже кошмар аварии ей более приятен, чем работа. Но из-за этих психологических проблем засыпать стало всё сложнее. Ей кажется, что скоро она умрёт от недостатка сна, ведь спит в лучшем случае 2 часа. И сейчас она даже не против. Если раньше всё выходило через слёзы, то сейчас не осталось сил плакать. Сейчас она чувствует лишь пустоту, потихоньку съедающую всё оставшееся внутри. Только во снах она чувствует эмоции. Дженни стала пить снотворное почти каждый день. Оно помогает заснуть, но лишь чаще возвращает к аварии. Коробочек в доме становится лишь больше с каждым днём, пришлось даже выделить для этого отдельную полку. Она всегда старается не переборщить с дозой, хотя иногда и думает: «Зачем?», ведь если она отравится таблетками и умрёт, всё наконец закончится. Но потом встряхивает головой, выпивает две таблетки и ложится спать. Сегодня было также. И Дженни видела аварию: ярче, громче, детальнее, но всё ещё ужасную. Давно высохшие от слёз глаза долго не хотели открываться, но всё же пришлось это сделать. Она думает, есть ли смысл идти на работу и смотрит на время. 13:20. Дженни не понимает, как могла не услышать 10 будильников, но на работу уже не пойдёт, слишком поздно. Даже учитывая то, что Дженни проспала больше 10 часов, она не выспалась, поэтому заваливается обратно и быстро засыпает под тёплым одеялом. Ким просыпается ближе к вечеру. Её будто просто выводит из сна. Она моментально начинает стараться вспомнить, что снилось, что было перед глазами последние несколько часов. Ничего. Пустота. Чёрный экран. Дженни поворачивает голову к зеркалу, напрягая все силы для того, чтобы вспомнить, будто смотря на себя это получится лучше. Но снова ничего. Она просто не верит, что это могло произойти. Ей каждый день снились сны с момента аварии. С разным содержанием и местом происходящего. Но ни разу ещё не было полного отсутствия. Последний месяц она не засыпала без снотворного, и в голове проводится прямая связь с этим. Она вскакивает на ноги, и от резкой смены положение, голова начинает кружиться, а в глазах темнеть. Это быстро проходит, но Дженни старается больше не делать резких движений. Теперь она медленно идёт на кухню к той самой полке. Здравый смысл пытается кричать о том, что не нужно этого делать. Но боязнь не увидеть сон снова берёт верх. Дрожащими от страха руками Дженни сначала берёт таблетки, а после наливает воду в стакан. Не замечает, сколько таблеток взяла и выпивает их залпом. Отходит от стола, направляясь в ванну. Взгляд немного проясняется и становится лучше, после ополаскивания лица холодной водой. Но уже возле кровати в глазах снова начинает темнеть, и Дженни валится на пол.

✧✧✧

Ким открывает глаза и резко садится в кровати. Она тяжело дышит. Кажется, что ей снова снился кошмар. Она привычно осматривается по сторонам, но одна вещь её очень удивляет. — Ты чего? Кошмар приснился? — Чонён так же садится и заспанным взглядом смотрит на Дженни. Та смотрит на неё как на приведение и не может поверить. Протирает руками глаза, но девушка не исчезает. Касается её руки, но Ю всё ещё на месте. — Чонён? Это ты? — неверяще спрашивает Дженни. Чонён глупо улыбается. — Конечно, а кто ещё может быть? — Ю кладёт руки на плечи напротив и заглядывает в родные глаза уже немного прояснившимся взглядом, — ты чего? — Но ты же… авария, ты умерла. Я видела твоё мёртвое тело, слышала заключение врачей, — Дженни почти начинает плакать, но чужие пальцы быстро стирают слёзы. — Это просто кошмар, всё хорошо, я здесь рядом с тобой, — и обнимает так крепко, как никогда никто раньше не обнимал. Становится спокойнее, но Дженни просто не может взять и поверить в это. Прошло целых 4 месяца, сны обычно не длятся так долго. — Мне после аварии снились сны. Каждую ночь. Прошло 4 месяца, а они продолжали снится. А если сейчас я в одном из этих снов? И до этого были сны, где у нас всё хорошо. Я не верю. — Ну, видимо придётся, — Чонён пожимает плечами, — поверь мне пожалуйста, это был просто страшный сон. У нас всё хорошо, правда. Пошли завтракать? — Хорошо, — Дженни вздыхает и улыбается. Сейчас всё хорошо. Это главное. Уже за столом с горячим сладким чаем и вкусным завтраком, девушки обсуждали всё на свете. Дженни просто хотелось говорить, говорить, говорить. Чтобы это никогда не заканчивалась. Чонён улыбалась счастливо и с охотой поддерживала разговор. По её взгляду можно было сказать, что она сильно удивлена такой любвеобильности своей девушки, но даже рада этому. — А давай сходим на пикник, — неожиданно сказала Дженни, когда разговор прекратился, погрузив кухню в тишину на несколько секунд. — Давай, а когда? — Чонён была согласна почти на любую идею Ким, какой бы ни была она неожиданной. — Сейчас, — голос был уверенным и решительным. Казалось, что никакие обстоятельства кроме отказа не смогут помешать решению поехать на пикник. — Но сегодня обещали дождь, я не хотела бы, чтобы ты заболела, — немного переживающим голосом сказала Чонён. — Да плевать на этот дождь. Я очень хочу провести с тобой время. Если хочешь, мы можем взять зонтики. — Хорошо, — сказала Ю, уже вставая из-за стола, и взяла в руки тарелки с кружками, относя их в раковину. После обернулась и заглянула в глаза Дженни, — но место выбираешь сама, — и улыбнувшись на последок, пошла собирать всё необходимое. На душе стало очень тепло. Дженни чувствовала только комфорт и уют рядом с Чонён. Эта девушка заставляла вспомнить всё самое лучшее. И сейчас, смотря на её удаляющуюся спину она не могла представить, как бы справилась без неё. Но события сна подсказывают, что плохо. Хорошо, что это всего лишь сон… Перед глазами всплывает образ окровавленной девушки в осколках, лежащей на руле, и становится немного плохо. Но мысль о нереальности образа моментально успокаивает. Они отъехали далеко от города и остановились на пустой от деревьев опушке. Ожидая дождя они взяли палатку, поэтому это теперь больше было похоже на поход, а не пикник. На небе уже собрались тучи, из колонке возле девушек негромко играла музыка, позволяет полностью абстрагироваться от других проблем. Девушки потихоньку ели приготовленную для пикника еду, ведя неспешные разговоры. Песни сменялись на рандоме, и могли сначала вызывать грусть, потом улыбку или даже смех. И тут заиграла любимая песня Дженни, она сразу сделала звук громче, а после подала руку Чонён, та сразу положила в неё свою и переплела пальцы. — Станцуем? — предложила Ким, улыбаясь и собираясь выйти из палатки. — Скоро дождь начнётся ты уверена? — заволновалась Чонён, но всё же пошла за Ким. Дженни помогла ей подняться и обняла второй рукой за талию, отводя первую в сторону. — Абсолютно, — и начала вести танец. Дождь начал небольшими каплями падать на землю, становясь с каждой минутой сильнее, а девушки всё кружили в танце вокруг палатки. Им было плевать на этот дождь, на музыку, которая закончилась, на мокрую траву и почву, на которых они могли поскользнуться, на холодный ветер прямо в лицо и на время, которое быстро утекло куда-то вперёд, оставляя девушек лишь в этом моменте. Сердце уже выпрыгивало из груди, дыхание становилось тяжелее, а ноги начинали путаться, но всё это стало неважно. Будто все проблемы и обстоятельства испарились, и мир сузился до размеров двух девушек, кружащихся в немного несуразном из-за непрофессиональности, но очень искреннем танце. И только когда силы полностью закончились, Дженни решила остановиться. Она ещё минуту смотрела в родные глаза, пока дождь практически бил по голове. В этих глазах она видела всё, что было так жизненно необходимо долгое время. Дженни обняла Чонён. Из-за дождя одежда липла к телу, а кожа была мокрой. Но даже это не ухудшило ощущений от тёплых объятий такого нужного человека. — Спасибо, — тихо, будто бы кто-то мог подслушать их разговор, сказала Ким. — И тебе, — с улыбкой ответила Ю. Они вернулись в палатку и решили, что поедут домой уже завтра, ведь дождь навряд ли скоро закончится. На следующее утро дождь закончился, и Дженни с Чонён начали собирать вещи и грузить их в машину. В этот раз за руль решила сесть Дженни. Они почти молчали всю дорогу, но слова в принципе, не были нужны. Путь был долгим и Чонён уснула на задних сидения, пока Дженни внимательно всматривалась в трассу. Она была сосредоточена, но в то же время расслаблена, ведь рядом посапывает такой дорогой сердцу человек. В голове уже появлялись образы того как они готовят ужин вместе, выпивают по бокалу вина, трапезничают, а в перерывах целуются, долго и протяжно, или же просто кратко чмокают друг друга, но всегда тепло и нежно. А после засыпают в объятьях друг друга. Дженни улыбается своим мыслям, но после встряхивает головой, продолжая напряжённо смотреть на дорогу. Вдруг из-за угла им навстречу вылетает машина. Последнее, что помнит Ким — это яркий, почти ослепляющий свет в глаза, глухой удар головой и писк в ушах. После она теряет сознание, слыша на фоне испуганные крики Чонён.

✧✧✧

Дженни очнулась в больничной палате, подключённая к неприятно пиликающей штуке и капельнице. Она осматривается, вспоминая последние события, и старается не двигаться. В палату кто-то входит. — Ты наконец очнулась, боже, я так переживала, — как только Лиса вошла в палату, увидев очнувшуюся подругу, она подбежала к больничной койки, глядя на Ким с волнением и радостью, — ты как? — Голова немного болит, и звук раздражает, но в целом неплохо, — хрипящим голосом отвечает Дженни, — а ты не знаешь, что с Чонён? Она не пострадала? — Лиса испуганно смотрит на девушку, и обеспокоено трогает её лоб, — ты чего? — Это ты чего? Вроде не бредишь… — Лалиса осматривается её полностью, — и явно выглядишь лучше, чем тогда… — О чём ты? — слова подруги заставили волноваться. — Чонён умерла, 4 месяца назад. И кстати из-за этого ты и попала сюда, — Дженни расширяет глаза так сильно, насколько может, и судорожно вспоминает, что происходило до «пробуждения». — То есть, это был не кошмар? — Лиса тяжело вздыхает на полные последней надежды слова подруги. — Нет, это был не кошмар. Если интересно, как ты тогда сюда попала, то сразу отвечу: Я звонила тебе раз 50 на следующий после отравления день. По понятным причинам, ты не ответила. У меня есть запасной ключ для подобных ситуаций. Я просто приехала, и увидев тебя без сознания возле кровати, вызвала скорую. Ты не приходила в себя дня два, наверное. Слава богу, отравление было не сильным, — как можно более спокойным голосом рассказала Лалиса, перед этим сев на кровать возле Дженни и поглаживая её руку в попытке успокоить. Но сама Манобан волновалась не меньше. Ким смотрела пустыми глазами в стену и не хотела верить в происходящее, — врачи решили, что это была попытка самоубийства, поэтому после восстановления тебя направят к психиатру. Скажи, это вышло случайно, правда? — Лиса смотрела в пустые глаза Дженни, ища там ответ на вопрос. Она надеялась на верность своего предположения, но что-то внутри подсказывало, что это не так. — Я не знаю. Я уже ничего не знаю… — Дженни посмотрела на подругу в ответ, а та лишь опустила взгляд. Больше слов не было и Лиса встала с кровати. — Я пойду, скажу врачам, что ты пришла в сознание. — Хорошо, спасибо, — Лиса окинула Дженни сожалеющим и поникшим взглядом и удалилась из палаты.

✧✧✧

Дни в больнице пролетели очень быстро. Причину этого Дженни найти не может. Сейчас, после полного восстановления в физическом плане, она стоит возле двери в кабинет психиатра с направлением в руках и боится постучаться. Ей не сильно хочется разговаривать о своём состоянии, но и просто уйти она не может. Если она не будет вот так посещать врача, то всё может закончиться ещё хуже. Спустя несколько минут прожигания двери взглядом, Дженни вздыхает и заносит руку, собираясь постучать. Но дверь сама открывается. — Здравствуйте. Вы, наверное, Ким Дженни? — девушка, открывшая кабинет сразу начинает диалог. Дженни кивает на её предположение, — Вы должны были прийти ко мне на приём. Наверное, не решились постучать, да? — снова кивок, но менее уверенный, — Ничего, это нормально, многие бояться приёмов врачей, а таких как я особенно, — девушка улыбнулась, — Но бояться нечего, правда. Проходите и садитесь пожалуйста, — Дженни кивает и проходит к креслу, психиатр закрывает дверь в кабинет и проходит в след за Ким уже к своему месту. — Так, получается, Вы Ким Дженни. Я Ким Джису, приятно познакомиться. Как вы понимаете, я Ваш лечащий врач-психиатр. Я буду задавать Вам вопросы, чтобы понять Ваше состояние. Не беспокойтесь ни о чём и не бойтесь на них отвечать, личные аспекты разговора нигде не будут отражены, я буду лишь записывать свои заключения по Вашему состоянию в историю болезни. — девушка говорит спокойно, пытаясь сделать наиболее комфортную для пациента обстановку. Дженни немного меньше волнуется. Психиатр листает какую-то книжку, а после продолжая разговор, видимо убедившись в чём-то, — так, в вашей истории болезни написано про передозировку снотворным. Как это произошло? — Дженни заметалась глазами по кабинету, — Не волнуйтесь. Я врач и осуждать за что-либо точно не буду, какой бы ни была Ваша причина, — Дженни кивнула и сглотнула вязкую слюну. — Я… я не хотела, чтобы вот так вышло, правда, — Ким перестала метаться глазами по кабинету, положила руки на стол и опустила взгляд на свои пальцы. — То есть Вы не нарочно выпили в три раза больше, чем нужно для хорошего сна? — Да… я просто снова хотела уснуть. Не увидела, переволновалась, переборщила. Я не хотела покончить с собой, правда, — Дженни, казалось, была уверена в этой мысли, до того как произнесла её в слух. Джису что-то чёркала в своём блокноте, кивнув на слова Дженни. — Хорошо, почему Вы хотели уснуть? — Ну… это сложно объяснить… — Времени у нас много, — усмехнулась Джису. — Хорошо, — Дженни посмотрела на стол, собираясь с силами, — два года назад я встретила девушку. Прекрасную во всех отношениях. Я влюбилась за считанные дни. Это было так волшебно. Казалось, будто она вообще не из нашего мира. Невозможно красивая, что от одного взгляда дух захватывает. Очень добрая, понимающая, заботливая, даже нежная, но при этом спокойная рассудительная и серьёзная, если это потребуется. Наши отношения развивались очень быстро. Мы много проводили времени вместе. Я влюбилась, наверное, в первый раз по-настоящему. И она отвечала тем же. Мы начали встречаться. С ней я чувствовала себя замечательно. Наверное, тогда были лучшие моменты в моей жизни, — Дженни тепло улыбалась, вспоминая о Чонён. Но улыбка быстро стирается с лица, когда Ким подходит к моменту аварии, — Но 4 месяца назад она умерла. Разбилась в автокатастрофе. Мы ехали вместе и я почти не пострадала. Мне кажется, что я в какой-то степени виновата, ведь мы поехали на набережную из-за того, что я этого захотела. Если бы мы остались дома, ничего бы не произошло, — Дженни смотрит на врача, а в глазах читается сильное чувство вины. Говорить немного тяжело, ведь мысли не хотят собираться в кучу. Она переводит дыхание, снова опускает взгляд на руки, нервно перебирает пальцы и продолжает, — После окончательного заключения врачей мне стали каждый день сниться сны с её участием. Первые три месяца всё было не так плохо, но в последний месяц, я очень плохо спала. Из-за этого я решила пить снотворное. И когда отравилась — случайно переборщила… — Дженни поднимает взгляд со своих рук и стола на Джису, ожидая её реакции. Психиатр медленно кивнула, обрабатывая информацию в голове, а после начала быстро что-то чёркать в блокноте. — Этот человек был очень дорог для Вас, правильно? — Дженни кивает, — Себя винить не нужно, ведь Вы не могли повлиять на движение машин, — психиатр замолкает, давая пациентке время на понимание смысла слов. Ким кивает через минуту и Джису продолжает, — можете, пожалуйста, подробнее рассказать о Ваших снах. — Да, конечно.

✧✧✧

После приёма становится немного легче, и уже идя домой Дженни почти не думает о Чонён. Ким набирает Розэ, подозревая, что та могла беспокоиться, и слышит протяжные гудки, шагая в сторону дома по невысохшему после дождя асфальту. — Ало? Дженни? Ты как? — голос по ту сторону трубки взволнован. — Уже лучше. Приём психиатра, оказывается, может помочь, — Ким улыбается и чувствует улыбку подруги через телефон. — Я рада, что это так. Я же говорила, что всё наладится. — Не стоит пока загадывать на будущее… Но теперь я и сама в это верю. — Это прекрасно, — Розэ рада за подругу, а Дженни просто благодарна ей за все. Она уже дошла до подъезда и открывает дверь. А Чеён просто ждёт пока звуки от ключей закончатся, чтобы продолжить разговор. — Как там Лиса? , — неожиданно даже для себя спрашивает Пак. — Не знаю. После того как я вышла из комы она не связывались со мной. Мне кажется, она больше не хочет продолжать общаться, — голос теряет радость, а Розэ уже, наверное, жалеет, что спросила это. — Навряд ли. Она всегда дорожила тобой и точно не собирается тебя оставлять, особенно сейчас, — осторожно продолжает Чеён. Снова слышится звон ключей. — Надеюсь на это, — отвечает Дженни, уже после того как проходит в квартиру. Она разувается и садится на пуфик в коридоре, подгибая одну ногу под себя. — у тебя что нового? За окном вечереет быстро, и уже через полчаса на улице темно, а на небе луна и редкие звёзды, в большинстве своём закрытые облаками, хоть, когда Дженни шла домой, солнце ярко светило, медленно пробираясь к горизонту. Спать совершенно не хочется, как бы это не было парадоксально. Разговор с Розэ затянулся до позднего вечера совершенно неожиданно для обоих девушек. Хотелось забыть о проблемах, а разговоры о всякой ерунде сильно помогали этому. Но после прощания и протяжных гудков, Дженни, сидя уже на кровати и смотря на свое отражение в зеркале напротив, задумывается о произошедших событиях. Наверное, сегодня первый день на пути к восстановлению. Вдруг появились и силы и желание жить дальше. Но какое-то неуловимое чувство неправильности навевало тоску. Несмотря на слова других, Дженни всё ещё чувствовала вину, а потому подсознание считает, что она не заслуживает лучшего исхода. В голове возникает тот самый день, как она говорит про прогулку по набережной, затем авария. Ещё пробираются образы Лалисы, смотрящей поникшим взглядом после слов о неуверенности в действиях. Она всегда поддерживала, надеялась на улучшение состояния подруги, а в итоге — неожиданная попытка самоубийства. Дженни бы не хотела прекращать общение, по крайней мере вот так. Собственные мысли режут ножами уже начинающие зарастать раны. Улыбка, светившаяся на лице минут 5 назад, теперь кажется фальшивой, неискренней, а все действия неправильным, ужасными. Собственное отражение теперь противно, и голова опускается вниз. Солёная вода из глаз мочит простыни под ногами. Время убегает вперёд, но слёзы не хотят останавливаться. Чувство безысходности охватывает с ног до головы. Тело подрагивает от рыданий. Воздуха становиться мало и Дженни жадно хватает его губами. Но особо это ситуацию не спасает. Она пытается вытереть своё лицо, успокоиться, но ничего не получается. За обычным неожиданным потоком слёз приходит настоящая истерика. Всё заканчивается через 20 минут и Дженни проваливается в сон.

✧✧✧

Дженни открывает глаза и моментально жмурится от света. Ким чувствует под собой холодный пол и такие же холодные стены вокруг. Она сидит в углу комнаты. Привыкнув к освещению, становится понятно, что оно не такое и яркое, даже немного тусклое. Но комнату позволяет осмотреть целиком. Девушка сразу понимает, что она во сне. Комната больше не такая холодная. Раньше особо не было возможности её осмотреть, но сейчас она кажется более уютной, хоть и всё равно довольно пустой. Здесь появилось немного мебели. Но единственное, что цепляет взгляд — человек в противоположном углу, который тоже сидел, но после брошенного на себя взгляда, поднялся с места и начал приближаться. — Чонён? — девушка садится на колени перед Дженни, обхватившей руками свои ноги и вжавшейся в угол. — Да, это я, — Чонён обнимает Дженни, — ты молодец, всё будет хорошо, ты справишься, — практически шепчет на ухо Ю, успокаивающе поглаживая по спине. — С чего ты взяла? — Ким с недоверием заглядывает в глаза напротив — Я знаю чуть больше чем ты, но скоро и ты всё поймёшь, — Чонён улыбается тепло, вселяя надежду на лучшее, и Дженни кивает, как бы соглашаясь подождать для лучшего будущего. После в комнате повисает тишина, в полумраке которой сидят две девушки и обнимаются как в последний раз: долго и очень крепко. Впервые в этом сне у Дженни не идут слёзы, и чувствует она себя прекрасно. Будильник не потревожит их сегодня.

✧✧✧

Дженни просыпается и как обычно идёт в ванную, а после на кухню. Она уже 4 раза была на сеансе психиатра и состояние уже заметно улучшилось. Режим дня восстановился, стало легче вставать и ложиться спать. Больше практически нет страха и тяжести от сна. Авария снилась за это время лишь раз, но размытыми и краткими кусками, а счастливое будущее с Чонён и вовсе не снилось. Комната из третьего сна становилась всё светлее и наполнялась мебелью и уютом. Она все больше походила на комнату Дженни, но чуть более просторную. Сев за стол Ким решает связаться с Лисой. Обдумав варианты, она набирает номер, ведь решать проблемы по переписке кажется неправильным, и хотелось бы услышать голос близкого человека. Гудки тянутся на протяжении минуты. Дженни начинает волноваться и ставит одну ногу на стул, а в руке, свободной от телефона, начинает крутить какой-то столовый прибор. И тут раздаётся: «Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала». Ким сбрасывает, ведь оставлять сообщение она не хочет. Грустно вздыхает и набирает ещё раз, уже не надеясь на ответ. Но тут через два гудка раздаётся знакомый голос. — Ало? — в голосе Лисы нет раздражения или обиды, поэтому у Дженни есть повод надеяться на примирение. — Привет, — сейчас Ким понимает, что не подумала о том, как начать разговор, поэтому просто замолкает. — Привет, — в голосе Лисы можно услышать улыбку, и губы Дженни растянулись в улыбке в ответ, — что-то случилось? — Да, мы не общались почти месяц, вот что, — с ноткой наигранной обиды говорит Ким, но на самом деле она рада снова поговорить с лучшей подругой. — Ну, значит, будем исправлять. Приехать к тебя сейчас? — Дженни удивляется такому предложению, но думать долго не приходится. — Конечно, уже жду, — и ждёт, пока Лиса скинет звонок, а после ещё с минуту смотрит в потухший экран телефона с улыбкой. Манобан никогда не заставляет долго себя ждать, как и сегодня. Буквально через 20 минут разносится трель звонка. Дженни быстро подходит к двери и впускает подругу в квартиру. Та снова принесла мандарины. Зайдя за порог, Лалиса быстро убирает пакетик с фруктами на тумбочку и заключает Ким в крепкие объятья. Дженни так же крепко обнимает в ответ. Тепло чужого тела приятно обжигает кожу, и сердце замирает на миг. — Прости, — проговаривает Лиса вполголоса. — Вроде же я должна извиняться, — так же тихо сказала Дженни. — Нет, ты ни в чём не виновата, — теперь повисла тишина, а две девушки продолжали обниматься ещё минуту. Они счастливы, что могут просто быть рядом после последних событий. Наверное, именно такие объятья были необходимы обеим: крепкие, тёплые и родные. Но вечно так продолжаться не может. Лиса нехотя отпускает Дженни и начинает разуваться, а Ким берёт пакетик с фруктами в руки. После они идут на кухню. — Я ещё не позавтракала, поэтому ты как раз кстати принесла мандарины, спасибо, — проговаривает Дженни, параллельно ища тарелку для фруктов в шкафчике, временно поставив пакет на пол. — Да я же знаю, что ты почти не ешь, как я могла прийти с пустыми руками? — с ухмылкой говорит Лиса и садится за стол в ожидании подруги. — Неправда, я ем, — Дженни немного надула губы. Она достала тарелку и поставила на стол, начиная складывать туда фрукты. — Ага, конечно, — Лиса слегка посмеивается, — не ври хотя бы себе, — Ким несильно бьёт подругу по плечу, — Ладно, твоя взяла, — Лиса понимает руки, мол «всё, сдаюсь», и достаёт мандарин, начиная его чистить. Дженни, уже севшая на стул, делает то же самое, параллельно спрашивая Лису про работу, чтобы как-то заполнить тишину. Поев мандарины и лапшу, завалявшуюся на полках Дженни, они решили пойти в зал и посмотреть какой-нибудь ужастик. Они продолжают параллельно говорить, но теперь уже о сюжете фильма. На небольшом диване не очень удобно, поэтому они долго ищут удобную позу. В итоге, Лиса ложится головой на колени к Дженни, закинув ноги на подлокотник. Ким иногда задумчиво перебирает волосы подруги, а та постепенно перестаёт комментировать фильм и вообще двигаться. Лиса уснула. Когда это доходит до Ким, улыбка сама заползает на лицо. Скорее всего, Дженни её разбудила своим звонком, а зная Лису, можно предположить, что она ещё и поздно легла спать. Где-то часа в 3. А сейчас только 7. Теперь Ким понимает в полной мере, на что для неё готова пойти подруга. Такое самопожертвование заставляет немного волноваться. Они потом обязательно поговорят об этом. А сейчас Дженни продолжает осторожно перебирать чужие волосы. Подумав немного, Ким решает, что не против одолжить свои колени в качестве подушки на пару — тройку часиков, ведь перенести Лису в кровать навряд ли сможет — вдруг разбудит? Поэтому она просто продолжает смотреть фильм, пусть теперь и одна. Лиса не просыпается даже к концу фильма. Но прошло достаточно времени, чтобы она успела погрузиться в более глубокий сон. Поэтому Дженни осторожно берёт подругу на руки и идёт к своей комнате. Это оказалось немного сложнее, чем Ким представляла в голове. Хоть Лалиса и достаточно лёгкая, у Дженни не настолько много физических сил, чтобы не чувствовать сильную тяжесть. Но комната находится недалеко, поэтому донести подругу вполне реально. Уже уложив Лису на кровать, Ким накрывает её пледом. Она смотрит на умиротворенное лицо подруги и вздыхает. — Спасибо. Спасибо тебе за всё. Ты идёшь на многое, чтобы мне стало лучше, но при этом совсем не заботишься о себе, — Дженни вздыхает, садясь на колени перед кроватью, — так тоже неправильно. Но если честно, я очень дорожу твоей поддержкой, не знаю, чтобы без тебя делала, — на лице появляется лёгкая улыбка, — наверное, я просто слишком слабая, что не могу её отпустить. Смерти происходят каждый день, но она была слишком дорога для меня. Я люблю её… Любила, — по щеке скатывается слеза, — прошло уже почти полгода, но я всё ещё не могу её забыть. И не хочу. Если бы не эти чёртовы сны… — слезинки маленькими капельками скатываются к шеи всё чаще с каждым словом. Дженни осторожно укладывает голову на живот подруги, чтобы та не проснулась. Так легче справляться с внезапным прорывом, даже учитывая, что Лиса спит. Зачем Ким вообще начала что-то говорить? Она сама не знает. Слёзы всё ещё катятся по щекам, но на душе почему-то стало спокойней. Видимо, плакать рядом с близким человеком легче, чем в одиночестве, — прости… прости, прости, прости. Я такая эгоистка, — Дженни внезапно встаёт и уходит в зал, укладываясь на диван. Через минуту от слёз остаются лишь засыхающие солёные дорожки, а ещё через две Ким погружается в беспокойный сон.

✧✧✧

Пробуждение сопровождается лёгкой головной болью и пустотой. Кажется, сейчас ничего не снилось. Это значит, что Дженни становится лучше? Или наоборот? Ким оглядывается. Она лежит на диване, под пледом, которым укрывала Лису. А где, собственно, Лиса? Дженни прислушивается к звукам в квартире. Но слышно только как жужжит холодильник. Конечно, она ушла. У неё не было ни одной причины, чтобы остаться. Да и скорее всего, у неё полно дел. Но Дженни бы хотела, чтобы та осталась. Она вообще не собиралась спать. Хотелось бы проводить подругу, обнять на прощанье, пожелать удачи… и провести немного больше времени вместе. После внезапного прорыва слёз перед сном очень хотелось обнять кого-нибудь. А если обнимать близкого человека, то будет в тысячу раз уютнее, комфортнее и теплее. Дженни встаёт с дивана и собирается идти в ванную, чтобы умыться. Как только она открывает дверь, то врезается в Лалису. Ким удивлённо смотрит на неё и потирает ушибленное место. — Я думала, ты ушла, — Дженни улыбается. — Почему? — теперь удивляется Лиса, — у нас сегодня выходной, мне никуда не нужно, тебе вроде тоже, почему бы не провести время вместе? Тем более мы давно не виделись. Да и это я уснула посреди фильма и возможно доставила проблем, ведь засыпала я точно на диване, — Лиса теперь тоже улыбается. — Ну, на кровати же удобней. А вообще… — Дженни не заканчивает мысль и обнимает подругу. Лиса снова удивляется, но всё равно обнимает в ответ. Ким укладывает голову Лисе на плечо, заметно расслабляясь. Они снова долго друг друга не выпускают, как при встрече, но сделать это всё равно приходится. — Может устроим что-то типа пижамной вечеринки? — вдруг спрашивает Лиса, почти уже направившись в сторону кухни, возможно, собираясь что-то приготовить, а Дженни лишь кивает. Упускать возможность подольше побыть в компании Манобан не хочется. Но время всё равно быстро несётся вперёд, поэтому девушки почти не замечают как солнце закатывается за горизонт, а время приближается к часу в который необходимо ложиться спать, ведь обеим завтра рано вставать. Так как Лиса изначально не собиралась оставаться на ночь, девушки решают, что Дженни вполне может одолжить несколько вещей для сна и для похода на работу, где всё ещё есть дресс-код, и приходить в рваных шортах и чёрном топике в офис нельзя. Хоть Лиса и выше Дженни, её телосложение более миниатюрное, поэтому домашние футболка и штаны оверсайз ещё больше висят на Манобан. Но так явно комфортнее, чем в джинсовых шортах. — Ну что, кто где будет спать? — спрашивает Лиса, садясь на край кровати, где уже под пледом расположилась Дженни и что-то листает в телефоне. Она отвлекается и смотрит на Манобан. — Ну кровать у меня двуспальная, так что вполне поместимся вдвоём. На диване совершенно неудобно, у меня спина болит после сегодняшнего дневного сна, — Дженни болезненно кривится, пытаясь сменить положение и тем самым подтверждает свои слова. — Но я сильно кручусь во сне, вдруг я тебя пну или ладонью в лицо дам? — кажется, Лиса не против спать на неудобном диване, ведь совсем не хочет доставлять дискомфорт подруге. — Я крепко сплю, так что ничего страшного, — Дженни улыбается и приподнимает вторую часть пледа, как бы приглашаю Лису, а та вздыхает, но всё равно ложится под плед. Ким проверяет будильники и откладывает телефон, удобней устраиваясь на своём месте, чувствуя как человек под боком уже крутится как юла. Уснуть бы она ещё не успела, поэтому логично предположить, что Лиса не может найти удобную позу для сна. — Ты чего? — шёпотом спрашивает Дженни. — Не могу заснуть ни обнимая что-то, — также шёпотом говорит Манобан, боясь нарушить тихую атмосферу, — У тебя есть лишняя подушка? — Лиса с надеждой смотрит на подругу. — Да, вроде была где-то, сейчас, — и уходит, возвращаясь через две минуты с большой подушкой в белой наволочке. Она отдаёт её Лисе и ложится обратно. — Спасибо большое. — Мне не сложно, — и отворачивается к стенке. Сон поглощает через 5 минут.

✧✧✧

Дженни открывает глаза и в них ударяет яркий солнечный свет. Она сидит на кровати в комнате, очень похожую на её спальню. Но что-то явно отличается. Она осматривается. Взгляд падает на зеркало. Ким вглядывается в свои черты лица и одежду. Она выглядит хорошо. Даже слишком. Привычные домашние шорты с футболкой сидят лучше, чем обычно. Самая обычная одежда, будто подчёркивает достоинства фигуры, но при этом выглядит нежно и уютно. Широкая футболка немного спущена с плеча, открывая вид на тонкие ключицы, а не обтягивающие шорты подчёркивают стройность ног. Всё это кажется странным, ведь даже лицо выглядит как с обложки Vogue, только на нём ни капли макияжа и уж тем более оно не обработано в какой-нибудь программе на компьютере. Вдруг дверь открывается, и в комнату проходит Чонён. Силуэт девушки будто подсвечен лампами сзади, а выглядит она почти так же хорошо, как и Дженни. Это немного проясняет ситуацию. Она во сне. Но обворожительная красота всё равно немного смущает. Хоть раньше и не было зеркал в обшарпанных комнатах, кожа ощущалась грязной, одежда липкой, волосы запутанными, пол пыльным. Раньше это не волновало вообще, но по смутным воспоминаниям можно понять, что ощущения изменились. Может, это ещё один признак улучшения? Ю подходит к кровати и садится возле Дженни. — Привет, — Чонён погибает одну ногу и поворачивается боком, чтобы смотреть прямо на Ким, которая делает то же самое, отрываясь от рассматривания пустой стены из-за погружения в мысли. — Привет, — повисает молчание, во время которого девушки рассматривают друг друга. Черты лица Чонён не изменились, но для Дженни они выглядят будто иначе. Больше не вызывают радости, тоски или злости. Просто красивая девушка и дальше пустота. Эмоции утихли, как потухшая свеча: вроде больше не горит, но частичка живого утекла в виде расплавившегося воска. Свечка одна точно не справится, но если ей помогут, может она проживёт дольше. — Я пришла сказать очень важную новость для тебя и для меня, — Дженни затаила дыхание и смотрит с ожиданием, — я скоро смогу уйти. Ты почти меня отпустила, — Чонён улыбается так тепло и радостно, что Дженни не может сдержать ответной улыбки, — ты достаточно пережила, чтобы заслужить хороший исход. Ты очень сильная, поверь. Возможно, это наша последняя встреча, так что пожалуйста, пообещай мне кое-что на последок, — Дженни часто закивала. Внутри всё переворачивалось от слов Чонён из-за волнения. Казалось, она ждала этот момент всю свою жизнь, — пообещай, что найдёшь своё счастье и не будешь делать то, что приносит дискомфорт. Уйди с этой работы, выкини всё снотворное и обязательно найди свою любовь., — Дженни осторожно кивнула, а у самой слёзы на щеках, и не понятно от чего. Эмоции переполняют от данной информации и выливаются через край в виде слезинок. Буря эмоций смешана из всего подряд, поэтому гадать, что испытывает Дженни сейчас, ориентируясь на слёзы бессмысленно. Да и сама Ким не знает ответа на этот вопрос. — Обещаю. Я постараюсь сделать всё для своего счастья. Как бы я ни была счастлива с тобой, — сердце замирает от воспоминаний, но тут же продолжает биться с новой силой, захватывая теперь дыхание, — тебя уже не вернуть, — Ким знала это с самого начала, но не хотела это принимать никакими способами, сейчас же поняла, что смысла бегать от очевидного нет. Чонён кивнула, соглашаясь с её словами, — мне уже давно пора жить дальше, — и выдохнула, как бы отпуская эмоции. — Только не нужно терзать себя тем, что слишком медленно шла к этому. Многие бы совсем не справились и покончили с собой. Некоторые могли бы и вовсе с ума сойти из-за снов. Была бы у меня возможность, сделать так, чтобы этих снов не было… Но к сожалению от меня ничего не зависит, — Чонён заглянула в глаза Дженни, которая начала немного беспокоится. Ю всегда так чутко относилась к переживаниями Ким, что иногда это пугало. Она будто читала чужие мысли, и знала нужные подходы, как будто знакома с ней больше, чем всю жизнь. Всё, о чём Дженни не задумалась сейчас, но обязательно задумается позже, пожирая себя изнутри, Чонён узнавала и обговаривала. Как и сейчас, ведь у Ким всегда были сомнения на счёт себя, но Ю мастерски предотвращает терзания, — ты самый сильный человек, которого я встречала и я готова повторить это много раз. Я любила тебя сильнее всего на свете. И ты меня тоже. Но вместе мы уже никогда не будем и ты это знаешь. Так что просто отпусти меня, и тогда я исчезну в этом сне и не буду появляться в следующих. Ты заслужила быть счастливой, — Дженни снова часто кивает и, зажмуривая глаза, обнимает Чонён. Она не совсем понимает, что должна сделать, чтобы Ю исчезла, и действует скорее инстинктивно. Представляет свою счастливую жизнь без неё, путешествия по миру для поиска места по душе, спокойную размеренную жизнь с любимым человеком. Очертания человека почему-то знакомы, но явно отличаются от Чонён. Значит, в счастливом для Дженни будущем не осталось места для страданий по прошлому. — Кажется, получается, — дрожащий и шокированным голосом выдаёт Чонён и Дженни решает отстранится, чтобы увидеть всё своими глазами. Она медленно закрывает рот рукой, видя, как у Чонён медленно исчезают ноги, превращаюсь в блёстки и рассыпаясь по всей комнате. От Ю будто исходит не сильный свет, отдающий красным оттенком, Дженни удивлённо и немного печально смотрит на исчезающие ноги, а затем на блёстки. Теперь Чонён исчезает намного медленней. Поняв, что это может остановится совсем, но всё равно времени осталось немного, она решает действовать. Берёт руки Дженни в свои и заглядывает в глаза, собираясь с мыслями пару секунд, — лучше вернись в прежнее положение и делай то, что делала, но прежде, мне нужно ещё кое-что сказать тебе напоследок. Искренняя любовь уже давно рядом с тобой, просто присмотрись получше, ведь можешь не успеть, если промедлишь ещё месяц. Просто не отвергай её, пожалуйста. Даже если посчитаешь её неправильной. — Что ты имеешь ввиду? — всё ещё в шоке спрашивает Ким. — Скоро ты всё узнаешь, — и снова улыбается. Потом приближается, кратко чмокая в губы на прощание, и раскрывает руки для объятий, чтобы Дженни смогла продолжить свои мысленные манипуляции. Ким неуверенно обнимает, но всё равно пытается представить своё будущее без Чонён. Спустя пару минут в руках остаётся лишь горстка разноцветных блёсток. Дженни проливает пару слёзинок, а после улыбается. Получилось. Она оглядывается, и взгляд снова падает на своё отражение в зеркале. — Воспоминания о тебе всегда будут в моём сердце, — она тыкнула пальцем в области сердца для убедительности, — но теперь они не будут сдавливать его со всех сторон, причиняя боль, а лишь напоминать о счастливых моментах, давая силы жить дальше. Спасибо тебе за всё. Дверь открывается снова, представляя Дженни отдалённо знакомый силуэт, но разглядеть она его не успевает, ведь уши оглушает слишком громкий звон, находившиеся в покое во время разговора двух девушек вполголоса.

✧✧✧

Звон будильника резким вздохом выводит из сна, и Дженни сразу начинает искать телефон на ощупь с всё ещё закрытыми глазами. Немного придя в сознание, она ощущает чужую руку на уровне талии, которая несильно сжимает футболку в области живота. Ким осторожно разворачивается в объятьях, чтобы не разбудить Лису, и оказывается в паре сантиметрах от чужого лица. Дженни не припоминает, чтобы они засыпали так, поэтому пару секунд смотрит удивлённо на чужое умиротворённое лицо, мечась глазами от лба до подбородка. Давно она не видела никого так близко. После Ким приподнимается на локтях, всё так же осторожно, и оглядывается, пытаясь прояснить для себя ситуацию. Подушка валяется на полу. Видимо Лиса, как и говорила, сильно ворочалась во сне и в какой-то момент просто выкинула подушку, а через время, снова почувствовав потребность в объятьях, нашла вместо подушки Дженни под боком. В принципе, Ким даже не против, но, наверное, не так близко. Она опускается на подушку и продолжает рассматривать чужое лицо. Хотелось бы полежать немного подольше, но работа не ждёт. Поэтому Дженни сначала легко, затем сильнее, трясёт Лису за плечо и говорит вполголоса «вставай, а то просишь всё на свете». Манобан хмурится, но через минуту открывает глаза. — Уже утро? — растерянно спрашивает она. — Конечно, — тихо говорит Дженни и улыбается. Лиса пару секунд хмурится, а потом, когда до неё резко доходит, в каком они были положении, одёргивает руку от талии Ким словно ошпаренная. Она отворачивается спиной и садится на край кровати. Манобан тут же видит подушку и понимает как они оказались в таком положении. Дженни забавляет реакция Лалисы, поэтому она давит смешок, закрывая рот кулаком. — Прости, — виновато произносит Лиса. — Всё хорошо, не за что извиняться, — Дженни подползает к ней и садится рядом, — ничего такого не произошло, так что не беспокойся. — Хорошо, — Манобан неуверенно улыбается. Они идут в ванну по очереди, а после на кухню и завтракают. Встречать утро с кем-то так тепло и хорошо, Дженни уже успела забыть об этом. Поэтому она глупо улыбается в уже пустую тарелку, пока ждёт когда Лиса опустошит и свою. — Ты чего? — в перерыве между пережёвыванием спрашивает обеспокоено Манобан. — Просто счастлива, — со спокойным выдохом говорит Дженни. Она поднимает глаза на Лису и осматривает вновь. Взгляд падает на чуть спущенную с плеча футболку, — тебе идёт эта футболка, — Манобан слегка краснеет из-за неожиданного комплимент. — Это твоя футболка, — уже с хитрой улыбкой говорит Лиса. — Я знаю, — Дженни не совсем понимает, что хочет Манобан, но правила «игры» принимает. — Тогда, мне стоит её забрать? — И поднимает взгляд к глазам Дженни. Устанавливается зрительный контакт, который не хочется разрывать. Они смотрят друг другу в глаза, пытаясь узнать ход чужих мыслей и понять чужие чувства. — Нет. Она останется у меня, и когда ты будешь приходить, я буду отдавать её тебе, — теперь хитро улыбается Дженни. — Получается, договорились? — Ага, только приходи почаще. — С удовольствием, — и разрывает зрительный контакт, продолжая трапезу. На душе Дженни вновь спокойствие, которого не было с момента смерти Чонён. Она снова осматривает Лису, теперь уже в общем. Солнце уже встало, поэтому заглядывает яркими лучами в окно, находящееся прямо позади Манобан. Ким чётче видит её силуэт, больше не приглядываясь к деталям вовсе, как бы расфокусировав взгляд. Эти очертания напоминают что-то, но Дженни не может вспомнить. Она приглядывается, то щурясь, то открывая глаза полностью, но воспоминания не становились ярче, поэтому спустя минуту она прекратила попытки, увидев как странно смотрит на неё Лиса. Теперь Ким в полной мере понимает, что отпустила Чонён, и она опять может жить заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.