ID работы: 1099277

Смех

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее раздражает его смех — громкий, хриплый, безостановочный. Она убивает его медленно — сдавливает волосами-змеями его шею, грудь. Смотрит в глаза — ждет, пока угаснут последние искры жизни. Она слышит, как скрипят его ребра, видит, как из рта стекают дорожки крови. И его смех затихает. На его лице — остатки безумия, глаза на выкате. Он тянет к ней руки, словно пытается поймать, схватить за пряди, притянуть к себе и закончить то, что ему сделать так и не удалось. Но ржавый нож давно валяется у ее ног. В его крови. Наверно, он больше всего в жизни хотел меня убить, думает Флер. И улыбается. Волосы хлещут его по щекам, спутывают пальцы. Она делает шаг вперед, не разрывая зрительно контакта. Наклоняет голову. И снова улыбается. Волосы проникают внутрь его сквозь открытый рот. Раздается сдавленный хрип. Флер видит, как первые слезы стекают с подбородка. И еще одна прядь оплетает его глазное яблоко. Мгновение — оно скатывается к ногам Флер. Она кидает быстрый взгляд на него — радужка все еще отливает алым, тонкие вены-нити, кажется, движутся. Он дергается. Последняя попытка выбраться, спастись — напрасно. Его крик тонет в ее смехе, и окровавленный язык отлетает в дальний конец комнаты. Он сожалеет о том, что решил убить ее, думает Флер. И от этого огонь внутри разжигается еще сильнее. Он ненавидел ее, проклинал, бил. И она прекрасно понимает, что все ее действия слишком никчемны, чтобы закрыть все его грехи. Чтобы отомстить за себя, за мать. Флер слышит последний вдох, видит гримасу боли на его лице. И отпускает. Она делает еще три шага вперед, садится на корточки. Единственный оставшийся глаз больше не смотрит на нее. Ввалившаяся внутрь грудь не поднимается. Флер смеется громко, кружится на месте — ей дышать легко. Она чувствует себя свободной. И думает, что все же похожа на него. И умирать будет так же — задыхаясь в собственном смехе. Она выходит из дома, не оборачиваясь. Она знает, что отца найдут там спустя пару дней. Она знает, что никто не пожалеет о том, что чертов старик наконец-то сдох. Вдалеке белеет череда облаков, синее безграничное небо раскрывает над ней свои крылья. Но Флер смотрит только вперед — она верит, что ее там ждет лучшая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.