ID работы: 10992919

Болевой порог

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Доктор. – Коммандер Спок, – Боунз неспешно поднялся из-за рабочего стола. – Чем я могу быть обязан такому визиту? Вам нездоровится? – Моё физическое состояние находится в допустимой норме, доктор. Мужчины синхронно проследовали вглубь помещения. – Тогда по какой причине Вы посетили мой отсек вне часов ввода инъекций? – Я боюсь, что.. – вступил вулканец. – Вы – боитесь? – грубо перебил его доктор. – Я лишь более компактной лексической единицей выразил ту сложную систему, по которой именно я, как вышестоящий по званию, должен ратовать за качественное выполнение вами ваших прямых обязанностей, – он не отводил от Леонарда пристального взгляда. – Я боюсь, что последнее впредь к вам не относится. Желая иметь под собой лишнюю опору, Маккой опёрся на край близстоящего стола. – Что вы имеете в виду? – нахрапом ответил он. – Скажите, доктор, – вулканец свёл ладони за спиной, – когда в последний раз капитан Кирк проходил обязательный курс инъекций в Вашем отсеке? Боунз окаменел. – Доктор? – Простите, коммандер, моя память уже не так хороша как в былые времена. Кажется, я припоминаю. Капитан Кирк предпочёл перейти на самостоятельные инъекции два месяца дому назад. Каждые две недели он должен был являться за свежей порцией ампул, что он и делал, согласно расписанию. – Скажите, доктор, всё это время поступали ли от капитана Кирка использованные ампулы для вторичной переработки? – Боюсь, что нет, коммандер. – Так я и думал, – с еле уловимой искрой надменности заметил он. – Тогда, судя по вашим показанием, принятое мною решение было верным. – О чём вы говорите, коммандер? – Я подал рапорт. На капитана Кирка. Так как в запросе значились лица столь высокого ранга, ответ пришёл мгновенно, – он выпрямился, будто школьник, готовый зачитать свой блистательный ответ: – Приказом от 2928.34 Джеймс Тиберий Кирк задержан по подозрению в эмоциональном преступлении. Он будет оставаться под стражей до дальнейших разбирательств, – пауза. – И я.. рад, доктор, что, не смотря на то, что ваше с мистером Кирком продолжительное знакомство подразумевает взаимовыручку и поддержку, вы приняли верное решение и подчинились букве закона. Я запомню это. Спок сделал резкий поворот и направился к выходу, лишь случаем, вполоборота головы, ясно проговорив: – Как вы понимаете, отныне я снимаюсь с должности первого помощника. – Так точно. Капитан. – Скрипя зубами, отчеканил Леонард. Он ещё держал себя всё то время, что двери турболифта медленно съезжались за спиной вулканца, но уже секунду спустя, жалея колени, обмяк в медицинском кресле. – Прости меня, Джимми-малыш, – пустил он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.