ID работы: 10993058

Deceived love

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Цена непонимания

Настройки текста
      

***

Страх — это просто ещё одно слово для определения непонимания.

       «— Парень?»       Девушка сделала ещё один шаг назад, испуганно уставившись на Райана. От услышанного и увиденного ничего не изменилось, в памяти было неизменно пусто.       — Повторюсь, ты ничего не помнишь, и наверняка не понимаешь. Я готов рассказать, но сейчас ты всё ещё очень слаба, тебе следует пойти в комнату и прилечь, — он вновь улыбнулся, — там и поговорим, хорошо?       Она неуверенно кивнула, медленно следуя за ним.

***

      — Тебе что-нибудь принести? — спросил Демон, на что девушка отрицательно покачала головой.       — Я хочу знать, что происходит, — она твёрдо стояла на своём, желая узнать правду, как можно скорее.       — Как ты себя чувствуешь? — проигнорировав её слова, спросил вновь.       — Прекрасно, — недовольно нахмурилась она, — теперь мы можем начать разговор?       Парень тяжело выдохнул, кивая головой, принимая своё поражение. Устроился напротив девушки, сохраняя дистанцию.       — Твоё имя Вики Уокер, сейчас Дьяволица, ранее Непризнанная. Мы с тобой познакомились в школе Ангелов и Демонов, где ты оказалась после смерти. Вместе отучились, прошли весь этот путь, и решили съехаться, — он улыбнулся, — понимаю, что это довольно скудный рассказ, но не думаю, что сегодня следует загружать твою прекрасную головушку, обилием информации.       В каком-то плане он был прав, ведь сейчас в её голове проносятся тысячи мыслей, рождая множество вопросов. И всё же, Вики было безумно интересно и важно узнать каждую деталь, чтобы ощутить такое необходимое чувство безопасности.       — Расскажи, что со мной произошло? И почему же я ничего не помню? — спросила она, обнимая себя руками, словно этим жестом спасаясь от холода.       — На тебя напали, оставив тяжёлые травмы. Поэтому, чтобы спасти, было принято решение, дать тебе одно зелье, у которого был побочный эффект, — Райан смотрел на девушку с нескрываемым беспокойством, — я не знал каким именно он будет, но мне пришлось пойти на этот шаг, Вики. Я не могу тебя потерять, именно поэтому сделаю всё, чтобы ты вспомнила, или же прояснила детали.       Странная история, в добавок с неожиданным откровением, ввели её в ступор. Это было слишком неловко слышать, от ранее неизвестного парня, который был настроен довольно решительно, и он это не скрывает.       Может быть этим нападением, которое, по словам Райана, произошло, можно объяснить боль в теле, которую девушка отчаянно пытается игнорировать, чтобы узнать хоть каплю информации о себе. Но с другой стороны, она не может поверить в это, не убедившись окончательно.       — Поэтому ты был удивлен тем, что я оказалась в коридоре, а не в кровати?       — Ты права, я не ожидал, что это зелье и вмешательство Мариуса, подействует так быстро, — он выдержал паузу, что-то обдумывая, — всего пару дней.       — Кто такой Мариус? — задумалась девушка, мельком оглядывая комнату.       — Это лекарь, который помог тебе.       Вики с опаской кивнула, боясь дальше задавать волнующие её вопросы, ведь не была уверена, что этот парень говорит правду, и ей ничего не угрожает.       «— Интересно, у меня есть кто-то из близких, кроме этого загадочного демона, с которым мы, якобы, состоим в отношениях?»       — Не устала? Давай, ты всё-таки отдохнёшь ещё некоторое время, после чего мы поговорим вновь?       Она перевела на него взгляд, обдумывая заданный вопрос.       « — Могу ли я здесь остаться?»       — А ты?       Вики отодвинулась ещё дальше, сжимаясь под внимательным взором Райана. Который в свою очередь, медленно встал с кресла, понимая все действия Дьяволицы.       Она боится.       — Я пойду в другую комнату, мне тоже следует отдохнуть после рабочего дня, — направился к двери, подмечая, как девушка еле слышно выдохнула, — набирайся сил, — а затем, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты.       Вики смогла расслабиться только после того, как за Демоном закрылась дверь. Она решительно подорвалась с места, поворачивая маленький замок в сторону.       « — Он не сможет зайти.» — эта мысль немного успокоило сердце, которое так и норовило вырваться из груди.       Девушке хотелось рассмотреть каждый уголок этой комнаты, но она не могла. Всё же слабость взяла над ней вверх, заставляя подчиниться.       Она легла на кровать, перед этим мысленно обещая себе после недолгого сна, осуществить план и детально рассмотреть комнату.       За окном всё ещё была глубокая ночь, которая пока не собиралась уступать место следующему дню. Девушка наблюдала за тенью дерева, которое освещалось светом Луны, сама того не замечая погрузилась в сон.

***

      Громкие голоса доносились с другой комнаты, из-за чего Вики резко подорвалась, ещё сонным взглядом осматриваясь вокруг себя. Одна была одна, что не могло не радовать. За окном уже давным давно наступило утро, от чего девушка недовольно нахмурилась. Она не знала, как поступит Райан, и как скоро ей послышится стук в дверь, поэтому Вики направилась в ванную, дабы не терять время.       Вода стекала по телу, приятно расслабляя, очищая мысли. Завернувшись в полотенце, она вышла из комнаты. Из одежды у неё была лишь та рубашка, в которой она проснулась. Поэтому не сомневаясь ни секунды, Вики открыла шкаф, в котором, на большое удивление, было множество различных нарядов. Брючный костюм выглядел удобно, не мешкаясь, она надела его, подмечая, как идеально он сел.       « — Мой размер.».       Вики рассматривала поочередно каждую одежду, которая ей несомненно нравилась.       « — Может они принадлежали мне?»       Её внимание привлекли оставшиеся вещи, среди которых было много рубашек, брюк, костюмов.       « — Райан.» — она согласилась с мыслями.       Они встречаются, живут вместе. Сложить дважды два, не сложно — эта их общая спальня.

***

      Осмотрев каждый угол, девушка подметила несколько вещей, которые одновременно казались невероятно знакомыми и абсолютно чужими. Это раздражало, неизвестность пугала, поэтому Вики пришлось пересилить себя, решительно направляясь на поиски Райана.       После сна ей действительно стало лучше, что не могло не радовать. Слабость отошла на задний план, собственно, как и боль, от которой остались лишь отголоски.       Спустившись с лестницы, она оказалась в гостиной, замечая Демона, что стоял у окна, упираясь руками об подоконник. Видимо услышав шаги, он через секунду обернулся.       — Доброе утро, как ты себя чувствуешь? — приветливо улыбаясь, спросил он.       Вики замялась, не зная, как правильно реагировать на его отношение к себе. Эти выпады, казались такими неправильными, ведь с её стороны Райан абсолютно посторонний, и он это знает. Поэтому продолжать делать вид, что они всё ещё в отношениях, глупо. И как бы она не понимала, что он просто волнуется, перестать ощущать это, она не могла.       « — Эгоистка.»       — Здравствуй, ты был прав, сон пошёл мне на пользу, — фальшиво улыбнулась, — а ты как?       — Хорошо, — он сделал шаг вперёд, из-за чего девушка немного насторожилась, — я рад, что ты в порядке.       — Не могу с тобой согласиться. Я ничего не помню, и если быть честной, это очень напрягает.       — Да, я понимаю, — он подошёл к дивану, — присядем?       Девушка качнула головой, присаживаясь рядом с ним. Собиралась не тратить время, и задать главные и волнующие вопросы, но была предательски прервана. Желудок подал сигнал, напоминая о себе.       — Ты голодна? Давай, я приготовлю тебе что-нибудь?       Тяжело выдохнула, не имея возражений против. А также понимая, что у неё появилось лишнее время хорошо обдумать предстоящий разговор.

***

      Может быть довериться течению было глупой идеей? Не просто сидеть в этом незнакомом доме, выжидая возможность узнать правду, а бежать в противоположную сторону от этого места? Но есть проблема — память и воспоминания, которые напрочь отсутствуют. Нужно решать проблемы по мере их поступления, но смогла бы она придумать, хоть один шаг, сбежав? Здесь рядом с Райаном, проблемы кажутся куда более решаемыми.       «— Может быть, я себя обманываю?»       За размышлениями, девушка и не заметила, как блюдо было уже готово, и во всех красе, стояло перед ней.       Она посмотрела на еду с опаской, после чего рядом с собой послышался раздавшийся смешок.       — Не волнуйся, я не собираюсь тебя травить, — улыбаясь, проговорил Демон.       — Успокоил, — усмехнулась она.       Принимаясь за еду, не заметила, как за пару минут в тарелке оказалась пустота.       — Это было вкусно, — сказала она, — спасибо.       — Не за что, Непризнанная, — парень забрал посуду, направляясь к раковине.       Вики замерла, слова Райана заставили её сердце трепетать. Это выражение, показалось невероятно знакомым, но вспомнить что-либо ей не удалось, поэтому она решила, что ей просто показалось.

***

      — Ты сказал, что на меня напали, — он кивнул, — а кто это был и почему так произошло?       Они сидели в гостиной, где парень, торжественно поклялся, ответить на все интересующие вопросы.       — Не все бессмертные желают друг другу добра, — она пожал плечами, — этим всё и сказано.       — И что никто ничего им не сделает?       — Многие остаются безнаказанными в связи со своими статусами, — Райан осторожно положил свою ладонь поверх её, — но я это так не оставлю.       Вики посмотрела на их руки, ощущая лишь одно желание — одернуть её.       — У меня есть кто-то из близких, кроме тебя? — сказала она, мягко отстраняясь.       Он как-то странно посмотрел на девушку, в глазах промелькнула новая эмоция, которую она не смогла распознать.       — Близких нет, лишь некоторые знакомые по работе и в прошлом на учёбе.       — Неужели, рядом никого не осталось?       — Настолько я знаю, нет.        «— Почему-то мне не верится."— она недоверчиво прищурилась.       — Работа?       — Ты выполняешь разные задания, связанные с Землёй, — она хотела спросить, но была перебита, — и нет, пока ты не восстановишься, будешь сидеть здесь.       — Ты мне запрещаешь? — спросила она, хоть и частично соглашаясь с ним.       Работать сейчас, это последнее о чём девушка хотела бы думать. Самое главное вернуть утерянные воспоминания. Но с другой стороны, может быть это поможет ей вспомнить. Пообщаться с другими бессмертными, побывать, в должно быть, знакомой обстановке.       — Нет, Вики, я надеюсь на твоё благоразумие.       — Как долго мы вместе? — девушка решила сменить тему, оставляя его слова без ответа.       — Я не знаю точно, ведь здесь время идёт по-другому, — парень замялся, — год или два, где-то так.       — Что ж, раз уж мы заговорили об этом, — она помедлила, — тогда расскажи о моей жизни. Ты вчера говорил, что я была Непризнанной, и мы познакомились в школе, куда я попала после своей смерти.       — Что именно тебя интересует?       — Если честно, то всё, что ты знаешь, — сказала она, а затем выдержав небольшую паузу, добавила, — может быть, это поможет мне вспомнить?       — Ты не любила эту тему, и всегда рассказывала очень мало. Всё, что я знаю, это то, как ты скучала за отцом. Всегда стремилась быстрее выполнить задание, чтобы увидеть его, хотя бы издалека, — она улыбнулась, рефлекторно дотрагиваясь до цепочки, что висела на её шее, — также на Земле, ты закончила художественный университет. Поэтому, всё картины, которые здесь есть, это твоё творение.       При упоминании отца, девушка старалась зацепиться за каждую мысль, что появлялась в голове, в надежде вспомнить, хоть маленькую часть.       « — А что если отправиться к нему?»       Она оживилась, что не ушло от внимания Райана. Он понимал, какой вопрос сейчас последует, поэтому решил опередить.       — Мы слетаем на Землю, но чуть позже.       — Почему? Зачем ждать?       — Ты обещала, направить свои силы на восстановление.       — Но…?!       — Сейчас не время, — он посмотрел ей за спину, — прости, Вики, мне пора идти. Приготовь вопросы, и когда я вернусь, обязательно отвечу, — Райан улыбнулся, невесомо дотрагиваясь до её плеча.       Демон вышел из комнаты, пока девушка смотрела ему вслед, обдумывая их разговор. Раздражение возрастало, ей было непонятно, почему он не может помочь. Вдруг, эта та самая зацепка, и её семья поможет вспомнить, хотя бы Земную жизнь. Разум твердил, что парень просто переживает и заботиться, это видно в каждом его действии и слове. Но сердце не соглашалось, настаивая разобраться во всём самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.