ID работы: 10993058

Deceived love

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Присутствие.

Настройки текста
Примечания:

***

Но иногда то, чего ты никогда не ждал, становится для тебя самым дорогим.

      Снежный покров слепит, отражая солнечный свет, играя и переливаясь, словно миллионы бриллиантов. Солнце погружается за горизонт, от чего всё вокруг заливается множеством красок.       Сильный ветер обдувает тело, и надо отметить, что возможности бессмертных, греть себя силой мысли, как нельзя кстати.       На краю обрыва сидел мужчина, в полном одиночестве он смотрел на горы, время от времени хмурясь от нахлынувших мыслей.       Это было его любимое место, время суток и компания, правда с недавних пор он появлялся здесь не один, изменяя своим привычкам и принципам, чему признаться честно, был несказанно рад.       Но сейчас всё вернулось назад, ломая и без того хрупкое положение на мелкие кусочки.       Мужчина вновь скривился от мыслей, боль от воспоминания которых отражалась там, где-то глубоко в сердце, что снова закрылось на тысячи замков.       После их разрыва он больше сюда не возвращался, уж слишком тяжело это было. Место, что раньше было связано только с ним, его болью и травмами, принесёнными отцом, теперь ассоциировалось только с ней, их первым поцелуем, проведённым временем.       Всё это время он думал, что сделал или сказал не так, что послужило причиной для расставания. Мужчина всеми силами старался избавиться от всех преград и барьеров, что стояли на пути к нему настоящему, каждый день раскрываясь всё больше, но видимо этого было недостаточно. Поэтому она решила поиздеваться над ним, написав ту насмешливую записку и исчезла из его жизни.

«Я любила не тебя, а ту версию, что придумала в своей голове. Нам нужно расстаться. Извини.»

      Это было так быстро, сумбурно, нагло — всё в её стиле. Также она и ворвалась в его жизнь, изменив и вырвав с корнем, а затем ушла.       Исчезла бесследно.       Он знает.       Он проверял.       Несмотря на то, что жутко разозлился, пообещав себе впредь никогда так не поступать, всё же не выдержал и старался найти. Но безуспешно.       Вот только потом она нашла сама, правда он до конца не уверен, что девушка была настоящей, а не очередной его фантазией.       Длинное, приталенное, чёрное платье, ассиметричного кроя с вырезом, открывающим левую ногу — делало её ещё более красивой. Хотя куда ж больше?       Дьяволица стояла в другом конце зала, восхищённо, слегка испуганно осматривала помещение и всех бессмертных.       Так близко и так далеко.       А после того, как они столкнулись взглядами, он отчётливо понял, как глупо обманывал себя всё это время. Как бы мужчина не злился и обижался, эти эмоции не способны затмить ту любовь, что он по-прежнему испытывает к ней.       Демон жадно оглядывал её, стараясь запомнить или заметить каждую мелочь, что изменилось за время их разлуки. Единственное, что его останавливало сделать шаг навстречу — её взгляд.       В нём не было былой нежности и любви, которая всегда присутствовала. Он был отстранённым, задумчивым, словно Дьяволица смотрела на случайного прохожего. А уже буквально через минуту, перед тем, как она пулей выбежала из зала, он смог разглядеть оттенок боли, что отпечатался в голубых глазах.       На следующий день в Аду ходили разные слухи, что жутко раздражали и не давали покоя, несмотря на то, что всё, как обычно бывает, преувеличено.       Теперь напрашивается вопрос: — Зачем же он вернулся на Землю? В то самое место?»       Что ж, мужчина и сам ищет на него ответ. С утра от ощущал странное чувство, что не давало ему покоя, поэтому плюнув на всё, прилетел, чтобы на каждый шорох, оборачиваться и, смотря на горы, вспоминать то, что приносило нестерпимую боль.       «Будто сопливый подросток.» — раздражённо фыркнул, чувствуя, как снова его тело и разум затмевает это непонятное ощущение — присутствия.       Её присутствия.       Словно ничего не менялось и она по-прежнему сидит рядом на краю обрыва по-детски болтая ногами и рассказывает очередную историю. Время от времени хмурясь от неприятных моментов или же громко смеясь, вызывая на его лице улыбку. Ветер выбивает пряди волос из причёски, а платье, что идеально подчёркивает фигуру, смялось, делая образ небрежным и таким домашним, уютным.       Но девушки здесь нет, как неповторимого аромата энергии, что хочется впитывать в себя бесконечно.       Тогда почему же он его чувствует? Как будто само место пропитано им.       Солнце тем временем уже зашло, и по небосводу не торопясь плывет месяц. Звезды, по очереди, загораются на ясном ночном небе.       Демон опускает голову, устало потирая виски.       «Пожалуй, спуститься сюда было не лучшей идеей.» — думает он, собираясь уходить.       Снег хрустит из-за его движений, большая часть, что нападала за это время, сходит с обрыва вниз.       Чтобы было удобнее встать на ноги, он хватается за камень, который под его весом, сдвигается немного в сторону.       «А это ещё что такое?» — недоумевает он, замечая небольшой конверт.       Взяв его в руки, мужчина поднимается на ноги. Абсолютно чистая белая бумага, на которой нет ни печати, ни подписи, делает его непримечательным.       Но есть в нём что-то, что заставляет его сердце пропустить удар. То что демон не спутает ни с чем — аромат энергии. Такой слабый, лёгкий и практически неуловимый, но невероятно родной.       Он резко открывает его, доставая изнутри лист, пробегая глазами по тексту.

«Пусть это будет глупым, необдуманным и безрассудным поступком, но я должна что-то сделать. А именно написать это письмо тому, кому возможно всё равно, а затем сидеть и надеяться, что не ошиблась и ждать.

Это место вспыхнуло в моей голове в самую первую очередь, может оно было для меня важно? Или тот кого я там увидела сделал его поистине особенным для меня?

Что ж, ответить на эти вопросы сложнее, чем я могла подумать. Но я пытаюсь, долго и упорно ищу малейшие детали, за которые только можно зацепиться. Правда, это даётся тяжело, по многим причинам. Одна из который стоит на самом первом месте по значимости — моя память. Словно ничего никогда и не было или всё просто напросто перечеркнуто.

Некоторое время назад я ещё могла себя обмануть и найти объяснение происходящему, поверить ему. Но сейчас это кажется самым безумным и пугающим поступком. Мне нужно чуточку больше, чем пустые слова и истории, которые доказать практически невозможно. А перестать слушать себя, только потому что мои воспоминания исчезли, значит поставить на своей жизни крест.

Именно поэтому, надеюсь, ты читаешь эти строки и, надеюсь, для тебя они что-то да значат. И пусть это глупо, но ты нужен мне, Люцифер.

Вики

      Он глубоко вздохнул, подмечая, что за это время почти не дышал. Всё это кажется таким странным и настораживающим, но определённо правдивым, то что даёт надежду его закрытому сердцу на лучшее.       Пусть и слабый аромат её энергии, но для него это глоток свежего воздуха, который определённо даёт возможность пойти по следу. Я найду тебя.       Любимая Глупая Непризнанная.       Уокер.       Вики.

***

      Пройдя через вычеркнутые строки, листы, которые полностью сгорели в камине, сомнения и страхи — в её руках находился запечатанный конверт. Который, она твёрдо решила, оставить в месте, что считает самым верным и правильным вариантом. Осталось лишь дождаться возможности, что может предоставить загадочный Райан, пусть и обманом.       «Мы же демоны.» — подумала она, выходя на веранду.       Где уже через пару минут Вики оказалась не одна. — Доброе утро, — раздался сзади неё хриплый голос, — не думал, что ты так рано проснешься.       — Привет, — повернула голову к нему, — просто не спится, — повела плечами.       Райан был одет в домашнюю одежду, что так сильно контрастировала с его привычным образом. В руках была кружка с кофе, которое он так любит пить по утрам.       — Тебя что-то тревожит? — он встал рядом, сталкиваясь с её взглядом.       — Нет, точнее не совсем, — закусила нижнюю губу, стараясь выглядеть незаинтересованной.       — Поделишься?       — Ты ходишь на работу, общаешься с людьми или другими бессмертными, а я в это время сижу в четырех стенах, — усмехнулась, — даже звучит несправедливо.       — Мы уже говорили об этом, — он тяжело выдохнул, отводя взгляд в сторону.       — Да, я помню, но я не об этом, — быстро заговорила, боясь передумать, — если ты считаешь, что возвращаться к привычной жизни ещё рано, пусть так и будет. Но это же не значит, что я не могу выходить куда-нибудь в другое место. Например: любая страна или город Земли, вместе с тобой.       — Хочешь, побыть со мной? — с опаской спрашивает он.       — Да, хочу, чтобы ты провёл свой выходной со мной где угодно, — на её слова, демон слегка улыбнулся.       «Если бы, я не нашла в твоём кабинете свою биография, которую ты так хорошо скрываешь, то определённо бы доверилась.»       — Что ж, тогда выбирай место, красавица.

***

      Водоворот выкинул их недалеко от обрыва в горах. В том самом месте. Ледяной воздух, обдал её тело из-за чего пришлось прибегнуть к применению сил, чтобы согреться.       «Невероятно» — промелькнуло в голове.       Это выглядело точь в точь, как во сне, только рядом с ней тогда находился другой демон.       Положила руку в карман, в тысячный раз убеждаясь, что взяла конверт с собой. Необходимо было сосредоточиться и придумать в какое место можно будет положить письмо, чтобы его заметил Люцифер, и не заметил Райан.       — Почему именно горы? — тихо спросил демон.       — Полная противоположность тому месту, где мы были в прошлый раз.       — С этим и не поспоришь.       Вики остановилась у обрыва, всматриваясь в даль. Мельком глянула на демона, который внимательно рассматривал местность. Это давало возможность незаметно для него, осмотреть близлежащие места, где можно было бы оставить конверт.       Пожалуй, это оказалось сложнее, чем она могла себе представить, ведь вокруг есть только снег, не более.       — Может пойдём прогуляемся по той тропе? — неожиданно предложил он.       — Эм, давай, — ответила она, ещё раз пробегая глазами по земле.       Райан прошёл дальше, пока Вики, не придумала ничего лучше, чем положить конверт под камень. И двинуться за демоном, мысленно давая себе подзатыльник, за то, что возможно упустила единственный шанс на поиск ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.