ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Второй день болезни

Настройки текста
Весть о том, что Тони Старк предположительно подхватил где-то новый смертельный вирус распространялась по Интернету со скоростью, примерно равной скорости света. Нельзя было точно сказать, откуда надоедливые папарацци узнали о болезни миллиардера, но еще больше Тони и Анита не понимали, как журналисты выяснили, где они живут, — Старк позаботился о том, чтобы никто не мог вычислить их местоположение, и лишь самые близкие знали об этом доме. Возможно, телевизионщики думали, что довольно-таки внушительная листва расположенных вокруг дома деревьев сможет скрыть их, но, очевидно, они не приняли во внимание тот факт, что Анита была одним из лучших агентов ЩИТа, пока не решила заделаться личной домработницей Тони Старка с одним лишь отличием — он ее любил. Девушка буквально слышала, как щелкали затворы фотокамер назойливых журналистов, когда она подходила к окну, чтобы задернуть шторы, или просто выходила на улицу посидеть на берегу озера с книгой в руках. Да и Пятница вообще-то отлично справлялась со своими функциями. Сам же Тони чувствовал себя странно. Он не мог сказать, что полностью выздоровел за одну ночь, но и здоровым себя назвать язык не поворачивался. После того, как доктор Джонс уехал, а все прописанные им лекарства были успешно отправлены Наташей и доставлены не без помощи железного костюма Тони, Анита накормила своего мужчину куриным супчиком, затем чуть ли не насильно заставила его выпить полагающиеся таблетки и уложила в кровать, не желая даже слушать его неуверенные попытки возразить. После положенной ему дозы и полноценного сна Старк ощущал невероятный прилив сил, чем тут же поспешил поделиться со своей девушкой, которая, почему-то не разделяла его радости. — Не подходи ко мне! — незамедлительно нацепила маску Анита, совершенно не замечая, что та перекрутилась. — Да брось, — шмыгнул носом миллиардер. — Ты же сидела со мной в одной комнате и приносила мне еду. — Ну и что? Зато сейчас ты чуть не вплотную подходишь ко мне. — Родная, это абсолютно не логично, — фыркнул Тони, садясь в кресло напротив девушки. — «Нелогично» — это когда врач прямым текстом сказал лежать в кровати, а мне поменьше к тебе подходить, но ты все это игнорируешь. Недовольно прищурившись, Старк нарочито медленно поднялся с кресла и направился обратно к себе, по пути сгребая со стола все свои последние наработки. Анита не сводила с него внимательного взгляда, пока сосредоточенно пыталась скрыть от мужчины свое победное настроение — целый месяц находиться в компании одного лишь занудного миллиардера уже довольно наскучило ей, и девушка лелеяла мечту побыть немного наедине с собой, пока Тони сидит в спальне и тихо-мирно болеет. К сожалению, понятие «тихо-мирно» абсолютно не относилось к ее жизни. Поэтому когда вечером второго дня болезни Тони, до бесконечности омраченный надоедливыми журналистами, которые под конец дня решили, что могут больше не прятаться, и вышли на полноценную охоту за фотографиями «смертельно» больного гения, в дверь кто-то постучал, Анита всерьез намеревалась взяться за биту. — Это капитан Роджерс, — очень вовремя подала голос Пятница, предупреждая кое-что неприятное. — Оу, — разжала кулаки девушка. Анита открыла дверь Роджерсу, чем спровоцировала еще большее количество ослепляющих вспышек фотокамер, которые яркими пятнами всплывали в вечерней полутьме. Тяжело вздохнув, она буквально втащила Стива в дом и захлопнула дверь намного резче, чем нужно было. — Давно они тут? — поинтересовался Капитан Америка, снимая маску. — С самого утра, — прошла на кухню Анита. — Ты бы не снимал маску. У нас тут все-таки больной. Роджерс прошел вслед за девушкой и сел на стул. — Не переживай, — улыбнулся он. — Сыворотка сделала мой организм невосприимчивым к вирусам. — Но маску ты все-таки носишь? — вопросительно подняла бровь Анита, беря из рук Стива протянутую ей коробку с тортом. — Мстители должны подавать людям пример, что нужно носить средства индивидуальной защиты. А если их ношу я, то и они будут. Ухмыльнувшись, Анита включила чайник и повернулась к Роджерсу. — Тебе надо меньше общаться с Тони, иначе твое эго станет настолько же раздутым, как и у него. В кухне в первые за несколько дней раздался заливистый смех. — Как он кстати? — как-то странно посмотрел на Аниту Стив. Внутренне девушку передернуло от его взгляда. Когда-то давно, когда она только присоединилась к Мстителям, Роджерс пытался ухаживать за Анитой, но тогда ее не интересовали серьезные отношения. Пару лет спустя она стала встречаться с Тони, что не совсем понравилось Стиву, но все же они смогли сохранить нормальные отношения после этого. — Умирать не собирается, — снова отвернулась от мужчины Анита, чтобы налить чай. Спиной она чувствовала, как Роджерс разглядывал ее, и мысленно похвалила себя за то, что надела сегодня старые растянутые спортивные штаны и футболку Тони, которая была на несколько размеров больше ее собственного. Девушка поставила кружку с дымящимся напитком перед Стивом, вручила ему вилку и села напротив него, открывая коробку. — Так чем мы обязаны твоему визиту? — решила быть гостеприимной, несмотря ни на что, Анита. Она разрезала принесенный Роджерсом торт и положила внушительный кусок ему на тарелку. Мужчина тут же вонзил вилку в нежный бисквит и с удовольствием положил его в рот. — Давно я не ел сладкого, — причмокнул Стив. Анита прищурилась. Ей не нравилось, что Роджерс не хотел говорить ей, зачем он приехал. Вообще-то не в его правилах было скрывать что-то. Только если это что-то не было чем-то ужасным. — Стив, — постучала ногтями по столешнице девушка. — Что случилось? Капитан не донес до рта вилку с очередным куском торта и обреченно вздохнул, заставляя Аниту начать нервничать. Хотя, если честно, после того, как заболел Тони, она не переставала нервничать ни на минуту. И сейчас сердце подсказывало о какой-то новой неприятности. Она вдруг поняла, что ни вчера, ни сегодня не созванивалась с братом. — Джеймс, — прошептала Анита. В глубине души девушка надеялась, что она ошибается, и с братом все в порядке, но странное предчувствие не покидало ее. А медленный кивок Стива лишь подтвердил ее догадки. — Что с ним? — резко севшим голосом спросила она. — Ты только не переживай, — принялся успокаивать Аниту Стив. — Что с ним? — снова спросила девушка спокойно, хотя в груди у нее бешено колотилось сердце. Опустив голову, Стив вздохнул так глубоко, будто стремился втянуть в легкие весь воздух в округе. Анита нетерпеливо качала ногой и постукивала пальцами по столу. — Говори же, — не удержалась она. — Его ранили на миссии. Он в реанимации, но врачи говорят, что все будет хорошо. Видимо, все-таки Стив вдохнул весь воздух, потому что Аните вдруг стало нечем дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.