ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Месяц и две недели

Настройки текста
Вообще Анита не была злым или мстительным человеком, но всегда старалась поступать по совести, что было следствием или воспитания Джеймса, или частого общения со Стивом. Именно поэтому выходка Тони, Стива, Питера, Наташи и Роуди ужасно разозлила девушку. Бессовестно врать ей о том, что ее брата ранили на задании, а затем спокойно смотреть ей в глаза и надеяться, что она их не убьет… Слишком самонадеянно. Вся великолепная пятерка прекрасно понимала, какое наказание их ждет за такое оформление дня рождения Аниты, но девушка, даже несмотря на ее недавнюю угрозу, не оправдала возложенных на нее ожиданий. Вместо оглушающих криков и чувствительных ударов Анита молча понурила голову, перед этим бросив в троих друзей, одного родственника и одного, возможно, будущего мужа уничтожительный взгляд, и направилась обратно к машине. Все автомобили Старка были оснащены Пятницей, поэтому Аните даже не нужно было садиться за руль, чтобы уехать домой. Да и вести машину она вряд была способна — слезы, застилавшие глаза, мешали смотреть на дорогу. — Анита, — послышались позади торопливые шаги и обеспокоенный голос Тони. — Родная, куда ты? Глубоко вздохнув и украдкой смахнув катящиеся по щекам слезы, Анита повернулась к Старку и сложила руки на груди, чтобы казаться обозленной, хотя в груди болезненно сжималось сердце. Больше всего в жизни девушка боялась потерять своих самых близких людей, и в особенности Тони и Джеймса. Она легко и без колебаний могла бы отдать свою жизнь, лишь бы только они были счастливы, живы и здоровы. Такие шутки, пусть даже ради того, чтобы скрыть подготовку к ее дню рождения, Анита не понимала и понимать не хотела. — Я еду домой, Энтони, — серьезным тоном произнесла девушка, всеми силами стараясь скрыть дрожь в голосе. Если что-то Тони и уяснил за десять лет совместной жизни с Анитой, так это то, что ему не следует ожидать чего-то хорошего, когда она называет его полным именем. И сейчас ситуация была довольно-таки однозначной, чтобы понять, где они накосячили. Миллиардер опустил голову, покачался из стороны в сторону и аккуратно, будто боялся спугнуть уже открывшую дверь машины Аниту, подошел к девушке, но она не хотела с ним разговаривать. — Не трогай меня! — выкрикнула Анита, краем глаза замечая, что и остальные виновники сегодняшнего дня вышли на улицу. — Милая, — подбежал к ним Роудс настолько быстро, насколько позволяли протезы. — Прости, мы просто хотели устроить тебе праздник. — Странные у вас представления о празднике, — сморгнула снова появляющиеся слезы девушка. — Вы ведь оба знаете, чего я больше всего боюсь, но позволили себе таким образом…пошутить? Если это такие шутки, то у вас паршивое чувство юмора. Потому что мне просто пиздец как не смешно. Оттолкнув стоящих перед ней с виноватыми выражениями лица мужчин, Анита решительным шагом направилась в дом. — Анита, — начала было Наташа, но девушка лишь раздраженно махнула рукой, давая понять, что сейчас лучше просто молчать. С грохотом распахнув входную дверь, Анита вихрем влетела в дом, схватила со стола торт и бутылку шампанского и снова направилась к машине. Пусть оно и было безнадежно испорчено, но все-таки сегодня было день рождения девушки. Она планировала отпраздновать его дома, в компании самых близких людей, которые сейчас виновато следили за тем, как Анита садилась в машину, но они решили все за нее. Поэтому придется развлекать себя самостоятельно, хотя развлечения даже близко не стояли с безнадежно испорченным настроением, которое до вчерашнего вечера понемногу разрасталось в девушке. — Пятница? — позвала Анита, как только слишком сильно захлопнула пассажирскую дверь машины. — Да, мисс Роудс? — сразу же отозвалась ИИ. — Активируй протокол «Девичья фамилия», — разочарованно сказала девушка, откупоривая бутылку и шмыгая носом. Она даже не посмотрела на все еще неподвижно стоящих Роуди и Старка, когда машина с визгом сорвалась с места в неизвестном направлении, и прямо с горла отхлебнула внушительный глоток шампанского. По щекам продолжали катиться слезы, но Аните было уже все равно.

***

— Я знал, что так будет, — раздраженно пнул траву Джеймс. Прошло уже больше часа с того момента, как Анита куда-то уехала. Тони не мог отследить ее, а Пятница отказывалась показывать координаты машины. Лишь когда они приехали в лесной домик Тони и Аниты, Старк, покопавшись как следует в кодах ИИ, выяснил, что девушка втайне создала протокол «Девичья фамилия», но ни он, ни Наташа, с которой Анита делилась всеми своими секретами, не могла даже представить, что это могло бы значить. Им оставалось лишь смириться и надеяться на возвращение Аниты, хотя с каждой минутой у Тони все чаще появлялись мысли о том, что этот день станет причиной их разрыва. — М-да, — почесал затылок Питер. — Вот это мы жестко облажались. — Я бы сказала по-другому, но в английском еще не придумали таких слов, — покачала ногой Наташа. — По-русски вы все равно не поймете. Они сидели на террасе и сосредоточенно всматривались вперед, ожидая, что на подъездной дорожке появится знакомый автомобиль. Каждый звук, отдаленно похожий на ровное мурчание двигателя, заставлял их вздрагивать и осматриваться вокруг. Но Анита не собиралась возвращаться. — Что будем делать? — облокотился о деревянные перила Джеймс. — Как нам ее вернуть? — Боюсь, остается только ждать, — впервые за этот час подал голос Тони. Он сидел в любимом кресле Аниты и прижимал к себе плюшевого Железного Человека, которого он выиграл для девушки в автомате. Опустим тот факт, что Старк ужасно бесился в тот день, потому что не мог достать злосчастную игрушку, и поэтому просто выкупил весь автомат. Сейчас не об этом. — Что значит «просто ждать»? — возмутился Роуди. — Моя сестра пропала, а ты предлагаешь сидеть и ничего не делать? — Мы сами виноваты, — тяжело вздохнул Тони. — Нужно было подумать, прежде чем таким способом выманивать ее из дома. — Тогда просто ждем, — кивнул Стив. На террасе повисла напряженная тишина, прерываемая тихим шелестом листьев, пением птиц и плеском рыбы в озере. Никто из них не надеялся, что Анита их простит, но просто ждали ее возвращения.

***

Протокол «Девичья фамилия» был создан случайно. Анита тогда только начала встречаться с Тони и знала, что может ее ожидать в отношениях с самодовольным миллиардером, репутация которого шагала впереди своего обладателя. После первой крупной ссоры девушка очень сильно напилась, и в ее опьяненный разум не пришло лучшей идеи, кроме как подстраховать сердце от ненужной ему боли. В собственности Аниты была небольшая квартира в доме на окраине Нью-Йорка, и протокол содержал в себе тайный маршрут к ней. Никто не должен был узнать ни о квартире, ни о протоколе, ни о том, что Анита все же воспользовалась им и сбежала подальше от своих чувств. Время шло, и Тони постепенно становился примерным семьянином. Анита подумывала удалить этот протокол из кодов Пятницы, но все никак не доходили руки. Сейчас она была рада, что не сделала этого. Конечно, Анита не собиралась уходить от Тони, потому что любила его всем сердцем. К тому же миллиардер не сможет без нее прожить и дня. Ровно как и она без его саркастических шуточек. Заехав в магазин за еще одной бутылкой алкоголя, Анита оказалась наконец на пороге своего тайного убежища. За квартирой все это время следила консьержка, так что проблем с чистотой не возникало, поэтому девушка сразу же скинула с ног обувь и прошла в пустое помещение. Конечно, тут были все необходимые предметы интерьера, но было невооруженным глазом видно, что никто здесь не жил. Анита бросила ключи на барную стойку, прошла в комнату и уселась прямо на пушистый ковер, ставя перед собой коробку с тортом и две с половиной бутылки шампанского — одну она уполовинила по пути сюда. Внутри у нее все по-прежнему бурлило от злости и обиды, но выпитый алкоголь немного притуплял чувства. — Что ж, с днем рождения, — грустно произнесла Анита, даже не пытаясь вытереть катившуюся по щеке слезу. Она прямо пальцем залезла в торт, затем облизнула его и запила хорошим глотком шампанского, игнорируя нарастающую истерику. Домой она в тот день так и не вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.