ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Месяц, три недели и три дня

Настройки текста
Отойти от крышесносящей вечеринки под компетентным предводительством Наташи Романофф с ее неусыпным контролем за количеством выпитого каждым участником грандиозной вакханалии алкоголя удалось лишь к вечеру следующего дня, и то головы у Тони и Аниты раскалывались чуть ли не надвое. О Стиве даже страшно было спрашивать, но он сам позвонил примерно часа в четыре, чтобы спросить, не знает ли почти что новорожденное семейство Старков, откуда у него на шее взялись несколько красных следов, отдаленно напоминающих засосы. — Нет, Стив, — стараясь сохранять серьезный тон и не засмеяться в голос, пока рядом буквально задыхалась от смеха Анита, ответил Тони, когда Роджерс, слегка смущаясь, задал этот вопрос. — Мы, конечно, не знаем, чем вы там занимались с Романофф после того, как мы отправили вас домой, но, думаю, весело вам точно было. В итоге узнать, откуда у Стива взялись эти засосы, не удалось, и Анита оставила у себя в голове напоминание провести для Нат допрос с особым пристрастием, чтобы выведать подробности о прошедшей ночи. Все-таки когда-то давно, когда отношения со Старком казались лишь абсурдным помутнением рассудка, девушка часто с особым энтузиазмом обсуждала с Романофф идеальный зад Америки, успокаивая себя тем, что так делает большая женская часть не только страны, но и мира. Сейчас же Аните не нужен был ничей зад, кроме одного особо задиристого, умудряющегося найти удивительные приключения, принадлежащего обреченно стонущему миллиардеру, который уже битый час лежал на диване в гостиной и тяжело вздыхал каждый раз, когда мисс Роудс слишком громко (по его мнению) переворачивала страницы семейного альбома, хранящего все самые трогательные воспоминания о прожитой жизни. — Перестань, Тони, — не выдержала Анита после, наверное, десятого стона обреченности за последние 15 минут. — Ты больше притворяешься. — Вот это заявочки, — недовольно фыркнул Старк. — Я тут умираю, а она даже пожалеть не хочет. — Можно подумать, это я тебе в глотку заливала мартини вперемешку с виски, — нарочито громко перевернула очередную страницу альбома Анита. Издав очередной вымученный стон, миллиардер ткнул в экран своего супер навороченного смартфона, которым могли похвастаться лишь они с Анитой, и в воздухе повисла серия тех же самых фотографий, что разглядывала девушка, только в оцифрованном виде. — Смотри здесь, — буркнул он, передавая любимой телефон. — В альбоме лучше, — съехидничала Анита, но все-таки взяла телефон, чтобы еще больше не раздражать «болеющего» мужчину, хотя всей душой желала этого. До этого девушка сидела на полу, скрестив ноги, но сейчас, когда шум от переворачиваемых страничек сократился до нуля, она переместилась поближе к Тони, которому вообще-то тоже хотелось посмотреть на фотографии, как бы он ни старался это скрыть, и прислонилась спиной к дивану, кладя телефон на колени. — Помнишь эту? — спросила Анита, ткнув пальцем в висящее в воздухе изображение миллиардера с огромной рыбой в руках. — Легендарная рыбалка, — довольно муркнул Тони. — Легендарная? — посмотрела на него через плечо девушка. — Ты эту рыбу на рынке купил, а потом полчаса умолял меня сфоткать тебя так, чтобы было видно, что «Я сам ее поймал». — Легендарна она тем, что в тот вечер я самолично приготовил эту рыбу, и никто не пострадал. — Кроме несчастной рыбы, которой не посчастливилось попасть в руки гения, миллиардера и бла-бла-бла Тони Старка, — фыркнула Анита и переключила изображение. Картинка сменилась, и теперь пара смотрела на то, как девушка, закинув ногу на стену, делала растяжку. Теперь Анита уже полностью повернулась к миллиардеру, что так старательно отводил взгляд от ужасно сердитого лица своей благоверной. — Что глаза прячешь, хитрюга? — прищурилась она. — Признавайся, когда успел сфотографировать? — Это не я, это Пятница. — Бессовестная ложь, — сразу же отозвалась ИИ. Выразительно подняв брови, Анита покачала головой, давая миллиардеру понять, что он поступил некрасиво, а затем снова села спиной к нему и в очередной раз перелистнула кадры. Сейчас в воздухе повисло изображение, от которого и у Аниты, и у Тони сердца забились в тысячу раз сильнее и быстрее, заставляя кровь с бешеной скоростью носиться по венам, а уровень эндорфинов подскочить до немыслимых высот. — Я помню тот день, — поднялся на локтях Старк. — Ты была так очаровательна, что я до сих пор не смог оправиться от твоего колдовства. — Очаровательна, — хмыкнула девушка. — В заляпанной футболке, старых потертых джинсах, полурваных кроссовках и с грязной головой — это ты называешь «очаровательно»? — Для меня ты будешь самой красивой, даже если появишься в мешке из-под картошки. Улыбнувшись, Анита отложила телефон и снова повернулась к миллиардеру, на этот раз положив бедра на пятки. Губы Старка подернулись в еле уловимой улыбке, как будто он боялся улыбнуться в полную меру, как будто от этой улыбки зависело, проведет он остаток жизни в обществе Аниты или в одиночку. — На самом деле, — немного погодя прошептала девушка, — это было мое самое безумное и в то же время самое лучше первое свидание, которое когда-либо у меня было. Эти слова заставили Тони улыбнуться теперь уже в полную силу. Точно также, как они улыбались вместе с Анитой, когда чуть не утопили одну из машин Старка в озере, рядом с которым теперь жили, когда попали под самый настоящий ливень и вымокли до нитки. Когда один лишь взгляд друг на друга приносил точно столько же счастья, как и сейчас, почти десять лет спустя. — Знаешь, родная, — опустился на пол рядом с любимой Старк. — Я раньше не думал об этом, но сейчас, сидя рядом с тобой на полу, — Анита ухмыльнулась, — пока голова раскалывается надвое после пьянки с Романофф и Роджерсом, я действительно счастлив, что притащился тогда к вам с Роуди домой. — О да, — рассмеялась девушка. — Это было, пожалуй, самое грандиозное твое появление. Слава богу, что со мной ты узнал о существовании дверей. — Я уже сто раз извинился за дыру в крыше, — закатил глаза Тони. — Роуди простил меня и даже не припоминает это при каждом удобном случае. — Ладно, ладно, — забралась к Старку на колени Анита. — В конце концов, если бы Железный Человек не ввалился тогда в мою комнату, проломив крышу, мы бы с тобой, может, так и не обратили друг на друга внимание. — Может, — согласился миллиардер. Их взгляды встретились. Когда Анита была в такой дурманящей близости, головная боль Тони будто бы сама собой рассеивалась, словно дым при порывистом ветре, и это сводило его с ума. Анита же не могла смотреть на миллиардера без понимания того, что этот мужчина, которого до сих пор жаждет заполучить добрая часть женского населения, достался именно ей, и та любовь, что переполняла ее, была несравнима с их желаниями. Они оба знали, что их тела, души и сердца принадлежали лишь друг другу, и никакая сила не могла отнять это знание. — Я люблю тебя, малыш, — прикоснулась кончиком своего носа к носу Тони девушка. — И я люблю тебя, родная, — улыбнулся тот. — Всеми фибрами своей пропитой души. — О, как романтично, — фыркнула Анита. Состроив гримасу, Старк потянулся к ней, чтобы поцеловать, но та скривилась и сморщила нос. — От тебя несет перегаром. — Кто бы говорил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.