ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Два месяца, неделя и два дня

Настройки текста
Мелкие капли дождя безостановочно барабанили в окна небольшого деревянного дома, омывая собой всю преддомовую территорию и принуждая его обитателей сидеть в еще большей изоляции. Число заболевших смертельной болезнью неумолимо росло, каждый день превышая и без того огромные цифры. Ежедневно в стране ставился новый анти-рекорд по количеству заболевших и умерших, и казалось, что никакая самоизоляция абсолютно не помогает. Тони и Аните повезло: они жили практически в лесу, на много километров забрались за черту города, где практически не ступает нога человека, поэтому могли без зазрения совести выходить на улицу и не бояться, что подхватят злосчастный вирус. С чем они, собственно, справлялись просто на отлично, однако сегодня погода решила, что будущим мистеру и миссис Старк следует провести вечер дома, в компании друг друга и чашечки ароматного какао, приправленного несколькими штучками маршмеллоу для большей сладости, и разговаривать обо всем, что только придет в голову. На деле же Тони снова мастерил что-то в гараже, пока Анита взахлеб зачитывалась романами из домашней коллекции. Вот и сейчас они сидели каждый в своем пространстве, изредка поглядывая на часы и искренне не понимая, что делают не так. Десять лет совместной жизни привели их к предложению о замужестве, у обоих неугасающему желанию прожить всю жизнь вместе и просто быть рядом, но что-то все равно было как-то неправильно. Будто с появлением поблескивающего в свете искусственного освещения кольца на пальце Аниты все лишь усугубилось, но расходиться у обоих не было даже в мыслях. Все-таки любовь была сильнее всех предубеждений. Стрелки на никак не вписывающихся в современный стиль дома часах бесшумно отсчитывали время, неумолимо клонящее сегодняшний день к завершению, пока за окном ни на мгновение не утихала непогода: ветер заставлял прохладные капли дождя хлестать по окнам, напоминая мелкие постукивания. «Портрет Дориана Грея» был прочитан, и Анита, потянувшись, чтобы размять затекшие мышцы, отложила книгу в сторону и взглянула на дверь, ведущую из гостиной прямиком в гараж — девушка настояла сделать такой выход, чтобы было удобнее вытаскивать заигравшегося со своими железяками Старка. За дверью раздавалось тихое и размеренное бренчание инструментов, действующее на Аниту успокаивающе: значит, с Тони все хорошо, и он продолжает что-то конструировать, несмотря на то, что его разработки последнее время просто пылятся в мастерской, — но следующий звук заставил Аниту не на шутку встревожиться. Из гаража доносилось тяжкое, надрывное дыхание, будто там кто-то мучился от нехватки воздуха, а затем послышался звон рассыпавшихся по полу инструментов и мелких деталей. Не дожидаясь более пугающих звуков, Анита пулей влетела в мастерскую и остолбенела. Тони с какой-то странного вида повязкой на лице опирался о стол бедрами, чтобы удержаться на ногах, и пытался содрать эту импровизированную маску. Мужчина заметил Аниту, так и стоящую столбом на пороге его мастерской, и ткнул пальцем, еле поднимая руку, куда-то в сторону. Чуть выдохнув, чтобы снять напряжение и утихомирить панику, она перевела взгляд туда, куда указывал горе-изобретатель, и увидела небольшую красную кнопку. Недолго думая, Анита рванула к этой кнопке и со всей силы ударила по ней, немного не рассчитав. Маска тут же ослабила хватку, и Тони смог сорвать ее со своего лица, хотя для этого все еще требовалось небольшое усилие. — Фух, — жадно глотал воздух ртом Старк. — Ты… спасла меня. Анита молчала, устремляя взгляд то в мужское лицо, постепенно приобретающее здоровый цвет, то на вяло валяющийся у его ног кусок какой-то непонятной материи, то на красную кнопку, с помощью которой девушка остановила этот бред, но потихоньку страх сменялся яростью, и Анита почувствовала, что ее сейчас разорвет от переизбытка эмоций. — ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛ? — не выдержала она, когда Тони совершенно спокойно отхлебнул мутно-зеленую жижу из стоящего рядом стакана. — Эй, милая, не злись, — предусмотрительно выставил руки вперед миллиардер в знак капитуляции. — НЕ ЗЛИСЬ? — снова закричала Анита, но шумно втянула через нос воздух, на секунду прикрывая глаза, а затем выпустила его через рот. Старк внимательно следил за ней с пристыженным выражением лица. — Тони, скажи честно, ты решил оставить меня вдовой еще до замужества? — уже более спокойно спросила она, но ярость все еще кипела внутри нее, грозясь перелиться через край. — А ты все еще собираешься выйти за меня? — сразу же нахмурился Старк. — А то ты целыми днями читаешь свои книги и даже не готовишься к свадьбе, — он недовольно качнул головой и сложил руки на груди. — Можно подумать, ты по магазинам носишься целыми днями, — возмутилась девушка. — Я думал, что этим занимаются невесты. А женихи лишь оплачивают неподъемные счета. Анита опешила и не нашлась, что ей ответить. Когда она мечтала о предложении от Тони, она считала, что они будут готовиться к свадьбе вместе, сообща решать все возникающие трудности, но Тони, видимо, решил по-другому. Девушка вся поникла, понимая, что, возможно, все было зря, и десять лет ожидания не увенчались успехом. Тони всегда будет Тони, а его прежний разгульный образ жизни оставил на нем свой отпечаток, и Старк никогда не будет способен на семейную жизнь. Лишь совместное проживание. Будто соседи, которые спят в одной кровати, ведут общий быт и иногда занимаются сексом. Девушка развернулась и направилась прочь из мастерской, уже не видя, что Тони, до которого дошел смысл сказанных им слов, весь напрягся от стыда, обжегшего его разум, словно горячая кружка чая. — Видимо, думать — это не твое, Тони, — бросила через плечо Анита уже в дверном проеме. — А я надеялась, что ты повзрослел… — Родная… — Наверное, думать — это и не мое. И она ушла, оставляя Старка думать о своем поведении.

***

Погода портилась быстрее, чем в голове у Тони появлялись новые «гениальные» идеи. После полуночи дождь еще сильнее забарабанил по крыше дома, и на втором этаже, где располагалась комната Тони и Аниты, он слышался более отчетливо. Несколько раз раздавались оглушительные раскаты грома, за которыми следовали яркие вспышки молний, но девушка, лежащая на кровати и с головой укутанная в одеяло, казалось, даже не обращала на них внимание. Внезапно дверь немного приоткрылась, и в комнате показалась знакомая голова с чуть растрепанной прической и виноватым выражением лица. При виде этой головы Анита судорожно вздохнула и перевернулась на другой бок, всем своим видом показывая, что она обижена. Кровать как-то подозрительно прогнулась под девушкой, и как только к ее спине прижалась широкая мужская грудь, а крепкие руки по-хозяйски сгребли ее в мертвую хватку, Анита поняла, что Старк лег рядом. — Анита, — положил подбородок ей на плечо миллиардер. — Ну не дуйся. Я сглупил. — Сказал, не подумав? — хмыкнула девушка. — Именно. Просто ты правда ничего не делаешь для того, чтобы организовать нашу свадьбу. Даже Роуди не сказала. Разве мы не этого ждали все десять лет? Вздохнув, Анита повернулась лицом к Тони и приподняла край одеяла, приглашая его присоединиться в ее импровизированное убежище. За окном еще одна ослепительная вспышка разорвала хмурое небо, и Старк, словно напуганный ребенок, прижался к Аните, призывая ее губы растянуться в умилительной улыбке. — Такой большой мальчик, а все еще боишься грозы, — прикоснулась к его слегка шершавой от недельной щетины коже девушка. — Ничего я не боюсь, — принялся оправдываться Тони, но еще одна вспышка заставила его зажмуриться. — Я знаю, — мягко улыбнулась Анита. — Ты ведь мой герой. Миллиардер тут же открыл глаза и щенячьими глазами уставился на свою возлюбленную, будто собирался выпросить у нее очередную игрушку. — Ты больше не злишься на меня? — надул губы Тони. — Малыш, я живу с тобой десять лет. Так что злиться на тебя уже вошло в привычку. — Я бы обиделся, но это правда. Анита снова хмыкнула и улыбнулась. Тони мягко поглаживал ее по боковым мышцам, вызывая во всем теле приятную дрожь и легкую слабость. Так пару минут они и пролежали, молча глядя друг другу в глаза и читая друг друга, словно раскрытую книгу. Нет, они совершенно точно не собирались расходиться, несмотря на все их мелкие и не очень ссоры. — Я люблю тебя, — нарушил тишину первым Тони. — Пойми, я хочу выйти за тебя, — чуть помедлив, ответила Анита. — Просто с каждым днем количество заболевших растет все больше и больше, а количество мест, где мы сможем отпраздновать нашу свадьбу практически сведено к минимуму. Поэтому я ничего и не делаю. К тому же ты ведь так любишь устраивать грандиозные вечеринки, а такой повод нельзя упустить. Старк расцвел на глазах. Анита чуть удивилась, но жизнь со Старком научила ее практически не реагировать на такие вспышки радости миллиардера, поэтому она просто терпеливо ждала, когда мужчина вывалит на нее свой грандиозный план. — Мы не будем устраивать грандиозную вечеринку, — улыбнулся Тони. — Позовем Роуди и остальных. Выпишем священника. И устроим свадьбу прямо здесь. А прессе сольем фотки через Инстаграм. Брови Аниты уверенно поползли вверх. — Ты шутишь? — Я когда-нибудь шутил на такие серьезные темы? — Эм, да. Раз миллион. Тони скривился, повернулся на спину и снова о чем-то задумался. Анита снова принялась терпеливо ожидать вердикта своего благоверного, пока за окном бушевала непогода. Но Старк был так поглощен мыслительным процессом, что даже не замечал раскаты грома. — Зато сможешь выйти замуж в пижаме, — повернул наконец голову на девушку он. Анита закатила глаза. Хотя, если честно, идея ей понравилась: хоть какая-то изюминка будет в этой омраченной коронавирусом и самоизоляцией свадьбе. — Я подумаю об этом, — просто ответила Анита и залезла миллиардеру на грудь. Он тут же сцепил руки в замок на ее пояснице и сладко улыбнулся. — Так что это была за штука у тебя на лице? — Я пытался создать медицинскую маску, которую не нужно будет цеплять за уши. А то мне кажется, что я скоро останусь без них. — Как будто ты часто носишь маски, учитывая, что мы никуда не ходим. — Это не важно, — мотнул головой Тони. — Мне за эту разработку премию дадут. Анита снова закатила глаза и с легкой улыбкой на лице оставила на губах миллиардера точно такой же легкий поцелуй. Ну как можно злиться на такого оболтуса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.