ID работы: 10993094

Наедине с гением

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 232 Отзывы 136 В сборник Скачать

Три месяца и три дня

Настройки текста
Примечания:
Аните было плохо. Она не вставала с кровати уже три дня с тех самых пор, как Стив приехал с претензиями по поводу неприглашения его на предстоящее празднество, которое должно было быть устроено в честь создания новой ячейки общества. Тони очень переживал: Анита отличалась довольно-таки крепким здоровьем и болела редко, однако сейчас было трудно понять, нездоровилось ей морально или физически. Девушка не подпускала к себе никого, кроме своего любимого механика, но и с ним была непривычно холодна и старалась не отвлекать его своим непонятно-болезненным состоянием. Сам же Тони не находил себе места, пока его будущая жена находилась в настолько подавленном состоянии, что ему приходилось даже в ванную поднимать ее силком. Масла в огонь подливали и назойливые папарацци. Ни секунды за те три дня, что новость о помолвке Тони и Аниты гуляла в виртуальном и реальном мирах, у них не были спокойными. Каждые 5 минут звонил какой-то журналист, всем сердцем и душой желающий взять интервью у счастливой парочки, и происходило это с пугающей регулярностью. Невозможность созвониться с теми, кто действительно был нужен в данную минуту, угнетала и без того расстроенную Аниту еще сильнее, так что Тони в конце концов пришлось полностью перекрыть их канал связи и открыть новую линию «только для своих». К счастью, Джеймс не сердился на сестру за то, что она не рассказала ему о предложении Тони и ее согласии. Он был мудрым, хоть иногда и безбашенным человеком, так что лишь состроил обиженное выражение лица, когда будущая чета Старк позвонила ему для сообщения важного события, но увидев огромный бриллиант, красовавшийся на пальце девушки, не смог сдержать эмоций и расплакался, словно мальчишка. В общем семейный созвон закончился водопадом слез и с той, и с другой стороны, но все же не обошелся без издевательских высказывания Старка в сторону чересчур сентиментального шурина. Успевшая выздороветь к этому моменту Наташа все-таки пожурила молчаливую подругу и похвалила удачливого жениха, не преминув при этом упрекнуть его за медлительность в принятии ответственного решения. Но все же она тоже была рада за Тони и Аниту, хоть и была немного расстроена, что какой-то Илон Маск узнал о скорой свадьбе раньше нее. Сам же Илон получил от Старка хорошую взбучку, сопровождавшуюся десятком тысяч самых издевательских выражений. Илон был уже на грани, когда Анита наконец вмешалась в недовольство своего мужчины и спасла мистера Маска от словесного жертвоприношения, за что тот был бесконечно благодарен. В общем, эти три дня проходили довольно-таки захватывающе, если не брать во внимание тот факт, что на второй день Анита слегла с депрессией. Тони старался как мог, и сегодня даже действительно убрался в своем гараже, а не сделал вид, как это было несколько недель назад, но девушка лишь слабо улыбнулась, нежно провела ледяными пальцами по слегка заросшей щеке миллиардера и устало закрыла глаза. Обреченно-тяжело вздохнув, Старк накрыл Аниту одеялом и вышел из комнаты, оставляя ее наедине со своими мыслями. Но в голове у будущей миссис Старк было пусто, поэтому, как только тишина опутала ее барабанные перепонки, она практически сразу же погрузилась в беспокойный и тревожный сон. — Пятница, — воззвал к своей виртуальной помощнице Тони, спустившись на кухню. — Да, босс? — тут же отозвалась ИИ. — Мне нужен рецепт куриного бульона. — Эм, босс, вы уверены? — в голосе Пятницы отчетливо сквозили удивленные нотки, заставляя миллиардера закатить глаза и поклясться себе никогда больше не позволять Аните мешать ему во время перекодировки искусственного интеллекта. — Да, я абсолютно уверен! — немного раздраженно бросил Старк и с самым сосредоточенным выражением лица принялся разглядывать содержимое холодильника. — Что для этого нужно? Молчание Пятницы было похоже на специальное игнорирование, будто Тони задал самый глупый вопрос, который только мог задать человек за все время его существования на Земле. — Курица, — чуть погодя, ответила ИИ. — Да ладно, — фыркнул миллиардер. — Я думал рыбу доставать. Что-то еще? — Морковь, лук и можете добавить имбирь. — Имбирь… — повторил Тони. — Знать бы еще, как он выглядит… Весь последующий час один из самых умных изобретателей современности силился изобрести куриный суп для своей возлюбленной, что хворала на втором этаже, но единственное, что у него получилось более или менее нормально, — это в мельчайших подробностях представить себе, как бестелесная Пятница закатывает глаза и цокает языком, потому что более глупого ученика кулинарным азам у нее еще не было. Наконец бульон был сварен (с горем и убитыми нервами пополам), и Тони, весьма довольный собой собрался уже пойти наверх, чтобы отнести Аните свое кулинарное творение, однако Пятница опередила его неприятными новостями. — Босс, — позвала она, и миллиардер уловил в ее голосе беспокойство. — Мисс Роуди плохо. Температура поднялась до 39 градусов, а саму ее лихорадит. Суп тут же был забыт. Тони рванул наверх быстрее пули, по пути сбивая стулья, но ни на секунду не замедляясь. При существующих условиях такая температура не могла быть хорошим сигналом, а учитывая, что совсем недавно их посетил Стив, который жил с тогда еще болеющей Наташей, можно было подумать все, что угодно. Анита металась по кровати в агонии, скинув с себя одеяло, но при этом тряслась всем телом, словно осиновый лист при порывистом ветре. Обеспокоенный увиденным Старк тут же оказался рядом с девушкой и аккуратно потряс ее за плечи, чтобы разбудить. — Родная, — горячо зашептал мужчина слегка дрожащим голосом. — Проснись. Проснись, Анита! Анита резко распахнула глаза и уставилась на миллиардера взглядом сумасшедшего. Зрачки были расширены, а по лицу стекала тонкая струйка пота, ее грудная клетка бешено вздымалась и опускалась в такт прерывистому дыханию. Аните словно не хватало воздуха. — Доктор Джонс уже оповещен и скоро прибудет, — быстро выпалила Пятница. — Родная, посмотри на меня, — похлопал девушку по щекам Тони, и она чуть успокоилась. Старк укутал Аниту в одеяло в попытке усмирить ее дрожь. — Я дам тебе таблетку, чтобы сбить температуру. Доктор Джонс уже едет. Анита, стуча зубами, медленно кивнула, и Тони, снова развивая немыслимую скорость, спустился обратно на кухню, достал из аптечки, местонахождение которой на этот раз запомнил, таблетку парацетамола, налил в стакан воды, попутно разливая большую часть, и также быстро вернулся обратно. Взгляд у Аниты все еще был лихорадочным, но одеяло действительно слегка утихомирило дрожь. — Вот, — протянул ей стакан с водой и таблетку Старк. — Должно полегчать. Залпом выпив все, что принес ей миллиардер, Анита улеглась обратно в постель, все еще дрожа всем телом. Тони, который не мог спокойно стоять и смотреть на то, как его будущую жену одолевает агония болезни, решил, что лучше он тоже заболеет, но не даст Аните чувствовать себя не в безопасности рядом с ним. И поэтому аккуратно прилег рядом, а Анита тут же оказалась рядом, чтобы ненадолго задремать под боком у любящего миллиардера.

***

Доктор Джонс настоял на том, чтобы Тони спустился вниз, как бы мужчина не отстаивал свое право делать в своем доме все, что вздумается его душе, — врачу чуть ли не силой пришлось выставлять Старка за порог его собственной спальни. Обеспокоенный миллиардер ходил взад-вперед по гостиной и кусал ногти, прокручивая в голове миллион самых различных вариантов. Наконец на лестнице послышались шаги, и Тони обернулся на звук, но выражение лица доктора не дало ему и шанса на благоприятный исход. — К сожалению, это то, о чем мы с вами думаем, — сочувствующе проговорил доктор Джонс и кивнул. В груди у Тони что-то оборвалось. — Боюсь, я должен забрать ее в больницу. Болезнь протекает довольно-таки сложно, так будет лучше. И я должен сделать тест и вам, чтобы быть готовыми ко всему. — Хорошо, — потер переносицу Старк, переваривая все услышанное. — Делайте все, что необходимо. Доктор Джонс еще раз кивнул и достал из своего чемоданчика уже знакомую ватную палочку. Тони сморщился, вспоминая неприятные ощущения от этой штуки, но понимал — сейчас важно не допустить распространение вируса. Врач взял мазок из носа Старка, который тут же скривился, и отрезал нижнюю часть кончика в какую-то пробирку с неизвестной жидкостью. — Что это? — заинтересовался его манипуляциями миллиардер. — Экспресс-тест, — пояснил Джонс. — Вы разве новости не читаете? — Мы на самоизоляции, — сложил руки на груди Тони. — Ясно, — улыбнулся доктор. — В общем, я сейчас капну эту жидкость на проявляющую полоску, — он показал Старку пластмассовую коробочку с полоской, — и если в вашем организме существует вирус, она покажет это. — Неплохо, — оценил Старк. Доктор Джонс снисходительно улыбнулся. Томительные минуты ожидания позволили Тони поразмыслить над словами врача. Анита заболела коронавирусом, и теперь ее заберут в больницу. От осознания этого факта было так страшно, что у Старка не хватало сил на громкие восклицания. Если честно, не было сил ни на что, и достающие их все эти дни журналисты лишь усугубляли ситуацию. — Итак, — спустя какое-то время подал голос доктор Джонс, о присутствии которого Тони уже успел забыть. Он посмотрел на пластмассовую коробочку и одобрительно улыбнулся. — Тест отрицательный. Вы здоровы. Но если появятся любые симптомы недомогания, сразу же звоните мне. — Незамедлительно, — кивнул Тони, а на лестнице послышались тихие, но тяжелые шаги. Анита была бледна, под глазами — темные круги, волосы спутаны и не расчесаны. Ей явно было чертовски плохо, потому что она никогда не позволяла себе выйти из дома в настолько ужасном состоянии. При виде ее, такой больной, уставшей, но все равно прекрасной, у миллиардера сжалось сердце и он уже было дернулся, чтобы подойти к своей любимой и заключить ее в крепкие объятия, но доктор Джонс остановил его. — Никакого тактильного контакта, — сурово произнес он. — Мы уйдем, а вы после нас обязательно проветрите помещение. Лучше бы, конечно, продезинфицировать, если у вас есть такая возможность. — Я все сделаю, — кивнул Старк, не сводя глаз с Аниты. Она тоже смотрела ему в глаза. С любовью, как смотрела каждый раз. Но сейчас эта любовь была смешана с безумием температурной лихорадки и как будто бы невыносимой болью. — Я люблю тебя, — прохрипела она. — Прости, что свадьбу придется отложить. — Я откладывал предложение почти 10 лет, так что пара недель погоды не сделает, — попытался пошутить Тони, и Анита слабо улыбнулась. — Я буду ждать тебя, родная. Только вернись ко мне. — Мне еще в ту прекрасную пижаму наряжаться, — прикрыла глаза девушка. — А потом мучить тебя до тех пор, пока смерть не разлучит нас. — Звучит, как отличный план. Она одарила его очередной слабой улыбкой, хотя по бледной щеке катилась слеза. Боже, как же хотелось обнять ее, поцеловать, прижать к себе так крепко, что захрустели бы кости, но проклятый вирус отнял у них эту возможность. Так что оставалось лишь надеяться на скорое выздоровление Аниты и ждать следующей возможности ощутить тепло кожи друг друга. Они подарили друг другу последние теплые взгляды и успокаивающие улыбки, а затем Анита и доктор Джонс уехали, и Тони впервые за последние 10 лет почувствовал себя самым одиноким человеком на планете, глядя на то, как машина врача медленно, но верно катилась прочь от домика, спрятанного от ненужных глаз в лесной глуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.