Приключенческий Роман

NC-21
Завершён
129
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 302 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Весёлый и жизнерадостный я вошёл в кубрик, поставил на стол сумку обеими руками, вытащил из неё изготовленный пистолет-пулемёт собственной разработки, сразу же его собрал и бросил на кровать. Разложил патроны и магазины, с известной маркой праха, положил так же и старенький, ещё со времён уличной беготни за копейкой малой, револьвер. Патрон у них был одинаковый. - Потому, потому что мы пилоты, небо наш, небо наш родимый дом, - пропел я городское. - Первым делом, первым делом самолёты...       Удостоверение отложил в сторону, биометрию нужно было загрузить на сервер прямо сейчас - по коду на бумаге. - Пилотки, кстати, - поморщился я. - Ну, только не надо мне ставить начальником пилотку, ладно? Не надо.       Хотя смуглянку с белыми волосами я бы терпел рядом, пожалуй. Но лучше не в моём кубрике - это же настоящая куча проблем.       Длинную палку японского меча в домашних ножнах я поставил к окну, чтобы чуть позже уложить его на подставку, затем пересобрать в боевое состояние с нормальной шнурованной рукоятью и защитной пластиной для кисти. Чуть потом это народное творчество, а сейчас нужно разложить патроны по сейфам, чем я и занялся.       Ещё раз посмотрел на документы, вздохнул. - Фак, да нет смысла злиться на Винтер, - раздражённо прошипел я. - Сам накосячил, так? Так. Ну, и чего ты ожидал тогда?       И тут же снова настроился на весёлый лад. - Пилотом тоже быть неплохо, так? Настоящая профессия. Настоящее дело. И платят немного больше. Опять же, весь Ремнант посмотрю...       Таков был план. Хорошо, что перевели со второго курса спецов на пилотские, а не выпнули взашей вообще. Спасло моё проявление - "Джекпот". Кратковременно поднимаю себе удачу на какие-то критические уровни. Но не всесильные, конечно.       Стипендия курсанта была небольшой на пилотских, не как у специалистов. Но на жизнь, без алкоголя и девочек, без кино и книг, а ещё без сладкого - должно хватить. Хотя нафиг такая жизнь не очень понятно, но умирать или просто спиться мне совсем не хотелось.       Главное! Я смог пройти на военный транспорт, смогу водить десантные корабли - а это значит что и грузовые, чуть потом. И я уже присмотрел себе свой "Летучий голландец*" - транспорт типа "летающая гондола", с крытой, конечно же, палубой, несколькими лёгкими пушками для самозащиты, только от гримм отбиваться, достаточно объёмным грузовым отделением-трюмом, хотя по-настоящему трюмом это сложно было назвать**. Особенно если с настоящими кораблями сравнивать.       Зато управлять можно в одиночку, как и обороняться. И всё путём. Стоимость проекта "голландца" - тридцать миллионов лин. Это настоящая ипотека, но деться от неё никуда не получится - придётся брать кредит в SDC-Bank. Жить можно прямо в нём, и первое время сильного ремонта не потребует. - Вот и нечего на Шни обижаться, да? Сам нарушил. Всё сам.       Только немножко выпил - комендант тут как тут, а я на конкурсном. Беда.       Разобрал вещи и с удовольствием потянулся, не стал унывать. Жизнь всё ещё блистала яркими лучиками разно-разного будущего и перспектив. А угробиться на очередном задании, как специалист, можно и в пилотском кресле, в общем-то.       Надо бросать службу сразу после окончания контракта. Хоть прекращу в казарме жить. Нет больше сил терпеть и быть толерантным. Буду возить в Вакуо товары - а там пройти из Мистрала сложно как с воздуха, так и по морю, много гримм и какая-то магнитная аномалия - буду жить нормально. Если охрану не придётся нанимать, то всё замечательно.       Один буду. Не идея - мечта!       Таков был план.       Мне предстояло пройти курс переподготовки - короткий, всего два месяца, но из-за моей скорости реакции это не будет сложно, если я буду учиться. Без пилоток, то есть, коллег женского полу, рядом. Или одного из этих.       Самых.       Будет тут нормальный сосед - легко пройду испытания и встроюсь в уже ведущийся последний курс.       Посидев немного, поднялся и хотел было уже подняться в ванную, пока не заняли вернувшиеся курсанты, даже взял полотенце и шампунь, вышел - меня тут же ухватили за плечо. - Ты новенький, да? Иди-ка сюда, - суровый мужик отвёл меня в сторону и осмотрел, пригладив усы. В звании полковника, поэтому я непроизвольно вытянулся. - Сэр? - Нормально. Вот что, салага, пойдёшь в боевую авиацию, - он достал свиток и сфотографировал меня, начал просматривать моё досье. - Ты у нас плохой мальчик, правильно же?       Я постеснялся задавать самый животрепещущий вопрос: "А вы с какой целью спрашиваете?" - Нормально, нам нужны боевитые, - кивнул он и перевёл меня в крыло истребителей. - Но, сэр! Я же могу только на транспорте, - попытался я исправить недоразумение. Но нужно было это делать ещё с его мамой. - Я учился на ДБ "Буревестник" и ДШ "Пират", всё десантное, как и все спецы! - Сказано тебе: будешь пилотом истребителя, - твёрдо сказал полковник. - Или я сделаю всё, чтобы ты и отсюда вылетел, Роман Торчвик. Собирай шмотки и двигай за мной, курсант. На шлюп он собрался, ха! Я сделаю из тебя настоящего мужика...       Он отвернулся, я прошипел: - Ну точно пидор...       Естественно, пришлось соглашаться. Полковник - это второе по важности звание в Атласе. Спорить с ним бессмысленно, а возвращаться мне некуда, я и так с улицы. Из своего только документы и оружие, всё, больше ничего нет.       Даже свиток - и тот собственность вооружённых сил Атласа.       Недовольный, я вернулся в пустой кубрик и снова загрузил сумку.

***

- Спайк-три, боевой вылет.       Я почти ковырялся в носу на утреннем брифинге. В отличии от других, нас всего трое таких было - тех, кто дежурил уже больше трёх суток к ряду. Что со мной могли сделать?       Сейчас казалось, что ничего, хоть я ноги на стол командующему закину, хоть в перерыве на кофе его жену оприходую. Хотя ему, наверное, будет пофигу - сам-то с молодой гуляет, или с двумя. Не уследить: всё время на вылетах, с самого выпуска.       Устал сильно.       Пилотировать "Сокол" оставалось всего три месяца - и я с большим удовольствием просто не буду продлевать... Контракт продлевать. Уйду в условно-гражданскую авиацию, буду сам себе хозяин, и плевать, что первое время жить придётся в полёте - здесь разве не иначе? Именно так же. Риски по Ремнанту чуть побольше, чем в Соколе, с борта авианосца, но хоть на что-то время останется.       И деньги, опять же, более-менее нормальные.       Всего три месяца! И я просто втащу в челюсть усатому уроду, сходу, как увижу. - Задача: вылет группы специалистов третьего курса, внимание, в группе состоит Винтер Шни. Поэтому могут быть всякие капризы и казусы. Высадка и прикрытие, будут исследовать пещеру в скале. На доске координаты.       Это не мне, это для "Пиратов". Кто повезёт Шни меня совершенно не интересовало, я думал о том, что ей всего шестнадцать, а она уже школу воинов заканчивает. Талантливая маленькая богачка...       Дочь олигарха. - Потому, потому что мы пилоты... - прогундел я. - Есть, сэр! - отозвались пилоты десантной шлюпки.       Этим я завидовал. Во-первых, они, сволочи, отдыхали по распорядку. Во-вторых, после службы могли устроиться в любой транспортной компании. Скорее всего в SDC пойдут. - Сокол-два-три, - полковник повернул голову к моей соседке. - Боевое дежурство. - Ай-ай, командир.       Следующим был я, и у меня будет тоже задание. - Сокол-четыре-два, - действительно, мой номер. - Боевое дежурство. - Опять вместе будем, Роман, - пихнула меня плечом пилотка. - Да-а... - протянул я.       Она только из госпиталя, лечила стресс - от неё ушла подруга, - а я тут пашу без выдоха и без выхлопа. - Ты недоволен? - шёпотом спросила меня загорелая и снежноволосая женщина тридцати лет на вид. - Лейтенант? - Нет, капитан, мне просто пофигу. У меня выходной был в прошлом месяце.       Пилотка хмыкнула недовольно, осознав, что бегать для неё за кофе я не собираюсь даже если меня ждут какие-то неприятности.       Получив разъяснения на брифинге, пилоты летательных аппаратов разошлись по своим боевым постам, разговаривая на разные отвлечённые темы. Своим я для них не был - я копил, а не гулял, у меня была чёткая и ясная цель. Поэтому со мной общались лишь постольку-поскольку. Я и сам не лез, предпочитая вникать в технические тонкости и возможности двигателей и крыла, парусности - если понадобится, то и мистральский двухпалубник смогу вести по ветру.       А уж как эти три месяца закончатся...       Произвёл техосмотр. Эту запись в ленте сообщений с хештегом я уже по традиции оставил в своей ленте после этого священного действия. Сокол не был виноват в моей усталости, да он вообще не соображал ничего. Как, впрочем, и я - я был такой же автоматически-рыжий. В дежурке, на диване перед телевизором, я сел и стал пить горячий жидкий чай. Думал о разном, но в основном о ценах на топливо, вообще о ценах. Особенно на похороны. Если меня не служба обороны хоронить будет, пусть даже в урне, то я ещё и должен останусь. Восхитительно.       Лин опять опустился. Естественно.       По ящику показывали какую-то толерантную чушь про гея и фавна-гея, который притворялся геем, чтобы заполучить Оскар - некую премию, которую вручали школьнику по выпуску из художественной академии в выдуманном Мистрале. "Любовь или дружба". - Бля-а-адь, - выдохнул я.       Переключил. - Эй, оставь, интересно же. - Пошли, оба, нахуй, - сказал я и положил на колени пистолет-пулемёт, вроде бы как невзначай, начал его осматривать. - Пидоры. - Э! Э! Потолерантней к натуралам! Мы просто рядом сидим!       Я прищурился и позволил себе не поверить. Техники только пожали плечами. - Рапорт написал бы, Роман! - посоветовал мне добрый камрад. - Писал уже, некому, у всех стресс, у одной даже депрессия, - сообщил я вяло. - Нас всего из звена двое осталось, оба на дежурстве.       Я переключил на музыкальный канал, но в итоге, сильно поморщившись, выключил ящик вообще. - Твою мать...       Комната в Мантле, не самая хорошая, в аренде стоит тридцать тысяч лин в месяц. Это триста шестьдесят в год. Жалование в пилотах пятьсот сорок. Чуть больше, пятьсот восемьдесят, боевой авиации. Осталось двести двадцать. Сто нужно отложить на квартиру, хотя бы на однокомнатную в промзоне. Остальное на разные разности, пятьдесят на свой летун, две десятки просто на транспорт...       Это если стрелять не придётся. А так выйти может, что страховка не покроет операцию, придётся брать кредит, как боевой товарищ из третьего звена. Он так и сказал: "Да чтоб я сдох!"       Ипотека в пятнадцать процентов на двадцать лет - вообще не моё, лучше в машине спать. И тут главное - не размножаться вообще. Вот если не размножаешься, то жить ещё как-то можно.       Детсад, одно место: сто тысяч в год. Сто тысяч! Нет, понятно, детей и обучать могут чему-то, кроме букваря. Но сто тысяч? Лучше пусть в детдоме на пожертвования сами растут, как я. На гранты Шни и прочую благотворительность.       Техник всё-таки включил ящик и стал смотреть. - Да вротебал! - проговорил он скороговоркой.       Я глянул. Хмыкнул. - Да-а-а... Чуть задрали, на процент. Щас цены на два вырастут! - Бл... Роман, дашь взаймы? - Надеешься, что я расшибусь? - спросил я цинично.       Вздохнул. Нормальный аппарат купить - это одно, а обслуживание - совершенно другое. Даже вот эти ребята рядом не могут поддерживать большую часть таких "нормальных" аппаратов в рабочем состоянии без небольшого завода и склада запчастей под боком. От прибыли выйдут единицы, и в итоге так и будешь мотаться просто так, без возможности даже кредит выплатить. Только рефинансирование, в далёкую и безнадёжную перспективу.       Если не возить контрабанду. С наркотой совершенно другой разговор. - От затяжки станет всем светлей. От затяжки в небе радуга проснётся! - пропел я песенку из телевизора, переврав смысл полностью. - Поделись затяжкою своей...       Ближе к полудню меня подняли по боевой тревоге, и я даже с некоторым облегчением отправился на боевой вылет. Прыгнул в кабину "Сокола", стоящего на катапульте, пока включал системы, техники с помощью сервоприводов вооружили мне крылья и заправили ленты для скорострельных автоматических пушек. На крыльях по ракете "воздух - земля", на широком фюзеляже оказались четыре кассетных бомбы. Загорелось табло положения и технической проекции состояния. - Сокол-четыре-два, готовлюсь к вылету, жду вводных, - сообщил я управлению.       Закрыл лампу-голограф***, чтоб ветром ничего не надуло. Приготовился к выбросу: лыжи моего Сокола должны скользнуть по рельсам в воздух, носом вниз с авианосца.       Аппарат схватило и начало переворачивать. - Торчвик, опять ты? - удивился ведущий. - Не дождёшься, - отозвался я. - Здорова, Грег. - Нормально, Роман. Это двадцатое дежурство за месяц, ты в курсе? - Йе-эп, - буркнул я. - Мрачноватый у тебя голос. Боевая задача у тебя на лампе. Коротко: найти и уничтожить. Бомбометание в указанном секторе, а после...       Я посмотрел на карту. - Так я принцессу спасать лечу? Погоди, мне нужно покрасить Сокол в белый. - Добить из оставшегося. - Что посоветуешь? - посерьёзнел я. - Обычно по делу говоришь. - Там ветер на скалу по-разному задувает, Роман, лучше не зависать на пятьсот и восемьсот - просто может сдуть твой лёгкий Сокол. Внизу фавны Белого Клыка. Задача по сути превратить их в фарш. - Стоит опасаться ракет? - уточнил я. - Стоит. Держись выше двух, и для тебя всё будет в порядке. - Готов к вылету, - пристегнулся я к креслу, опустил защитный чёрный экранчик на глаза. - Давай, покажи животным их место в пищевой цепи.       "Чума на оба ваших дома!" - вздохнул я мысленно. - Даю разрешение на вылет. - Разрешение получено, - отозвался я. - Три-два-один... Пошёл.       Я поднял большой палец, техники распустили тормоза - и я упал вниз носом почти вертикально, на ходу поднимая мощность двигателей. - Сокол-четыре-два, иду в в коридоре, - сообщил я.       И начал подниматься по выделенной мне воздушной трассе, сперва выравниваясь параллельно земле, а затем, подняв мощность двигателей на крыле - так называемых двигателей управляемого падения - рычаг направил себя выше, не меня положения. Забил показания в автопилот, отпустил рычаги, убрал ноги с педалей, стал ждать, пока Сокол сам доставит меня на нужную высоту аккуратно, мягко, без рывков.       Двигло бы поставить на свой летун похожее. Но не делают его для чужих. Разве что с яхты Шни снять каким-то образом - и всё, все варианты на этом закончились. А то, что гражданке продают - на мой взгляд просто неликвид. - Две тысячи, - проговорил я сам себе, по большому счёту. - Через одну ты в свободном, Сокол-четыре-два. - Вас понял, жду отметки. По плану поднимаюсь на пять, за два до сектора снижаюсь к трём, и бомбометание. - Так точно, Сокол. Работай.       Едва аппарат пересёк зону безопасности, я утопил педали в пол, чтобы и ускоряться, и подниматься одновременно, не задирая носа вверх. Двигатели выдавили всю свою мощность: я решил поторопиться и всё-таки спасти её.       Дочь олигарха.       А если не получится - то и не расстроюсь.
Примечания:
129 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (12)