ID работы: 10993234

Тедрос и Агата. Перевернутая история

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя много-много лет в башне Школьного директора вновь горел свет. Перо Сториан лежало над открытой книгой, но оно уже много сотен  лет отказывалось писать то, что требует от него директор. Мало того, перо больше не придумывало собственные истории, оно не хотело рассказывать о новых учениках школы, которой правил Рафал. И теперь ученикам приходилось повторять уже написанные истории. Из поколения в поколение разыгрывать сказки своих родителей, записанные в массивной Книге легенд, которую требовалось подписать. Миром мог бы править Рафал, ведь Книга легенд была в его власти... Но все интересное и притягательное быстро надоедает, поэтому школьный директор почти никогда не выходил из своей башни, наблюдая за тем, как новые ученики подписывают Книгу легенд, а потом их судьбы постоянно повторяются. Больше Рафал ничего не хотел. Когда-то он радовался тому, что теперь стал единственным повелителем Сториана, что он всемогущ. К этому он шёл, верно? Но это быстро ему наскучило, тем более что его возможности были ограничены из-за непослушания Сториана. Прежде, когда-то давно, они правили вчетвером - Райен, король Бескрайних лесов, легенда под стать названному отцу, Артуру, его королева Софи, влюблённая в него без памяти, и Агата, что послушно исполняла все просьбы Школьного директора, ведь он снова стёр ей память, так, чтобы она не помнила тот разговор, то кольцо. В этой истории не было Тедроса, была лишь безграничная власть, его и короля Райена. Но его добрый брат кое-что забыл...Как король, и он, и его Софи, и даже Агата... Все они были смерты. Поэтому их век скоро закончился, и Рафал остался один. Бессмертный Школьный Директор. Этого ли он добивался? Да, но... Сториан совершенно не слушался Школьного директора. Теперь он лишь переписывал истории в Книгу легенд. Да и сам Рафал изменился. Он теперь уже не был тем юным подростком, каким знала его Софи. Ученики называли его Милтоном Гриммом,этого старика с гордым выражением лица и светло-голубыми ледяными глазами. Да и школа теперь называлась по-другому. "Школа долго и счастливо" - туда попадали лишь избранные, лишь дети прославленных сказочных родителей, правителей и героев. Многие с радостью принимали свою судьбу, ведь они готовились к ней с самого детства. Но были и такие, кому не нравилась их судьба. Милтон Гримм стоял и с высоты своей башни смотрел на то, как ученики собрались на специально приготовленный сцене для того, чтобы подписать свою судьбу. День Наследия - один из самых главных праздников в школе "Долго и счастливо".Ученики должны обязательно подписать книгу легенд, но... В данный момент что-то изменилось... Рафал чувствовал это. Две девушки, так похожие на Софи и Агату... Две девушки, которые являются полной противоположностью друг друга. Дочь Белоснежки и дочь Злой королевы. Обе тянутся к добру. Как говорили раньше - всегдашница и никогдашница. Но прежде у Софи и Агаты была возможность сделать выбор. Они сами могли управлять своей судьбой. А Рейвен и Эппл - нет. Их судьбы полностью прописаны заранее. Кем? Конечно, Книгой легенд, но... Милтон Гримм надел очки и внимательно посмотрел на сцену. Одна из девушек отказалась принимать свою судьбу. Что же будет теперь? Но это другая, абсолютно новая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.