ID работы: 10993304

Отражение нарцисса

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 304 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Чужая мечта

Настройки текста
      Мел стоило больших усилий уговорить Лео пойти на концерт своего приятеля Нанду и его группы. Лео разрывался между желанием вести привычный образ жизни и стремлением закрыться от всего мира, лишь бы никто не прознал, что он клон. Особенно Мел.       — Как продвигается твоя подготовка к экзаменам? — она набирала на ходу текстовое сообщение для Телминьи.       — Не так успешно, как хотелось бы, — поморщился Лео. — Мне не хватает усидчивости. Я начинаю читать, но уже через несколько страниц перестаю что-либо понимать, и приходится перечитывать заново.       — Нужна привычка, — улыбнулась Мел. — Ставь себе посильные задачи.       — Думаешь, у меня есть шанс справиться до осени?       — Ты хочешь непременно поступить в этом году? — удивилась девушка.       — Чем скорее, тем лучше. Я хочу побыстрее выучиться и стать умным, как… — Лео не договорил фразу. Не смог произнести вслух.       — Забавный ты. Учеба никуда не убежит, в самом деле. Не поступишь в этом году — поступишь в следующем.       — Нет, ты не понимаешь, это очень важно для меня. Еще год я не выдержу ждать.       — Ты, кажется, не признаешь полумер, — рассмеялась Мел. — Все или ничего, так?       — Да нет, — повел плечом Лео. Она все равно не поймет. — Твоя мать не против, что ты пошла со мной?       — Не обращай на нее внимания. Поворчит и забудет, а не забудет, так мы с папой вдвоем с ней справимся.       — Я ей не понравился.       — Ну и что с того? Ох, мы уже опаздываем, — Мел с тревогой взглянула на наручные часы. — У Нанду сегодня дебют, я хотела поздравить его перед началом, но по времени уже никак не уложиться.       — Он играет на гитаре?       — Играет, поет.       — Я тоже когда-то об этом мечтал, — вздохнул Лео.       — Почему перестал?       — Это была не моя мечта.       — Как это? — Мел посмотрела на него с глубоким недоумением. — А чья же?       — Не моя, и все. У меня теперь есть собственная мечта.       Мел многозначительно промолчала. Иногда Лео говорил такие вещи, которые она категорически не понимала. У всех свои странности — другого объяснения девушка не находила.       В не слишком просторном ночном клубе вовсю шел концерт. Толпа подпрыгивала в такт музыке, которая гитарными проигрышами и барабанным ритмом лилась со сцены. Небрежно одетый солист явно вошел в раж и самозабвенно пел простенькую бодрую песню в микрофон на стойке, приводя зрителей в искренний восторг.       — Вот Нанду, про которого я тебе говорила, — прокричала Мел прямо в ухо Лео, чтобы он хоть что-то услышал. — Правда, здорово?       Лео с радостью заметил, что его опасения относительно скопления людей не подтвердились — абсолютно все смотрели исключительно на сцену, и никому не приходило в голову всматриваться в его черты в полутьме. Определенно, лучший способ спрятаться — сделать это в толпе.       Мел заметила чуть поодаль брата и сестру Валверде и энергично помахала им рукой.       — Лео, сейчас я тебя познакомлю со своими друзьями! — громко сказала девушка. — Подожди меня здесь, пожалуйста!       Она пробралась сквозь скопление отдыхающих прямиком к Телминье и Сесеу.       — Мел, мы тебя ждали, где ты была? — обиженно произнес Сесеу.       — Да, Мел, ты сильно задержалась!       — Я встретилась кое с кем. Идемте, я познакомлю вас со своим другом.       Мел потащила их к тому месту, где ее должен был ожидать Лео, но каково же было ее удивление и разочарование, когда она обнаружила, что парень куда-то исчез.       — Ну, и где же он? — допытывался Сесеу.       — Он… — Мел растерянно захлопала ресницами. — Он, должно быть, отошел или потерялся среди людей… Столько народу…       Решение покинуть концерт посетило Лео спонтанно. Он совершенно не горел желанием знакомиться с приятелями Мел и не нашел ничего лучше, как продвинуться по направлению к выходу, где его кто-то цепко схватил за плечо:       — Лукас!       Лео обернулся и встретился взглядом с женщиной, которую сразу узнал, — он видел ее фото в журнале, хоть там она и выглядела моложе. Уже в третий раз на него смотрели такими глазами — Лео научился распознавать выражение лица, которое означало шок от столкновения с клоном. Женщина убрала руку с его плеча и хрипло проговорила:       — Извините, я обозналась.       — Лео! — Мел нашла-таки его среди посетителей клуба у самого выхода. — Ты что, собирался уходить?       — Я… нет, не знаю, — пробормотал парень, все еще находящийся под впечатлением от неожиданной встречи.       — И ничего не сказал мне, не попрощался? — Мел сложила руки на груди и требовательно посмотрела на него.       — Мел… — Лео закатил глаза и выдохнул.       — Знаешь, как это называется? Это не-по-ря-доч-но, — по слогам сказала она. — Я не хочу, чтобы ты так поступал со мной.       — Не буду.       — Пообещай.       — Обещаю. Мел, ты меня извини, я пойду, — Лео решительно нацелился на выход.       — Но почему? — удивилась девушка. — Все же было хорошо, что случилось?       — Ничего не случилось. Ладно, увидимся, пока, — он поцеловал ее в щеку и растворился в людском потоке.       — Мел, мы тебя обыскались, — похлопала ее по плечу Телминья.       — Я ничего не понимаю, Телминья, — обескураженно произнесла Мел. — Я совершенно ничего не понимаю.       

***

      — Анжела, почему ты так смотришь на меня? — Лукас, сидя за рулем автомобиля, всю дорогу чувствовал на себе необычайно нежный взгляд супруги.       — Так — это как? — отстраненно проговорила она.       — Я думал, ты расскажешь мне, как прошел первый концерт твоих подопечных.       — Да что там концерты, — Анжела опустила, наконец, глаза. — У меня всю жизнь концерты.       — На тебя это не похоже.       — Я вспомнила, как впервые увидела тебя в клубе. Ты мне тогда показался таким смешным.       — Да, я так и понял, — улыбнулся Лукас. — Ты меня тоже удивила. Я побаивался тебя поначалу.       — Серьезно? — рассмеялась Анжела.       — Ты была похожа на главаря мафии в юбке. Только ты могла осадить Берту.       — До меня только сейчас дошло, как много прошло лет, — грустно произнесла женщина.       — Анжела, ты плачешь?! — Лукас остановился на светофоре и взглянул на жену.       — Нет, все нормально, правда, — она поправила слегка размазавшуюся тушь.       — Не нормально, ты вся перевернутая.       — Я видела его, Лукас, — призналась Анжела.       — Кого?..       — Клона. Это точно был клон, я видела его так же ясно, как тебя сейчас.       Лукас резко нажал на педаль газа.       — Этого еще не хватало, чтобы моя жена смотрела на мою копию и тосковала по мне молодому!       — Да что ты так взъелся? — возмутилась Анжела. — Как будто я от тебя уходить собралась к нему.       — Очень надеюсь, что этого не произойдет.       — Ну, знаешь ли, ты уже перегибаешь палку.       — Я сомневался, стоит ли, но твоя реакция — отличный повод поехать к Альбьери и устроить ему разнос, — продолжал негодовать Лукас. — Где-то по городу ходит мой двойник, попадается на глаза моим близким и заставляет их чувствовать черт-те что.       — Да ладно, ты просто приревновал, — усмехнулась Анжела.       — А даже если и так. Я это я, Анжела, сорокалетний, с мелкими морщинами на лице и уже не идеальной фигурой, того юного Лукаса в кожанке с бас-гитарой давно нет на белом свете.       «И хорошо», — подумала Анжела, почувствовав легкий укол ревности к первой жене супруга, образ которой в последнее время отчего-то начал ее настойчиво преследовать.       — Зря мы заговорили об этом, — с недовольством пробормотала она.       — Прости меня, ты не виновата, — Лукас смягчился и провел рукой по ее лицу. — Это все чудовищные эксперименты Альбьери. Чувствую, нам придется нелегко.       — И ты меня извини, я просто не ожидала встретить его. Говорить — это одно, а увидеть вживую — совсем другое.       Они не заметили, как проехали мимо одиноко бредущего среди вечерних огней Рио человека в капюшоне. И он не обратил внимания на водителя за рулем промчавшейся машины. Он вообще был не способен увидеть хоть что-нибудь вокруг него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.