ID работы: 10993317

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Sasha Dream бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Любовь, как хищник, жертва ей нужна»

Настройки текста
Примечания:

Соединённые Штаты Америки

Нью-Йорк

      — Я счастлив, что ты со мной, к вселенскому счастью жива, здорова, как и ребёнок. Это ещё один этап жизни, который мы пройдём вместе… –слова, заставившие Мия оцепенеть, послушно замерев, она смотрела на мужчину глазами, что наполнили слёзы горести, всё что она могла это немо шевелить губами. На мгновение весь спектр чувств отключился, оставляя звенящую пустоту. Но миг и эмоции медленными путами обволакивали Эванс, но не прежние: грусть и непонимание, их сменяли другие: злость на смирение Ван Арта и злость на саму себя. «Почему ты это терпишь?! Пытаешься успокоить, зная, что мы не справимся!..Мы не справимся, я не справлюсь… Я слаба, но ты силён…»       —Почему ты принимаешь это как данность? Где же слова, что я не права, что моя вина?! Ведь не ты виноват, не ты! — Сухо и хрипло в начале проговорила девушка, пытаясь вырваться из его объятий, но сам вампир не хотел отпускать её, не сейчас, когда она на грани, мужчина держал ту также крепко. Пусть удары по рукам и груди усиливались, пусть она проломит там дыру насквозь, но Виктор Ван Арт не отпустит её от себя. Она кричала, казалось дикая кошка, что причинили много боли.       Затишье. Вероятно все эмоции, что крушили вначале её ушли, оставив спокойствие, словно солнечный, теплый майский день. Наново прильнув к тому, ища там ещё больше успокоения для растерзанной души. Руки, всё ещё сжатые в кулачки, больше не били по крепкой груди. Еле шепча слова извинений, что не разобрать из-за рыдания. Ван Арт не мог злиться на свою маленькую девочку, он понимал, что держать эти силы в узде уже не получается, теперь это испытание для хрупкой Мии Эванс. Раньше, смогла бы. Сейчас все невзгоды сыпятся одна за другой, но сам он научился с этим справляться. Время. Стало на его сторону и дало ему такое преимущество. «Мой милый ангел, ты не познала до конца, как этот мир жесток и зол. Стараясь уберечь тебя от них, лишь больше погружаю…»       Брюнет поднялся на ноги, не отпуская маленькое ангельское создание со своих рук, балансируя на грани, он шёл ровно и уверенно. Выходя из комнаты, только шаги эхом отдавались по дому, и казалось даже дождь на улице немного затих, позволяя тишине стать властной. Но не ветер. Проказник разгуливал в той комнате, где оставляли они все слёзы и переживания за массивной дверью.

***

      Первые, рассветные лучи проникали сквозь плотную ткань, бегая по комнате. Наконец, солнечный зайчик нашёл, что искал, мягко опустился на белоснежное, кукольной внешности личико. Пшеничные локоны разбросаны сзади. Нежно-розовые губы, что безжалостно искусаны самой Эванс. Ресницы дрогнули и брови сдвинулись к переносице, давая понять, что девушка не кукла, и её сердце размеренно бьётся, гоняя горячую кровь по телу. С трудом, та смогла открыть глаза. На мгновение утренняя вспышка ослепила её, но она быстро привыкла к освещению. Голубые глаза, прошлись по потолку, рукой протирая один из них.       «Все это было сном? Всего лишь страшным кошмаром?»       Выпутавшись от кокона одеяла, босые ноги коснулись пола. Девушка осмотрела себя, привычная ночная сорочка бордового цвета, выше колен. Спустя ещё пару шагов, она смогла уже лучше осмотреть себя в зеркале, а точнее лицо и последствия вчерашней истерики.       «Боже… Все таки не сон…»       Вроде ничего, только опухшее лицо и огромные синяки под глазами. Усталые и уже почти безжизненные два зеркала души. Сухие и потрескавшиеся губы. Наконец та облизнула их, дав им лёгкое облегчение.       «Кошмар…сколько же вчера я плакала?»       Мия слегка отошла, её дрожащие руки опустились на живот, сначала боязно, но после легонько поглаживая. Перебирая руками ткань шелкового белья, голос любимого прозвучал в голове…

«Мы справимся… Ты справишься…»

      Эванс глубоко вдохнула, разворачиваясь и осматривая спальню, каково же было её удивление, заметить на кровати вампира. Бесшумно, боясь разбудить Ван Арта, та вернулась обратно, тихонько забирая одеяло. «Неужели и вправду заснул?..»       Хоть и редко, но иногда получалось так, что вместе с Мией в «царство Морфея» присоединялся и вампир. Сон им был вовсе не нужен, но жизнь с человеком, влекла за собой и новые привычки. Брюнет словно кот, сморщил нос, солнечный лучик решил поиграть на его лице, так идеально и изящно показывая все достоинства белоснежной кожи. Но недовольный проказами солнца он стал переворачиваться на бок к Эванс, той нравилось наблюдать за этим. Как аккуратно он делал это во сне, вовсе не касаясь второй половины постели. «Никогда не привыкну видеть его таким… Беззаботным и беззащитным?»       Девушка аккуратно только кончиками пальцев провела по его шеи, медленно поднимаясь выше, постепенно переходя к щеке, скуле, останавливаясь на кончике носа. Она улыбнулась, оставляя поцелуй на нем, а после провела по шелковистым прядям волос, которые были чернее смолы. Густые ресницы дрогнули и наконец перед рождённой луной открылся взор медово-янтарные глаза, подобно глазам хищника, вот только в них не было опасности, по крайней мере для неё. Не говоря ни слова, Ван Арт сел на кровать, его руки мягко потянулись, коснулись той, притягивая к себе и заключая в нежные объятия. Девушка улыбнулась, а затем положила голову на грудь. Как ей этого не хватало, того долгожданного тепла и спокойствия, что мог дать ей только он…       — С добрым утром, девочка моя… — Бархатистый шёпот, похожий на довольное мурчание дикого кота, которым всегда наслаждалась Мия. Виктор погладил её по волосам, переходя к спине. Холод его рук не заставлял ту съёжится, а наоборот, расслабиться и полностью отключить свои чувства, что она и сделала.       — Благодаря тебе оно является добрым… — Виктор усмехнулся, а затем они оба устремили свои взгляды в зеркало. Картина, что они узрели выглядела необычно: он хищник, с яркими медовыми глазами. По сути, она жертва, но это не так, её влюбленные голубые глаза говорили об обратном.

Такие разные…

«Любовь, как хищник, жертва ей нужна. Тигрица голодна, насытиться должна»       Вампир и смертная, хищник и жертва. Такой властный, но покорный только для неё. Такая сильная, но настоящая только для него… «Глаза влюблённой женщины, как сети и силки, В них попадают без разбору и юнцы, и старики»

***

      Девушка нарезала себе салат, на столе стоял включённый ноутбук с информацией про собственный колледж. Мия стала задумываться об академическом отпуске, ведь скоро живот скрывать не получится, да и изменения в себя также. Виктор уже собирался выезжать в «Новую Жизнь», однако сейчас он заваривал чай для той самой особы, что готовила для себя еду сама. Как бы он не старался отговорить её, предлагал заказать даже блинчики из ближайшего ресторана, но Мия была непреклонна. Закончив с приготовлением напитка, чашка с ароматным и горячим содержимым, осталась стоять у ноутбука. Вампир тихо подошёл сзади к блондинке, обнимая за талию и целуя в затылок. Вдыхая аромат её волос, тела, души…       — Вик, ах, — Мия усмехнулась, его дыхание и действия вызывали у неё смех. Девушка отложила нож, которым секунду назад разрезала овощи, разворачиваясь к тому, затем встав на носочки. Ван Арт слегка наклонился, прикрывая свои глаза, затем она оставила ещё один поцелуй на носу.       — Ты сегодня вновь допоздна? — Ван Арт тяжело вздохнул, выпрямляясь и отводя взгляд от неё, вот только она уже знала ответ. Но каждый раз спрашивала его, надеясь на совсем иной…       — Я постараюсь освободиться, как можно раньше… — Блондинка улыбнулась, но после отвлеклась на звонок, что настойчиво воспроизводил телефон. Виктор кивнул той, и уже затем раздался хлопок входной двери. Девушка уже поняла, предчувствовала абонента, который так настойчиво ей звонил. Улыбаясь шире, она приняла вызов, морально готовясь к «пытки».       — Мия Эванс, а в будущем уже и Ван Арт, у тебя есть ровно несколько минут рассказать мне, почему твоя задница не сидит рядом со мной?! — Мия усмехнулась, брюнетка никогда не изменяла себе, даже сейчас её угрозы звучали несерьезно.       — Все очень сложно Триша, все очень сложно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.