ID работы: 10993334

беглец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
смерть, ты чудна. иной умирает спящим, может быть, в окружении самых близких, а вот других запираешь ты в долгий ящик в жуткой агонии ждать ближайшей зачистки. мальчику было темно и ужасно страшно: злая метафора явью его настигла. был он не ровней чудовищу в рукопашной. воздух кончается, легкие колют иглы. здесь темнота в кои веки ему не союзник, даже не скажет, кто бы её развеял. он в полусне бормочет: я не боюсь, ведь кто-нибудь точно видел! ищите, скорее! кто-нибудь… бешеный ритм покинул сердце, скомканный лист опустился неспешно на пол. там, под закрытой глянцево-белой дверцей, не было ни почтальона, ни адресата. смерть поглядела, свинец разгибая взглядом, бледный в испарине лоб ладонью накрыла. -жаль, никого из близких не было рядом: шиш мне, а не подношения на могиле. долго ты ждал, довольно тебе испытаний. что? осталось последнее важное дело? вырвался, убежал… до чего же странный. что же… к кому там я ещё не успела? мальчикова рука отныне бесплотна, почта земная отныне ему недоступна. годы летели и ткались судьбы полотна: погребено наконец, что осталось от трупа. годы летели: и дело совсем забылось, годы летели: и стёрся почти что облик. и на почтового ящика корпус стылый снег опустился в немой безнадежной скорби. как всё случится? придёт ли покой с весною? что обнажат, растаяв, объятья снега? думала смерть: видно, дело его непростое. так от меня никто никогда не бегал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.