ID работы: 10993448

muse.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      прошло уже около пяти месяцев с расставания саши и тимура, одной из самых известных пар петербургского реставрационного колледжа, но никому из учащихся не было дела до этого. никому, кроме тимура кабельского, темноволосого юноши, что ныне сидел на лавочке около подъезда своего бывшего возлюбленного, держа в руках помятую временем фотографию и гигиеническую помаду, что ему подарил рыжеволосый сашка после первой недели их знакомства, ведь "обветренные губы — это, явно, не то, чем сейчас можно привлечь спутницу или спутника жизни."       казалось бы, данные обстоятельства, столь банальны, да, и их много кто лицезрел в обыденных и уже въевшихся в мозг подростковых сериалах на первом канале. на деле, встреча двух парней была, действительно, чем-то спонтанным и странным, ибо до сия знаменательного события гиперактивный "коротышка" просто гулял со своими друзьями, блуждая по паркам, смотря на живописные и яркие осенние пейзажи: уже опавшие пожелтевшие листья, печальный взор прохожего, что был погружен в свои мысли, возможно, он раздумывал о том, как быстрее закрыть кредит или ипотеку, а может даже о том, как лучше всего примирить своих коллег по работе.       он совсем не думал о каком-то там новом знакомом, над которым первоначально смеялся с другом, кой и рассказал шурику о своеобразном дуэте, состоящем из двух наркоманов: первый — худощавый молодой человек, лет восемнадцати, с чёрными, как смоль волосами, широкими плечами, голубыми глазами, в которых риск утонуть достигает предела и ростом 180 сантиметров, а второй — довольно тихий, неразговорчивый, невысокий юноша со стройным телосложением, "кошачьими" глазами золотистого цвета, светлыми волосами с чёрными корнями и весьма узкими плечами. славилась данная "парочка" своим токсичным поведением по отношению ко всем и возможностью легально раздобыть алкоголь, психотропные вещества и сигареты.       однако, хибин познакомился со "шпалой" не для того, чтобы по блату получить бутылку дешёвой водки за триста рублей, которые почти каждый день высылают родители рыжеволосому с целью, хоть какого-то пропитания в петрограде, так как местную столовую александр предпочитает обойти стороной, а из-за возникшего, буквально, из ниоткуда интереса к медийной персоне.       именно по этой причине "которышка" и его друг направлялись где-то полгода назад далеко не в первый раз, а сотый или, может быть, даже в тысячный, в сторону совершенно незнакомого им, поначалу, района, чтобы встретить ту самую токсичную личность. и не просто вскользь заметить удаляющуюся в противоположную сторону фигуру юноши, а даже поговорить и побродить вместе по аллеям, что уже давно утратили свою былую красоту и превосходство, пройтись мимо замшелых каменных арок и, наслаждаясь угнетающей атмосферой, пить плохо растворившийся кофе, купленный на собственные деньги в местном ларьке.       примерно так и проходила почти каждая встреча низкорослого мальчишки с волосами цвета ржавчины, скопившейся на крышах и трубах однотипных домов до тех пор, пока сашка не узнал о наличии скейта у кабельского. после этого, рыжик просил брать на прогулки доску, дабы разнообразить их времяпровождение и научиться выполнять, хотя бы олли, с помощью руководства и поддержки кабеля.       однакож, не все "деловые" встречи должны быть, столь красочны и чудесны, как в сказках, которые так любят читать мамы своим детям. однажды, брюнет с таким-то преземистым мышлением решил пройти придуманную, в своей же голове, проверку на выносливость и пригубить со своими дружками где-то за час до очередной встречи с шуриком.       "я же немного? немного. а от небольшого количества сильно не должно вставить, ведь так, кость?" — слегка недоуменно, спросил тимур, сидя у лестничной клетки в подъезде какой-то там одногруппницы.       "так" — с уверенностью, ответил ему постоянный собутыльник, костя козырев.       к сожалению, блондин был прав всего-то наполовину. кабель, конечно, был не особо пьян, но тем не менее, даже, столь мизерное количество спиртного в крови смогло "развязать язык" юному алкоголику. вследствие этого, стоило только хибину прийти к месту назначения, как "придурок-кабельский" заговорил о том, почему и каким образом, он смог докатиться до такой жизни в раннем юношеском возрасте.       рыжик с жадностью поглощал всё то, что глаголил наркозависимый, иногда даже переспрашивая или стараясь лишний раз вдаться в каждую деталь, или мелкое дополнение. только вот, прервал весьма трагичный рассказ о бытие петербургского студента не звонок от матери, что гнала бы своего подростка-переростка домой, а банальный, в его-то возрасте, недостаток никотина в крови. проще говоря, токсичный мальчуган отошёл на перекур, до этого попросив у прилежного низенького маменькиного сыночка кругленькую сумму на зажигалку. купив огниво, он отвёл александра в местечко, где выпивают костя и остальная часть "невзрачной" компании анонимных алкашей. в тот промежуток времени, рыжеволосый даже отметил про себя наличие в помещении подобия двери.       всё перечисленное было для шуры чем-то неизвестным и новым, отчасти ещё и чужим, поэтому, почувствовав себя не в своей тарелке, он предложил тиме пойти в подъезд кого-то из его друзей.       что-что, а подъезды и их планировка в городишке весьма тождественна.       как бы это глупо не было, но именно душевный разговор, состоявшийся на лестничной клетке многоквартирного дома, где жил костя козырев и можно считать, поистине, тем самым переломным моментом в жизни яркого, словно солнце, местами неусидчивого студента, семнадцати лет отроду и грубоватого, долговязого кислотника с тёмными, как крылья ворона волосами.       и всё бы ничего, ежели возлюбленные бы не приняли решение о расставании после всего одной недели отношений. "вероятнее всего, они, просто-напросто, не сошлись характерами." — именно так и думали близкие друзья обоих, однако дело было далеко не в этом... мало кто знал и про настоящую причину разлуки вышеперечисленных, и про несколько передозов, что произошли у кабельского, исключительно из-за его музы, которую он нашёл в лице никого иного, как шурика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.