ID работы: 10993497

Из прошлого в будущее

Джен
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Рофд, пошевеливайся! — властный голос главы семьи Швагенвагенс послышался достаточно громко, чтобы дворецкий услышал. — А то не хватало чтобы ещё мой бездарный сын опаздал на экзамен! — ну как же без оскорблений с утра по раньше. Рофд пока накладывал членам семьи завтрак. — Я вообще-то не очень… — начал было нерешительно Себастиан, от чего схлопотал недовольный взгляд своего отца. — Даже не думай… Чтобы тарелка была чиста! — дал приказ Густав, от чего юный скрипач опустил взгляд, не желая получать с самого утра линейкой по запястью. — Овсянка, сэр Себастиан… — без особых эмоций сообщил Рофд, выкладывая на тарелку парня что-то отдалённо похожее на пережёванное и только что выплюнное нечто. Даже на еду не похоже. А пожилой мужчина пока подошёл к своему хозяину. — Сэр, я решил заменить полотенца чуть раньше… — это встревожило блондина и тот с уже зачерпанной в ложку кашей посмотрел на них. —… И обнаружил это. Дворецкий поставил на стол коробку «37», от чего Густав недовольно и с неким раздражением посмотрел на наследника. Кажется ничего больше, за исключением презрения, холода и злости, он ничего на лице отца не наблюдал. Разве что элемент психопатии, когда он получил револьер. Как бы он им не воспользовался в воспитательных целях… — Я же велел тебе это выбросить. — сурово процедил он. — Я собирался, но… Было уже поздно а я не хотел выходить из дома после темноты. — совершенно спокойно ответил Себастиан, тем самым кажется удовлетворив внимание отца, от чего тот наконец перестал сверлить его взглядом. — Рофд. В мусор. — дал указ глава семьи, от чего дворецкий взял коробку в руки и проходя мимо юного Швагенвагенса, тихо и с презрением проговорил: — Это ты так решил меня на место поставить? Сопляк… Фыркая, он продолжил свой путь из комнаты. — Твой экзамен начинается в 11? — спросила рядом сидящая Лидия у своего младшего брата. Третья из четырёх членов семьи в доме, кто не упускает шанса плюнуть яда в младшего брата. — Да, Лидия, но тебе то какое дело? — как можно более вежливо спросил блондин. — А я приду и посмотрю! — заверила коварно блондинка, от чего парень сразу заверился — это будет худший день. Хотя… Когда они были у него хорошие?

***

Когда подросток вышел из дома, держа в руках скрипку, то шёл с опущенным взглядом и плохим настроением, чем сказывается его раздражённое ворчание. Конечно, Себастиан был уверен что сдаст этот экзамен, однако боялся что рука может отказать. — Рука болит… Рофд злится… Лидия придёт… — ворчал шёпотом он, мысленно добавляя. — «Что дальше? Отец возьём револьер и пристрелит меня за то что пришёл на минуту позже? Или на меня рухнет камета? А хотелось бы…» От мрачных мыслей, парня отвлекло то что обнаружил на земле. Что-то блестящее. Осматриваясь по сторонам, скрипач взял это в руки, пока никто не видит и осмотрел. Это был небольшой кристалл сиреневого цвета. Странно… Он никогда не видел подобного. — Что это? Не припомню что-то такой вид камней… — недоумевал он, как внезапно камень в его руке стал постепенно сиять, чем ощарашило подростка. —… Что за…? Однако договорить он не успел, так как кристал поглотил его в ярком свете и а сам упал на тротуар, после так же пропадая. За этим из-за угла дома позади наблюдала фигура с рыжими волосами, чьи очки квадратной формы сверкнули а он удовлетворённо улыбнулся и пропал за углом.

***

Себастиан пришёл себя, стоило ему почувствовать как кто-то тресёт его за плечи а так же услышать приглушённые голоса. По видимому мальчики. Когда он стал открывать глаза, то перед ним предстали две расплывчатые фигуры, что спорили между собой. —… Тоесть ты обнаружил его перед нашим домом без сознания? — спрашивал один размеренным, спокойным голосом. Он был блондином. — Да. Иду я, значит, и вижу этого парня! Понятия не имею как он там оказался… О! Кажется он приходит в себя! — подметил более бодрый голос. Владелец его был рыжим. От этого уже оба посмотрели на пришедшего в себя будущего гитариста. Говорящий дружелюбно улыбнулся. — Привет! Меня зовут Хэви, а это мой брат Ди! Я обнаружил тебя перед нашим домом и подумал вдруг чё случилось… — А тебе не кажется он знакомым? — поинтересовался Ди, который внимательным взглядом смотрел на блондина, что был точь в точь похож на него, исключая веснушки, длинну волос и одежду. А так же взгляда холодных голубых глаз и тона голоса. Этот взгляд ему напомнил кое-кого… — Нууу… Он похож на тебя немного… — протянул непонятливо Хэви, почёсывая затылок, пока Себастиан вообще не понимал что происходит. —… Где я? Ч-что произошло? — решился подать голос он, после чего понимая что находится в каком-то доме на диване. От этого он подскочил и стал отряхиваться. — Чёрт! Отец убьёт меня если увидит хоть одну складку! И… Что это за убожеское место?! — он решил вести себя как его учил отец: высокомерно и стойко. Однако тревога все ещё не отпускала его. Он помнит как вышел из дома, помнит как подобрал тот странный кристалл и потом свет. И он здесь… Но как такое возможно?! Это Себастиан ещё не до конца понимал, как и того где он оказался и как вернуться обратно. Пусть это и значит вернуться обратно в его личный, незаслуженный ад… —… И где моя скрипка?! — и тут внутри разросся страх. Кажется ударов линейкой будет куда больше а может даже хуже. — Спокойно, чувак, остынь. — пытался успокоить того Ди, пока Хэви притащил к ним инструмент музыканта, который тот тут же выхватил. — Вот твоя ненаглядная скрипка… — Фух… Ну и хорошо… — уже спокойнее произнёс будущий Глэм. — Ну чё? Этот припадошный пришёл в себя? Голос Вики послышался в проходе. Та вытирала лицо, которое было перепачкано в смоле. Тогда то и Себастиан и замер, открывая рот и ошарашенном состоянии: рыжие волосы, что небрежно заплетены в хвост, зелёные как изумруды глаза, веснушки на щеках и покрывшиеся потом сильные накаченные руки. Да, он впервые видел подобных женщин. — Вау… Какая женщина… — пролепетал он. — Это наша мама Виктория или Вики. — пояснил Хэви. — Мам, это… Э…? — он только сейчас понял, что он не знает имени скрипача. — Я Себастиан. Себастиан Швагенвагенс. Приятно с вами познакомиться, мадам… — представился тот и элегантно поклонился, на что Виктория хмыкнула и после оступорила. Хэви пока подавил смешок кашлем. Где-то она слышала это имя и фамилию… Да и внешность напоминала кого-то. — Так чего ты там разлёгся на тротуаре? — спросила женщина, от чего парень нервно хихикнул. — Прошу прощения за излишнее беспокойство, но это будет весьма трудно объяснить, так как я сам не понимаю многого…— начал было вежливо говорить блондин, как внезапно послышался голос. — Хэй-хэй, ребятки, привет… — как оказалось это был Чес в своей привычной манере говорения и вхождения в дом. Он не сразу заметил младшую копию своего лучшего друга. —… А Глэм дома? Пришёл по одному делу… — Шо ж с тобой ещё делать, херовый любитель бабулек… — произнесла с каменным лицом Вики, после чего скрестила руки и ответила. —… У себя в кабинете твой Поганини… — Мерси, мадам. — изображая вежливость поблагодарил Чеснок. И только теперь его внимание привлёк Себастиан со скрипкой в руках, от чего тот сперва выпал на несколько секунд из реальности, словно вспоминая что-то а затем с лица пропала вечная расслабленность, которую заменил ошалевшее выражение. Он схватил скрипача за руку. — Уйно-хуйно моменто, пардон! Быстро проговаривая это, Чес быстро потащил опешевшего Себастиана в кабинет своего лучшего друга, выкрикивая при этом: «Глэм, у нас тут пиздец проблема!».

***

—… Давай ещё раз… Ты сказал, что подобрал какой-то странный кристал с земли, он засиял и ты оказался тут? Не сказать что Глэм не охренел от подобного финта ушами, значит не сказать ничего. Конечно, он поверил парню как только тот стал рассказывать о своей семье, увлечениях прошлого и о том куда собирался идти. Снимая очки, именно такой вопрос в итоге подытожил Глэм, сидя напротив прошлого себя. Конечно, оба не особо пока верили в происходящее, но других объяснений подобного явления у них просто не было. Чес же молча стоял и переваривал всё что услышал. Старший блондин пока пытался держать улыбку, пока у младшего назрело очень много вопросов. — Погоди… Раз ты — это я, то… Что с тобой, всмысле, со мной произошло?! Почему ты одет так, и… — он заметил на стене несколько гитар. —… И что это?! — Так, начнём по порядку… — совершенно спокойным, высоким голосом начал Глэм, поясняя почти всё и лишь укрывая некоторые моменты. —… Человек, что привёл себя сюда твой будущий лучший друг Чес или Чеснок, как я его назвал. Вы должны были познакомиться на пути на экзамен в консерваторию и… Погоди… Если ты так и не встретился с ним и если мы не отправим мою молодую версию обратно до конца дня, это значит что мы никогда не познакомимся с Чесом, а значит случится что-то иное… Видел в одном фильме подобное. — А что такого важного будет в этот день? И кстати… Как пройдёт экзамен? — решил снова задавать вопросы Себастиан, после чего не долго думая, вспомнил о тех детях в зале. — А эти дети…? И та женщина…? — Это мои дети и жена. — Ааа… Стоп… Жена?! Дети… А… Ты не поступаешь с ними как…? — Нет-нет, не волнуйся. И да, отвечая на твои первые вопросы: в тот день начнётся разделение твоей жизни на до и после благодаря Чесу. Насчёт экзамена… Ты займёшь второе место, а Чес первое. — всё с такой же непринуждённой улыбочкой ответил музыкант старший, пока его младшая версия раскрыла рот от удивления и возмущения. — К… Ка… Что?! — подскочил он со стула, приходя в бешенство. Да, такого себя Глэм точно помнил в тот день, когда сдал экзамен, но получил второе место. — Как ты смел допустить то, что этот червяк тебя обойдёт?! И как ты можешь быть только таким спокойным?! — Поаккуратнее со словами, Себастиан… — так же встал со своего места металлист, смотря сверху вниз, уже как-то холоднокровно, на скрипача, от чего тот слегка сжался. —… Не буду говорить конкретно, но он поможет тебе вылезти из твоей золотой клетки, покажет настоящую жизнь. И как видишь, я смог стать музыкантом даже без «помощи» отца. — Но… Но ты не выглядишь как музыкант! — снова включил свою гордую сторону прошлый Глэм, от чего тот снова улыбнулся, прикрывая чуть глаза и наклоняясь к младшей копии. — А почему-бы музыканту не решать как ему выглядить? — спросил он, после выпрямляясь, пока юная версия сперва оступорила, но потом фыркнула. — Чувак, я едва не растрогался… Ты это… Предупреждай в другой раз. Возраст как ни как… — произнёс с привычной улыбкой Чеснок, пока на него обратил внимание его лучший друг с серьёзным выражением лица. — Кто-то ещё знает что это я из прошлого? Не хотелось бы чтобы моя семья знала об этом всём. Нет нужды говорить… — спросил Глэм. — Расслабься, чувак, всё под контролем. Никто ничё не прознает. Я то могила. — прикрыл один глаз тот, отвечая и скрещивая руки. — Кстати, а чё скажешь им насчёт этого скрипача? — У меня уже есть приблизительное оправдание… — ответил тот снова со своей улыбкой на лице, но сперва посмотрел на свою юную версию и усаживая её, посмотрел снова на Чеса. —… Может быть послушаем Баха пока-что?

***

Тем временем за готовкой сегодня находилась Виктория. Однако слыша как она в данный момент материла и едва не сломала уже восьмой тостер, дети уже понимали что до обеда им ещё очень долго ждать. Оба сидели за столом. Ди ковырялся в телефоне. А Хэви всё думал о том куда Чес утащил их нового знакомого, что подозрительно похож на его старшего брата. Поэтому когда Вики всё-таки принесла пережаренные, но не слишком, тосты и поставила на стол, он решил спросить. — Интересно… Что случилось с дядей Чесом? — А хер его знает… — ответила женщина пожимая плечами и беря в руки тост. — Этого Зелёного петуха хрен поймёшь. Вероятно он опять угодил в какую-то переделку, а к Глэму пришёл чтобы просить помощи. Хах… Братья-акробаты тоже мне. Тут со второго этажа послышалась громкая музыка, которую не спутаешь ни с чем больше. И что порадило некие вопросы.

We're not gonna take it. No, we ain't gonna take it. We're not gonna take it anymore.

—… Они чё, ушли туда чтобы музыку слушать? — недоумевала рыжая, однако продолжила поедать тост, пока Ди отвлёкся от своего гаджета и переглянулся с младшим братом, которому это показалось странным. — Кажется кто-то снова слушает «Баха»… — ухмыляясь, сделал замечание подросток. Чес однажды упоминал подобную шутку, когда врубал песню. Минуты через две, в кабинете Глэма, сидящий и заставленный это слушать Себастиан, внезапно стал меняться в лице, как раз когда дошло до определённого момента в песне.

Whoa… Whoa… We're right — yeah

Тот пошевелил губами при последнем слове, как бы повторяя.

We're free — yeah

Выпрямляясь, он уже произнёс последнее слово шепотом.

We'll fight — yeah

Дальше блондин уже решительно вздёрнул руку перед собой сжимая в кулак и гневно-решительно, но уже чуть слышно повторяя последнее слово. В глазах уже зажглась искра. При этом его волосы встали, как в момент прослушивания песни впервые у его старшей версии.

You'll see — yeah

Подскакивая, он вздёрнул руки, уже выкрикивая это последнее слово, широко улыбаясь. Видимо музыка сделала своё дело, раз двое мужчин довольно переглянувшись, дабы друг другу пять.

***

— Извиняюсь за такие задержки, но… Это мой двоюродный племянник Себастиан, как вы наверняка уже поняли. — представил Глэм под фальшивой родословной прошлого себя своей семье, пока сам Себастиан с вставшими волосами, широко раскрытыми глазами и улыбкой сидел на диване и сложил руки на коленях. Это напрягло членов семьи. —… Вы его сломали? А то он улыбается как ты, пап. — саркастично кинул старший отпрыск, всё ещё держа в руках телефон. — Что ж, надеюсь вы хорошо о нём позаботитесь. Нам с Чесом надо устранить ещё кое-какие проблемы поэтому мы откланимся до вечера. — с такой же улыбкой произнёс старший Себастиан, и оставляя младшего вместе с Чесом направились из дома. Повисла неловкая тишина. При этом «младший Глэм» смотрел на них немигающим взглядом. Конечно, они привыкли, учитывая их главу семьи, но… Это было весьма жутко сейчас. Но вот тишину решила прервать мать семейства. — Так, кхм… Что ты…? — Музыка… — прервал он её. —… Музыка. — повторила за ним та. — Понравилась. — продолжил тот. — Ага… — протянула та, отводя взгляд и медленно отходя в сторону кухни, да куда угодно лишь бы подальше от этого чудика, ибо к первому она привыкла ещё давно. — We're not gonna take it! — внезапно пропел Себастиан мелодичным и высоким голосом. При этом стало заметно что голоса теперь похожи как у парня так и у Себастиана. Тот подскочил и подняв руки стал прыгая, вертеться вокруг и громко пропевая. — No… We ain't gonna take it! — Тихо-тихо! — схватил того Ди за плечи и усадил обратно на диван. — М-да… Какой-то ба-бах прям а не Бах… Его так вштырило из-за музыки… — Это ведь гитара была да? — спросил с улыбкой на лице будущий гитарист, и после добавил. — Ну которая делает звук: дю-дю-дю-дю-дю-дю… — Да-да, это гитара, подключённая к усилтителю. — быстро ответил кудрявый блондин, всё же отпуская того не подозревая своего отца. Он переключил взгляд на Хэви, замечая что их мать уже удалилась. — Можешь притащить какую-нибудь гитару? Любую? Думаю будет не лишним показать её… Рыжик только кивнул и убежал за инструментом. Как итог, он притащил ту самую, «Гибсон», на которой когда-то пытался сыграть Ди, от чего парень опустил взгляд, но взяв её, протянул блондину. Тот неловко взглянул и взял её. — Это гитара папы, «Гибсон», как он выразился… Не думаю, что ты сможешь разобраться как играть. Помойму он говорил, что надо найти ноту «Ми», так что… — объяснил подросток своему будущему отцу, отводя взгляд, пока внезапно не заслышался чистый звук и слегка удивлённо взглянул на блондина что даже гитару держал правильно. —… Как ты…? — Нотная грамота… Да и тем более это выходит куда легче чем на скрипке. Клянусь я впервые взял гитару в руки. — ответил, скромно улыбаясь блондин и начал наигрывать песню, которая запала ему в душу после первого прослушивания в кабинете себя будущего. И проиграв первые строчки, глянул на мальчиков и Вики, что держала в руках банку пива. Все трое чуть ли не вылупили глаза. — Ну как-то так… — Ну нихера себе… Да ты обалденно играешь, прямо как Глэм! — высказала своё мнение Виктория, от чего прошлая версия её мужа оступорила и ошарашенно глянула на неё. Впервые его похвалили, пусть и так необычно. Он не знал как реагировать, а потому неловко опустил взгляд и слегка смутился. — Я… А… Спасибо, миссис Виктория… — ответил он, уже понимая почему эта женщина его будущая жена. — Да ты на гитаре клёво играешь! Так нахрена эта скрипка тогда? — напрямую спросил Хэви, от чего блондин тут же поник, берясь за прикрытое рукавом пиджака и рубашки запястье, что привлекло внимание Ди. — Меня заставляет отец играть на ней с самого раннего возраста. — ответил Себастиан, понимая опечаленный взгляд. — Он постоянно требует от меня лучших результатов, хоть и постоянно недоволен. И наказывает за любую ошибку… Я никогда не хотел играть на скрипке, но у нас семья потомственных музыкантов, так что выбора нет и меня заставляют. — М-да… Мы много не знаем о семье Глэма. Хотя… Учитывая сколько миллионов получила его сестра, но осталась недовольна по поводу яхты, то это не удивительно. — произнесла Вики, которая опять погрузилась в мысли по поводу яхты. Кому же она досталась всё-таки? Себастиан отложил гитару в сторону и сидел с поникшим видом, пока не увидил в руках своего будущего сына телефон и не заблестел от интереса. Тот это заметил и усмехнулся, садясь рядом. — А это что? — спросил скрипач. — У тебя нет телефона? М-да… Жёстко ты живёшь… — ответил тот, после начиная показывать что может эта технология 21 века, от чего глаза его будущего отца зажглись от интереса как у ребёнка. —… Смотри, это называется интернет… Дальнейшие несколько часов ребята проводили в весёлой и дружной компании, а в скором времени вернулись Глэм и Чес, присоееденяясь к ним. Конечно, никто ещё не догадался что паренёк в смокинге прошлый Глэм, что и было хорошо для будущего. Виктория рассказывала о своих свершениях и ситуациях в «Дневных бобрах», при этом иногда хлопая по спине сидящего рядом то Глэма то Себастиана, что так же легко улыбался. Дальше Хэви порадировал свою учительницу, которая отчитывала его за внешний вид. Тогда то и скрипача прорвало на смех, от чего как Глэм так и Чес были довольны. Так и незаметно пролетел весь день. Впервые юный Швагенвагенс почувствовал семейное счастье и теперь точно знал что в будущем его ждёт подобное, пока лёжа на диване закрывал глаза и погружался в сон. Впервые с улыбкой на лице… Хоть и даже не догадываясь что завтра вернётся к началу того дня с вступительным экзаменом и забудет всё что было, продолжая хронологическую историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.