ID работы: 10993504

Тихое прощание

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-обычному добрая улыбка, как и всегда веселый голос и обычное ворчание по поводу подозрительного Кейи. Всё также как и в любую из их встреч. Вот только обыкновенно устремленный в светлое будущее, уверенный взгляд уже не так пылает как раньше - его омрачает печаль скорой разлуки. Ведь это их прощание. Может даже навсегда. Эмбер гонит прочь подобные мысли, смеётся чуть больше, чем обычно, всеми силами стараясь спрятать свою грусть. Она понимает, что Люмин нельзя оставаться на месте. Понимает, что даже отыскав брата, путешественница не останется в Мондштадте. Эмбер всё понимает, но прощаться с той, что даже за столь краткий срок стала самым дорогим человеком, всё равно слишком больно. Любимое блюдо - медовое мясо с морковкой, разделенное с путешественницей не поднимает настроения. Настала пора прощаться. Слёзы подступают к горлу и всё труднее сохранить голос недрогнувшим. Всё, что Эмбер может сделать для Люмин - подарить ей самую лучезарную улыбку на прощание. "Да пребудет с тобой ветер!" Люмин ушла. Сейчас она встретится с магистрицей Джинн, а после - покинет город. Эмбер взобралась на городскую стену у ворот и стала ждать. Через некоторое время Люмин, беседуя с верной спутницей Паймон вышла за городские ворота. Эмбер провожала её глазами, пока путешественница не скрылась в листве далёких деревьев. Скаутесса долго бы ещё не сходила со стены, но нужно было возвращаться к своим обязанностям. Остаток дня прошел как в тумане. Эмбер помогала восстанавливать город после нападения Ужаса Бури, вспоминая ту, которой мондштадтцы обязаны избавлением от ненависти дракона. Работы было много, она вернулась домой поздно. Закрыв дверь она наконец позволила себе выплеснуть с таким трудом сдерживаемые чувства. Горькие слёзы быстро потекли по щекам и Эмбер без сил упала на кровать. Уткнувшись в любимую игрушку, барона Зайчика, она ещё долго не могла перестать рыдать. Когда все слёзы были выплаканы, Эмбер крепко заснула. Во сне она отчаянно пыталась догнать и остановить уходящую Люмин, но её спина только быстрее удалялась, а оклики не достигали её ушей. Путешественница скрылась за листвой деревьев. Также как и вчера. Снова. Эмбер рывком проснулась в отчаянной надежде, что Люмин ушла лишь во сне. Быстро собравшись, она побежала к двери комнаты, в которой временно разместили путешественницу. Но за дверью были слышны не обычные монологи Паймон, а громкий смех. Там разместили новых людей. Действительно, на что она только надеялась? Эмбер медленно пошла в штаб Ордо Фавониус. Она зашла к Джинн, спросить про работу на сегодня. - Что-то случилось?- обеспокоенно спросила магистрица - Ты раньше никогда не опаздывала. - А? Я опоздала?- Эмбер посмотрела на часы, удостоверившись, что действительно пришла почти на час позже, хотя обычно появлялась в штабе даже раньше положенного времени,- Прошу прощения, я напишу объяснительную... - Ничего, я понимаю, тяжело прощаться с друзьями,- Джин понимающе улыбнулась,- но объяснительную всё же придется написать. В остальном день прошел как обычно. Как и неделя. Как и месяц. Но Эмбер всё ещё не может отвыкнуть от того, что по вечерам она больше не гуляет с Люмин по землям Анемо Архонта, не угощает её и Паймон медовым мясом с морковкой, не может смотреть в её янтарные большие глаза, не видит её слабую, но всё равно самую чудесную улыбку. Не может отвыкнуть от того, что Люмин больше нет рядом. Всё чаще вечерами прогуливается Эмбер за городскими воротами, высматривая вдали голову с пшеничными волосами и мелькающую рядом с ней фею. Вот только тщетны все её надежды, путешественница не скоро ещё вернётся в Мондштадт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.