ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Санкт Петербург . 14 букв, а сколько слов. Поистине прекрасный город, в котором сложено, как в сундуке, тысячи судеб, мыслей, чувств. Многогранность, к слову это про него. По факту у культурной столицы есть три названия (лично для меня) : Saint Petersburg- современные, граненые стеклянные углы крыш небоскрёбов . Например Газпромовское здание стоящее на берегу Финского залива . Или здание в виде матрёшки с острыми углами, которое спустя время стало центром самых крышесносных происшествий, но об этом позже. Санкт Петербург- изысканное и великое наследие. Сердце города , что искусно обрамлено рукотворной золотой рамкой. Даже под серым дымчатым полотном неба, он сияет , словно ювелирное изделие , которое мастер поставил под свет солнца. И Питер - суровая реальность , которую вы не найдёте на глянцевых обложках журналов и альбомов. Спальные районы, в которых живёт реальность. Грязная реальность , но такая настоящая . К слову , общество тоже не походит на «Санкт Петербург» . Город стоит на гниющей системе , которую никто не хочет менять . Бывают одну ржавую шестеренку уберут и поставят новую , а толку , если за каждым механизмом нужен уход . Они получат его , но позже. Все смотрят на светящуюся , по настоящему красивую витрину. Только под витриной лежит ковёр, под который , точно самонадеянный ребёнок , загребли всю грязь. Только вот она никуда не исчезла. Она размножилась. А грязи много , ой как много . Каждая кстати разная : Есть видимая , осязаемая , как влажная земля . Её все стараются обойти , но иногда вляпываются , ходят с ней на ботинках, но это не страшно, она легко отстирывается мылом. Есть невидимая , но вонючая , подобна запаху в сыром подвале. Эта грязь часть нашей жизни , к сожалению или к счастью. От неё лучше всегда носить в кармашке белый платочек . А есть такая , которая невидимая , неосязаемая , её невозможно услышать ,уродливая болезни. Она словно радиация , облучает вас , а потом высушивает и сжирает. Свинец может уже не помочь. А в прогнившей и загаженной системе грязь мутирует, множится, превращается в Чуму . Тогда чинить и смазывать приходится огнём и кровью . Сами думайте , какая грязь у вас в ногах , в лёгких , в сердце . Поэтому учитесь: мыть белые ботинки , иметь белый платочек в кармашке , обкладывать сердце и голову белым свинцом и разжигать костры. Реальность , страшное слово , не находите ? Она вгрызается в голову, не спрашивая . Порождая мысли. Мысли что жрут мозг хуже саранчи , а чувство чего то грязного так и перетекает по венам , оставляя такой отвратительный осадок на губах , в носу и на глазах в виде слёз . Лёгкие опять сжали в тиски , а мысли так и грызут ,да на плечи вешаются , шепчут на ухо . Вместо коры головного мозга , слой из дерьма . Здравый смысл говорит : «Это жизнь , реальность» , а сердце кровоточит и кричит в истошном вопле, но не кому это слушать , чувствовать .Не готово оно к этим мыслям . Ему бы ещё беззаботно стучать в такт размеренному и спокойному дыханию , да плясать под песенку о детстве . А мысли оскверняют , портят музыку , пол и стены ломают , цвета перекрашивают . Розовый и светлый в комнате стали чернильным и серым. Лёгкие плечи горбятся . Отражение в зеркале кривится . А как же свобода ? Она та реальная ?! Говорят что у всех она есть ! Кто то говорит о свободе слова и мыслей ? Засуньте эти слова себе в глотку , прожуйте , проглотите и задохнитесь . Нет свободы (мне это мысли нашептали) одно слово осталось. Свобода есть. Одиннадцать букв, сотня лжи. Иронично. От общества воняет свободой . Свобода в 21 веке не настоящая , пластиковая , красивая на время , пока грязью не испачкается , прям как цветы на кладбище .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.