ID работы: 10993551

Гарри Поттер и 25 детей Джинни

Джен
R
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер наслаждался уютной семейной жизнью вот уже на протяжении двадцати пяти лет.       - Я беременна, Гарри!       - Другого я от тебя не ожидал, дорогая. — ухмыльнулся Поттер. — Что ж, хорошо старшие уже съехали от нас. Нашему двадцать пятому...       — Двадцать шестому — поправила Джинни.        — Ну да, двадцать шестому — задумчиво продолжил Поттер — достанется комната нашего первенца.        — Вообще-то её уже занимает Джеймс-младший. С тех пор как Джеймс-старший переехал в Индонезию изучать акромантулов...       — Я понял, Джинни, давай в комнату Луны.       — Там Джордж.       — К Молли?       — Там Игнотус.       — Хорошо, комната Лили уже свободна или она оставила свою мечту переехать в Албанию.       — Лили? — задумалась Джинни. Только сейчас она поняла, что о старшей дочери давно ничего не помнит. — Ладно, не важно. Комната Северуса свободна, даже новую кровать покупать не нужно, я смогла починить её после его экспериментов с трансфигурацией своих веснушек.       Северус был единственный из детей у кого имелись веснушки, Альбус родился темнокожим, а Лаванда была едва выше гоблина. Сначала Гарри Поттер поражался магическим законам генетики. Они, как говорила Джинни, очень отличаются от маггловских. Гарри не стал спорить с чистокровной женой, чьи предки из поколения в поколения обитали в магическом мире. Эти знания смогли помочь Поттеру перестать удивляться разнообразию внешности его детей — высокие, низкие, светлокожие, темнокожие, зеленоглазые и кареглазые — но всех их объединяло одно — медно-рыжий цвет материнских волос. Гарри немного огорчало то, что ни один из его детей не был похож на него.       Грустно было Гарри и то, что из-за работы и семейных хлопот, встречи с друзьями становились большой редкостью. Но иногда жизнь подкидывала приятные сюрпризы.       Однажды, вернувшись раньше обычного с работы, Поттер услышал веселый мужской смех, перекликающийся со смехом Джинни, и с удивлением и увидел спускающуюся со второго этажа жену в компании Дина Томаса и Симуса Финнигана. Оба молодых человека отсчитывали монеты, передавая их Джинни.       — Ой, Гарри, привет. — промямлил Симус. Смех тут же затих и повисла неловкая пауза.       — Мы тут это...того решили проведать вашу семью, вот подарили Джинни несколько сиклей. Это за то, что в Рождество забыли поздравить. — затараторил Дин.       Лицо Поттера расплылось в улыбке.       — Дин, Симус, друзья! — Гарри радостно, чуть не подпрыгивая, обнял гостей — что такие нервные, ребята? Я сейчас же призову домовика, будем стол накрывать. Я скучал без вас, помнится, последний раз три года назад у Рона…       — Да, да, Гарри, нам очень приятно и конечно же хотелось бы остаться. — перебил Симус.       — Но и нам пора к своим семьям — закончил Дин       — Пока Джинни, рад был тебя снова увидеть, надеюсь скоро наши пути пересекутся. — С этими словами Дин Томас трансгрессировал.       — Ты хороший человек, Гарри, умный и честный. Недаром твой патронус олень. — Финиганн улыбнулся и похлопал Поттера по плечу. — Бывай, Джинни, — он подмигнул рыжеволосой волшебнице и трансгрессировал.       Сожалея о том, что из-за загруженности на работе, он так и смог провести время с друзьями, Гарри все-таки порадовался за жену.       В отличие от него, карьера Джинни в магическом мире так и не сложилась. Играть хорошо в квиддич она умела лишь на фоне таких же школьных полевых задротов. Поступить на какие-либо курсы не хватило баллов и сообразительности.       Зато сразу после свадьбы с Поттером, она приняла решение посвятить себя работе с магглами. Около лондонского порта девушка открыла отель «Веселая Джинни». Естественно, Гарри пришлось знатно опустошить свою банковскую ячейку и заморочиться с обменом денег, но бизнес стал приносит невероятную прибыль. Джинни каждый раз делясь секретом своего успеха с семьёй утверждала, что жесткая экономия состояла в том, что в отеле содержалось десяток домовиков, которым Джинни приказывала незаметно воровать еду с маггловских рынков, а из людей кроме неё, работников не было.       Каждый вечер в шесть часов Джинни уходила на работу встречать новых гостей. Не смотря на постоянные беременности Джинни, Гарри не переставал восхищаться трудолюбию жены, приходящей с работы только утром, после двенадцатичасовой смены.       — Нужно сторожить сон гостей, дорогой, — говорила Джинни удерживая Гарри в своих объятиях. — Кто же сделает это кроме меня? Не домовики же?       — Как скажешь, любимая, все ради того, чтобы ты была счастлива. — Джинни чмокнула его в нос и побежала собираться на очередную смену.       Гарри не на что было жаловаться. Каждый раз Джинни умудрялась приносить необычайно много чаевых, оставленных ей довольными постояльцами. Девушка меняла их на золото и серебро в Гринготтсе, а на заработанное состояние постепенно отстраивала огромный дом для своей многодетной семьи.       В Лондоне, как Гарри понимал, Джинни за много лет стала человеком известным и уважаемым. Недаром при прогулке около рабочего места Джинни, портовые аборигены, моряки и местные завсегдатые баров довольным свистом и улюлюканьем провожали пару.       Так же Гарри любил семейные ужины, на них всегда было о чем поговорить.       - Эмм...Джинни, ты точно не помнишь, когда последний раз получала письмо от Лили?       - Кто такая Лили, мамочка? — вытаскивая ложку изо рта спросил четырехлетний Фред.       — Ешь, Фред, а то Нимфадора опять отберет твой ужин, не успеешь оглянуться.       — Хорошо, мама.       Джинни несколько секунд морщилась, вспоминая события прошлого.       - Припоминаю тот кошмарный подарок от нее лет пять или шесть назад…точно сказать не могу. Не помнишь, Гарри, куда мы дели этого костяного монстра?       - По-моему разобрали и дали малышне играть.       - Ой, родители, вы про подарок из Албании от старшей сестры? -спросил Римус.       - Да, сынок, как сейчас помню, принесла сова этот сундук. С виду маленький, не больше шкатулки для колец, но внутри большой. А там скелет — настоящий человеческий, завернутый в черную занавеску. Думаю, Лили больно мощного темного колдуна завалила и как сувенир отправила домой. Жалко письмо не смогли прочитать — Билл тогда случайно прибил сову рогаткой, а она в камин вместе с письмом и попади.       Так и продолжалась однообразная жизнь Гарри Поттера, пока однажды по пути на работу на его голову не упал случайно запущенный Джинни бладжер. С тех пор Поттер все время был в хорошем настроении и улыбался, даже несмотря на отсутствие половины головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.