ID работы: 10993587

Лаванда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
firewolfroses_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
Примечания:
Запах лаванды - это единственное средство, которое помогает ей успокоиться. Конечно, раньше её успокаивал её брат, нежно гладя своей тёплой ладонью по голове и приговаривая, что все будет хорошо. Все было хорошо до того момента, когда ты узнаешь, что твой близкий человек является союзником твоих врагов. Просто без объяснений исчезает прямо перед тобой, а хотя было потрачено так много сил и времени, чтобы отыскать его и узнать ответы на свои вопросы... Единственное, что сейчас успокаивает Люмин - это лавандовое поле. Нежный запах и красивые сиреневые лепестки придают чувство спокойствия и уюта, но, к сожалению, боль в душе цветами не унять. Конечно, они ещё встретятся, но никто не знает чем закончиться эта долгожданная встреча, но до этого ещё далеко - впереди ждёт долгое путешествие, сложные битвы и новые вопросы, на которые пока еще нет ответов. Сидя здесь, среди прекрасных цветов и смотря на закат, ты невольно начинаешь вспоминать прошлое. Встречи, битвы и близких людей. За это недолгое путешествие, она повстречала новых друзей в Мондштадте и в Ли Юэ. И невольно вспоминаешь о нем, парне который запал в сердце. Таких людей она ещё никогда не встречала, хотя простым человеком его сложно назвать. Но они вряд ли смогут быть вместе, ведь они абсолютно разные. Она простая смертная, а он Адепт, защитник Якса. «Назови меня по имени, если тебе понадобится моя помощь» - эти слова постоянно крутятся в ее голове, вспоминая его голос, она невольно начинает улыбается и вместе с эти наворачиваются на глазах слезы. - Сяо... - прошептав его имя и посмотрев на цветы, она захотела сплести для него венок, он бы очень хорошо подошёл к его глазам и волосам. Пальцы сами начали срывать стебельки и плести из них красивую косу. Девушка услышала шорох одежды и почувствовала, что сзади неё кто-то появился, было несложно догадаться кто это был. Сяо стоял позади нее и наблюдал за движениями ее тоненьких рук. Они оба молчали, никто из них не собирался начинать разговор. Сердце начало биться чаще, блондинка не ожидала, что произнесенное шепотом имя будет услышано. - Ты и правда пришёл, - не скрывая удивления, Люмин продолжила срывать один за одним стебель, вплетая их в венок. - Я держу своё слово... - его хриплый и тихий голос придавал ей спокойствия и немного душевного тепла, - если нет ничего важного, я ухожу. - Подожди, не уходи, - только сейчас девушка поняла, что если сейчас он уйдет, то они точно больше никогда не встретятся. Она обернулась, его взгляд был таким уставшим и замученным, ведь он тоже пережил много чего и терпит по сей день. Сяо не двигался с места, лишь украдкой взглянул на девушку и спустя пару секунд раздумий присел рядом. Давно он не проводил время с кем-то, вот так просто сидеть рядом и смотреть на что-то обыденное, чувствовать запах родного человека. Он привык к вечным сражениям насмерть, так как это его долг. Погрузившись во воспоминания, он не заметил, как Люмин к этому времени уже заканчивала плести венок из лаванды. - Ты всегда один, не представляю каково это, - девушка действительно не понимала чувство полного одиночества. Ведь раньше рядом с ней был всегда Итер, а сейчас она путешествует вместе с Паймон. - Я привык работать в одиночестве... - и снова то удушающее молчание, светловолосая начала заметно нервничать, находясь рядом с любимым человеком, спустя длительное время расставания. - Ты не против? - Люмин взяла себя в руки, повернулась к парню и протянула венок, - я плела его для тебя, - лицо девушки покрылось лёгким румянцем и она отвела смущений взгляд в сторону. Сяо молчал, но через некоторое время немного наклонил голову, давая согласие. Девушка улыбнулась и надела на него венок. Сиреневый цвет действительно очень хорошо шёл к нему. Её охватили былые чувства и она аккуратно провела рукой по его виску, убрав выпавшую прядь волос за ухо. Она уже ждала заветную фразу «Никакого уважения к Адептам», но вместо этого увидела смущённого парня. Они молчали долгое время, но Адепт не выдержал и поднял серьезный взгляд на путешественницу. - Скажи, Люмин, почему ты ушла ничего не сказав? Почему оставила меня на такое длительное время одного? - по лицу было видно, что Сяо волновался за девушку, - почему... - он не успел договорить, так как Люмин осторожно приложила палец к его губам. Она чувствовала огромную вину перед ним и в качестве извинений прижала его голову к своей груди, прося шепотом прощения. Сяо не двигался, он слушал неровное дыхание, быстрое стучание сердца девушки. - Сяо, прости меня, я не думала, что задержусь на несколько месяцев. Пожалуйста, - она осторожно поцеловала парня в висок и прижала к себе немного сильнее. Он не держал зла на нее, ведь он был счастлив, что она вернулась к нему. В ее объятиях становилось намного спокойнее, ведь сейчас они абсолютно одни, и им никто не помешает. - Отдохни, милый, ты наверняка не спал несколько суток.. - девушка не отпускала его. - Нам не нужен отдых... - но все равно, прикрыв глаза, задремал на груди у девушки, обняв ее за талию. «Скорее всего так и есть - не спал несколько суток, выглядит очень замученным» - девушка осторожно гладила его по волосам, напевая свою любимую мелодию, которую недавно услышала в путешествии по Инадзуме. - Спокойно... - неожиданно подал голос Сяо. - Что? - Люмин немного опешила. - Спокойно с тобой, в сон клонит... - Отдыхай, я побуду здесь с тобой, - девушка улыбнулась и осторожно накрыла его руку своей ладонью и взяла ее. Парень не стал вырывать свою ладонь а в ответ несильно сжал ее. Сяо медленно открыл глаза и посмотрел на девушку. Их взгляды встретились, им обоим было комфортно находиться рядом с друг-другом. Когда он был рядом с ней, было такое чувство, что он становится свободнее от своей кармы и на сердце становилось намного легче. Но в её глазах виднелась печаль и обида, что заставило его забеспокоиться. - Люмин, если тебя что-то беспокоит, то ты можешь поделиться со мной, я не хочу видеть, как ты грустишь, - парень уверенно посмотрел ей в глаза и поднес её руку к своим губам и оставил еле заметный поцелуй. - Спасибо, - девушка прижалась своим лбом к его лбу, Сяо придвинулся к ней ближе и они соприкоснулись кончиками носа. Они сидели долго, каждый из них делился своими проблемами и переживаниями, чтобы лучше понять друг друга и попытаться помочь. Когда большая часть груза с сердца слегла, они оба слились в поцелуе. В нем не было похоти и разврата, в нем чувствовалась только любовь и те нежные чувства, которые они испытывали к друг другу. Они по-настоящему были счастливы вместе, каждый из них идеально дополнял друг друга. Его пустота в сердце начала медленно заполняться её любовью, он безумно полюбил её улыбку, и никогда больше не позволит, чтобы кто-то обидел ее или еще хуже, довел до слез. - Я люблю тебя, - сказала путешественница: парень лежал у нее на груди и слушал спокойное и убаюкивающее сердцебиение. Сяо ничего не ответил, но и слова тут и не к чему были, потому что это абсолютно взаимно. Он нежно поцеловал её в скулу. Сейчас он по-настоящему счастлив, потому что его возлюбленная сейчас рядом с ним, и он будет её защищать до конца своих дней. А Люмин сидела и любовалась парнем, а точнее на венок, который был на него надет. Но все забыли о бедной Паймон, которая искала девушку по всему Ли Юэ, но ничего, позже она устроит взбучку всем, когда найдёт их. А сейчас пусть возлюбленные наслаждаются друг другом посреди прекрасного лавандового поля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.