Пролог
21 июля 2021 г. в 21:03
- Здесь и сейчас, Себастьян. Ты должен сделать выбор. Семья, или хлам! –крикнул Густав, кинув дневник сына на порог. – Себастьян, ты меня слышишь?!
- Д-да, отец. –тихо ответил Себастьян и начал подходить к отцу. С его лица кроме капель дождя, стекали слёзы.
Когда юноша подошел к порогу, Густав взял его за правую руку и силой затащил в дом. Он толкнул сына, Себастьян упал на колени, и уронил свой футляр со скрипкой внутри. Ему было больно, но не из-за того, что его отец взял его за руку, по которой он постоянно бьет линейкой.
- Лидия! – грозно сказал мужчина – Возьми дневник своего брата, и дай мне.
Девушка сразу исполнила это задание. После этого Густав кивнул дочери, и она поняла, что может идти. Она быстрым пошла в свою комнату, шёпотом повторяя “прости”, но никто не слышал.
Густав повернулся к сыну, увидел, что он сидит на коленях, и рядом с ним лежит футляр.
- Живо встань! И подними скрипку. Или тебе стоит напомнить сколько она стоит!?
- Н-не стоит…- тихо, дрожащим голосом, ответил Себастьян.
- Что ты там мямлишь? Не суть важно. В мой кабинет, живо!
После этих слов, Густав начал подниматься по лестнице на второй этаж, Себастьян пошёл за ним с футляром в руках. Зайдя в просторный кабинет, где было большое окно, с голубыми шторами, на стенах висели картины семьи, в самом кабинете были разные мраморные бюсты, которые стояли на столиках. Также в противоположной стороне от двери стоял рояль. А рядом была приоткрытая дверь, которая вела в комнату с музыкальными инструментами.
- И так – сказал Густав, встав в центр комнаты – Поставь свой футляр на столик. Не хватало что бы ты его ещё раз уронил.
Себастьян быстро выполнил эту просьбу и подошел к отцу, смотря в пол. Густав уже держал линейку наготове.
- Руку! – скомандовал Густав, и Себастьян оттянул рукав правой руки- Посмотри на меня, Себастьян! Ты что, ноешь? Ты же юноша, а ноешь как девчонка! – Густав ударил линейкой по запястью – Было бы из-за чего ныть…
И так, начнём. Ты расскажешь о том, как прошла репетиция, сынок? Как играл Моцарта? Или расскажешь, где ты был на самом деле?! – Он ударил ещё сильнее. – И только попробуй мне солгать.
- Я…Мы играли на публику, на гитаре и…
- То есть ты вместо скрипки тратил свой навык впустую?! – Густав снова ударил – Ты при всех опозорился сам, и опозорил меня! – поступил следующий удар, и проступила капля крови. - И с кем же ты играл? Какой невежа тебя подстрекнул на это. Этот твой знакомый бродяга, который превзошёл тебя, которого ты прозвал таким нелепым прозвищем как: “Чеснок”? Отвечай.
Но Себастьян молчал.
- Я сказал отвечай! – Густав перешёл на крик, и со всей силы ударил сына по запястью. Кровь во всю проступила сильнее.
- Да! – прошипел Себастьян.
- И что же за музыку вы играли? Не уж то ту отвратительную галиматью, которая была на пластинке, которую ты выдал мне за “Баха”?
Себастьян кивнул.
- Теперь скажи мне, куда на самом деле делась точилка?
- Я…я
- Ты, ты. Что? Язык проглотил?
- Я… Использовал её для макета города…
- Это ты так называешь хлам?! – крикнул Густав, ударяя сына по запястью так, что капли крови разлетелись. Лицо и глаза Себастьяна покраснели – Отвечай!
- Да! – крикнул парень.
- И так, теперь приступим к самому интересному. – начал Густав – К твоим литературным навыкам. Честно сказать, я поражен тем, как ты описывал, что хочешь со мной сделать. Привязать к кровати и стать напротив с бейсбольной битой, и увидеть страх на моём лице, которую ты назвал лицемерной маской, натянутой на череп. – последовал сильный удар линейкой – И это твоя благодарность мне, твоему отцу, который столько вложил в такое ничтожество?
- Нет, отец. Я…я бы не… А! – вскрикнул Себастьян от очередного удара. Кровь начала во всю стекать с линейки. А слёзы – с лица парня.
- Ты будешь говорить тогда, когда я скажу. Может моё воспитание было слишком мягким. Может, тебе больше по душе как раз бейсбольная бита, а не линейка.
- Нет, отец, прошу. Не надо…
- Ты?! Ты ещё смеешь меня о чём-то просить!? – последовал удар, и Себастьян согнулся - Ничтожество. Ты – никто, чтобы мне приказывать! Ты меня понял!? – крикнул Густав так, что его весь дом слышал.
Вдруг в комнату зашла женщина в чёрном закрытом платье.
- Густав, что происходит? – спросила она.
- Дорогая, не вмешивайся в это! – строго ответил он.
- Что ты делаешь?! – крикнув это, мать подбежала к сыну.
- Это воспитательный процесс, и тебе лучше не вмешиваться.
- Густав, у него кровь. Ты искалечишь его.
- Кэролайн, лучше уйди.
- Густав прошу, хватит. – сказала женщина, встав перед сыном.
- Я сказал уйди, женщина! – крикнул Густав и ударил жену тыльной стороной руки по лицу. Кэролайн вскрикнула и упала.
Спустя пару секунд она встала и тихо сказала:
- Прости, дорогой. – смотря в пол, и после покинула комнату.
- И так – начал Густав. – вернёмся к тебе. Ты, хватит симулировать и смеяться надо мной! – ударил он – Ты, жалкий червяк, больше никогда не заговоришь с тем бездомным выродком. – снова удар – Ты теперь всё время будешь заниматься музыкой и ни с кем больше не за общаешься. – последовал ещё удар – Теперь я буду следить за этим, и чтобы ты не тащил дом всякий хлам! Теперь только дом и консерватория! – крикнул Густав, и ударил Себастьяна по запястью со всей силы. Так, что линейка разломалась на две части. Кровь во всю лилась, и Себастьян встал на колени, держа свою руку, по которой хлестали линейкой. – Надеюсь ты меня понял, и усвоил урок?
- Да… Отец… Я тебя прекрасно понял. – сквозь слёзы и боль ответил Себастьян.
- Теперь, я тебе верю. И только попробуй снова воспользоваться моей добротой и обмануть меня. А сейчас встань и возьми свою книжонку.
Себастьян удивился, но выполнил просьбу.
- Идём за мной, ты должен ещё кое-что сделать.
Себастьян боялся даже заговорить, поэтому он покорно пошёл за отцом. Выйдя из кабинета, Густав зазвонил в колокольчик, и вскоре к ним подошёл дворецкий.
- Рофт. Приберись в комнате. – скомандовал Густав.
Дворецкий поклонился и пошёл за тряпкой, но перед этим он с высока и с презрением, как всегда, посмотрел на Себастьяна, будто он виноват, что кровоточит.
Густав с Себастьяном спустились на первый этаж, и зашли в главный зал, в который вела арка. Там, кроме дорогих диванов и кресел голубого цвета, кофейных столиков, шкафов с сервизами и семейных портретов, был ещё и зажжённый камин.
- Зачем ты меня сюда привёл, отец?– спросил Себастьян
- Если ты хочешь, чтобы я тебе окончательно поверил, сожги её.
- Отец, прошу, не заставляй меня…
- Ты что, мне перечишь?
- Н… нет, отец. – ответил Себастьян и встал с дневником перед камином.
И тут, он кинул свой дневник, в камин. И все его истинные мысли, его воспоминания и секреты, как он учился играть на гитаре с Чесом, их общение. Всё в миг сгорело, а Себастьян за всем наблюдал и слёзы проступили ещё сильнее.
— Это всё, отец?– тихо спросил он
— Вот теперь я доволен. – с некой улыбкой ответил Густав – А сейчас бегом в душ! Приведи себя в порядок, ты ужасно выглядишь.
Стоя в душе под тёплой водой, Себастьян чувствовал, как ноет и кровоточит его рука. Он пытался несильно её мочить, чтобы не чувствовать боли, но у него это слабо получалось. Вдруг Себастьян почувствовал головокружение, и решил присесть. Он заметил, как стекающаяся вода окрасилась в красный цвет. Посмотрев на свою руку, Себастьян увидел, как кровь льется рекой. Он хотел остановить её, и прижал кровоточащую рану своей ладонью. Он тихо вскрикнул от боли, но также он хотел остановить кровь. Спустя пять минут кровь остановилась, на некоторое время. После того как Себастьян вытерся и одел халат, он зашёл в свою комнату, дверь которой открыл Рофт.
- Комната полностью проверена, сэр Себастьян. Вот ваши бинты – начал дворецкий.
- Спасибо Рофт.
- Себастьян!
Он повернулся.
- Советую тебе больше так не плошать перед своим отцом. Я не собираюсь постоянно протирать за тобой кровь по всему дому. Спокойной ночи. – надменно сказал дворецкий, и закрыл дверь.
Себастьян сел на кровать и забинтовал руку. После он встал, швырнул бинт в стену и крест на той стене упал. Себастьян начал кидать в стены свои награды, фотографии в рамках, разбрасывать одежду и кричать. Когда пыл угас, Себастьян лёг лицом в подушку и зарыдал.