ID работы: 10993770

Книга

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
      Лето. Время, когда многие школьники отдыхают, сжигая так ненавистные тетрадки и отдаваясь блаженному отдыху.       Сидя на диване, Сара перелистнула страницу книги, которую читала с самого утра. Тёплый вечерний ветерок просачивался в комнату через открытое окно, ибо в помещении было очень душно. Лето как никак. Книга была, на удивление действительно интересной. Глаза медленно скользили по строчкам, прочитывая каждую букву.       Однако, вряд-ли ей дадут возможность спокойно почитать, ибо один красноволосый мальчишка всеми силами старался обратить внимание девушки на себя. Сколько способов было испробовано: разные шутки в её сторону, опрокидывание вещей и многие другие, но всё было тщетно. Сара лишь перелистывала страницу за страницей, не обращая внимание на Шенора. и сейчас это шаловливое чудо сидит, сложив руки на груди и надувшись, смотрит в противоположную девушке сторону. правда вот, даже моська обиды не помогла, поэтому Шенор, обречённо выдохнув, заглянул в лицо девушки, своими длинными волосами, закрывая вид книги.       — Шенор, я сейчас занята.       — Ты весь день читаешь свою чёртову книгу и, как царь, я приказываю тебе отложить её и соизволить обратить своё внимание на меня, пока я не выкинул её самостоятельно в окно!                           Сара лишь спокойно выдохнула, уставившись на красноволосого. тот всем своим видом показывал, что совсем недоволен данной ситуацией и то что его, великого и прекрасного царя, обделили вниманием. Надутые губки и карие глаза, в которых читалась вся обида, заставили девушку усмехнуться и отложить книгу в сторону, перед этим подогнув страницу, чтобы позже начать читать на том месте, где она остановилась.              — Доволен? — спросила черноволосая с усмешкой.       — Да! — сказал Шенор и лёг на колени девушки. — Ты весь день уделяешь время какой-то книжонке, а меня как будто забыла.       — Может быть, это потому, что я каждый день тебе внимание уделяю больше, чем другим вещам? — улыбнулась та, начиная поглаживать этого на вид, взрослого юношу, но по факту совсем маленького ребёночка.       — А, то есть, ты прямо заявляешь, что я тебе надоел, да? — недовольно фыркнул Шенор, хмуря брови.       — Я не это имела в виду, Шенор. — чтобы хоть как-то успокоить злого юношу, девушка осторожно взяла руку кареглазого, большим пальцем поглаживая тыльную сторону руки и, похоже, это помогало, ибо Шенор теперь не хмурился, а смотрел вдумчивым взглядом на девушку. — просто, понимаешь, иногда я хочу заняться чем-нибудь другим. Я не имею в виду, что ты меня как-то бесишь или ещё что-то в этом роде. Мне приятно проводить с тобой время, но иногда стоит заниматься другими вещами. Ты понимаешь?       — Понимаю. — выдохнул красноволосый, поднимаясь с коленок и поудобнее усаживаясь на диване. — Но ты весь день только и делаешь, что в свою книгу смотришь. Ты даже не ела! Я, знаешь ли, умею переживать за тебя!       Сара по доброму рассмеялась, отчего сердце у юноши замерло. Конечно, девушка часто улыбалась, когда находилась рядом с ней, но такой весёлый и искренний смех он редко когда мог слышать. Вытирая с глаза слезу от продолжительного смеха, девушка потрепала Шенора по красным волосам.       — Неужели царь-коротышка ревнует меня к книжке? Это уже что-то новое.       — Я не коротышка! Я не виноват, что ты такая высокая! — разозлился юноша, при этом топнув ногой. — и ничего я не ревную!       — Ну, а насчёт еды, то я действительно немного голодна. Думаю, ты тоже. — встав с дивана, Сара прогнулась в спине и раздался громкий хруст, отчего даже Шенор вздрогнул, удивляясь. — Я пока пойду что-нибудь приготовлю. Подожди немного.       С этими словами девушка удалилась из комнаты, пока царь провожал её взглядом. Когда красноволосый убедился, что в комнате только он, то взял эту книжонку, крутя её в руках. Обычная вещица. И чего удивительного в этом нашла Сара? Шенор вряд-ли когда-нибудь сможет понять эту девушку…       закинув её под диван, кареглазый с победной улыбкой пошёл на кухню. Уж теперь то он будет спокоен.       В это время девушка вовсю работала. Пока сковородка шипела, а Сара нарезала овощи, на талию девушки легли руки кареглазого, чуть приобнимая и наблюдая на процессом готовки. Усмехнувшись, девушка поцеловала юношу в лоб.       — Я же сказала, что позову тебя. Подожди немного. — проговорила девушка, смотря на красноволосого.       — Угх, ладно. Но с тебя поцелуй за моё терпение! Это приказ царя! — топнув ножкой и гордо вскинув голову вверх, сказал Шенор, упирая кулачки в бока, а после улыбаясь. — В губы!       — Хорошо, царь, только дайте мне доготовить. — хихикнула Сара.       Спустя время ужин был готов и они с Шенором, усевшись за стол, уплетали недавно приготовленную стряпню, разговаривая на разные темы. Редко они так могли что-то бурно обсуждать. Обычно Сара и Шенор могли перекинуться парой словечек о какой-либо ситуации, и всё. грело душу ещё то, что иногда к ним заходили остальные ребята и они, садившись за стол, или на диван, могли разговориться аж до самой ночи, из-за чего тем, порой, приходилось оставаться у них ночевать. Но даже ночью не становилось спокойнее. На постоянной основе были конфликты между Зарианом и Шенором, которые по поводу и без ругались как кошка с собакой. За этим наблюдают другие, иногда делая ставки, кто же в этом конфликте одержит победу, но вовремя вмешивается Сара, пытаясь успокоить их обоих, дабы ничего серьёзного не произошло.       Домывая посуду, на талию девушки вновь легли руки красноволосого, на что девушка лишь усмехнулась, резко поворачиваясь к Шенору и целуя того в лоб. Тот что-то недовольно промычал и, встав на носочки, поцеловал черноволосую в губы. Сначала девушка замялась, но после прикрыла глаза, пока на её щеках начал выступать румянец. Отстранившись, юноша довольно посмотрел на Сару.       — Вот так нужно целовать царя! — проговорил тот, беря девушку на руки. От неожиданности та скрестила руки у него на шее. — Хоть я и ниже тебя, но зато в плане силы мне нет равных!       — Конечно, мой царь. — хихикнула девушка, прижимаясь к груди Шенора.       Ногой открыв дверь в спальню, тот осторожно уложил черноволосую на кровать и лёг рядом. Их взгляды пересеклись и теперь они вели игру, кто первый отведёт взгляд. Она продолжалась на протяжении пяти минут, пока в один момент девушка не выдохнула.       — Сдаюсь. — слова заставили Шенора широко улыбнуться.       — А где же моя награда, а, принцесса?       — Награду значит… — Сара придвинулась ближе и поцеловала Шенора в щёку, переходя на другую, потом поцеловала нос и в заключении невесомо коснулась его губ. — Такая награда соизволит удовлетворить царя?       — Да. — довольный, словно кот, юноша, убрал прядь волос с лица девушки, вызывая у той лёгкую улыбку. — Завтра к нам придут ребята. Как думаешь, как пройдёт очередная встреча с ними?       — Ох, если ты опять не будешь конфликтовать с Зарианом по поводу и без, то она пройдёт лучше некуда. — недовольно фыркнула Сара, заставляя Шенора рассмеяться. — И в этом нет ничего смешного. Я устала разнимать вас.       — Ладно, но с тебя тогда поцелуй.       — А не много ли? — усмехнулась девушка.       — Неа, мне нравится, когда ты меня постоянно целуешь.       — Поглядите-ка, какой неженка у нас. — Сара глянула на время. — Уже 11 вечера. Не кажется ли, что пора спать?       — Тогда, спокойной ночи?       — Сладких снов. — улыбнувшись, проговорила Сара, целуя Шенора в лоб и выключая свет.       Они оба ещё немного смотрели друг на друга, но уже в темноте. однако сон одержал над ними власть и те провалились в царство Морфея.

***

      Летний вечер, как всегда, прекрасен. Ребята, как и планировали, собрались у Сары и Шенора. Сейчас они сидели в гостиной, что-то бурно обсуждая. Как и обещал Шенор, с Зарианом он старался не ссориться, но всё же убийственные взгляды они бросали друг в друга.       — и говорю я ему такой, Серёг, ну не надо идти к математичке, она тебя сожрёт! — рассказывал рыжеволосый, смотря на Миру, которая недовольно закатывала глаза. — И после того дня Серёгу я не видел… А он мне, между прочим, сотку не вернул!       — Это, конечно, очень интересно, — резко выпалила Мира. — Однако, может быть, обсудим другие темы для разговора? А то каждую нашу встречу Алекс рассказывает про математичек. Это уже подбешивает.       Шенор слушал их болтовню с кухни, наливая себе кофе, зевая. Так бы он и стоял, если бы в кухню не зашла Сара.       — Шенор, ты не видел мою книгу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.