Часть 1.Зима
21 июля 2021 г., 23:12
Вечером город был красивым — за окном электрички.Я видела, как едут машины, летят самолёты и всегда представляла, сколько жизней умещается в одном моём взгляде.
Была глубокая зима.На улице невыносимо холодно.Каждый раз тяжело возвращаться домой после учебы, как будто стужа отнимала твои силы.
Мама написала сообщение, в котором говорилось что нужно зайти к бабушке, забрать вещи.Для меня это казалось очень тяжелым в такую неприятную и грустную погоду.Не знаю, почему грустную, обычно после нового года вся суть зимы пропадет, и люди просто доживают это время, как могут, но я ждала конец зимы из-за своего дня рождения.
На улице было очень темно, всегда любила ходить в сумерках по городу, никто тебя не видит, можно смело показать все эмоции, которые ты хочешь.Не было страха ни перед чем.
Бабушка открыла мне дверь.Сразу услышала запах ароматного супа, из комнаты раздавался звук новостей по телевизору.Она начала что-то мило говорить, при этом целуя меня, а я перенеслась во время, когда эта квартира была моим домом.Я посмотрела вправо — там и находилась моя комната.Стоял стол, а на нём куча книг, до сих пор не прочитанных с четвёртого класса, стопка с журналами, которые мне покупала мама после каждой поездки в магазин, наклейки на столе, приклеенные мной уже лет пять и свою кровать на которой я провела половину жизни.Время в этой квартире казалось мне беззаботным, проблемы, которые тревожили меня тогда, сейчас не имели никакого значения.Мне захотелось лечь на свою кровать, обнять любимую игрушку, зарыться в одеяле и переместиться в детство, но бабушка поспешила вернуть меня в реальность.Она дала мне вещь, которая была нужна маме, поцеловала на прощанье и сказала, как я похорошела.Уходить не хотелось.В этот момент всё бы отдала, чтоб посидеть с бабушкой на кухне, выпить чай и послушать рассказы про её молодость.
Выйдя на улицу, стало не легче, увидев: площадку, лес, дорогу.Я гуляла тут сколько себя помню.Когда был переизбыток эмоций, я бежала в лес, находила заброшенную площадку, на которой были одни качели, потому что все остальное разрушено.И сидела там часами, смотря в самую глубь леса, в надежде, что я не одна.Мне казалось, я была особенной, не похожей на всех девочек, но, скорее всего, просто слишком эмоциональной.Я мечтала о друге, который сидел бы рядом со мной и выслушивал мои рассуждение и рассказы о том, как я вижу этот мир.А пока такой человек отсутствовал это не мешало мне беседовать наедине с собой.Это, кстати, даже полезно, но лучше этим не увлекаться.
Придя в себя, я медленно отправилась домой.Наушники в уши и так я справлялась почти со всем.Мои руки дрожали от ветра со снегом.Снаружи было холодно, внутри меня не лучше.Мне казалось, что сколько бы я не надела слоёв одежды, мне всегда будет не хватать.Удивлялась людям, которые в такую погоду выходят гулять, наверное, у них есть то, что их греет.Слёзы текли непроизвольно, то ли от ветра, то ли от переизбытка воспоминаний.Я быстро собралась с мыслями и добралась до дома, где уже была совсем другая реальность.Перед сном я, как обычно, думала о происходящих вещах вокруг.Я стала лучше воспринимать зиму.Она нелюбима многими, значит мы с ней чем-то похожи.
Примечания:
Сама не знаю конец,но, думаю,именно такое должно быть начало.