ID работы: 10994133

Перекрёсток судеб

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Гостиная Харффплиффа располагалась рядом с кухней. Чем собственно и пользовались ученики этого факультета. Ходили на кухню как к себе домой, добывая еду в любое время суток.       Фил не был исключением, он тоже любил поесть. Как говориться путь к мужчине лежит через его желудок. Это было как раз таки про Волкова. Зайдя на кухню, он слегка застыл, увидев Романову за столом. Которая уминала какой-то салат, листая книгу. Все серьёзно отнеслись к спору на счёт экзамена. Ведь понимали всю опасность проигрыша. Это же четыре желания, два из которых явно будут сумасшедших, если выиграет он и Диана.       - как успехи?- спросил русоволосый, и перевёл взгляд на домовика,- приготовь пожалуйста жареную картошку. - прекрасно, в отличие от некоторых,- фыркнула Романова, - не боишься продуть?       - ну, у нас всех проблемы с палочковой магией, так что не очень,- ответил голубоглазый, пожимая плечами,- На сколько я знаю Мия и Ньют коротают своё время в библиотеке. А Диана где-то пропадает. Наверное нашла укромное местечко и ржёт с нас.       - ты думаешь, она не завалит?- спросила Лёра, надменно хмыкнув. Растянув губы в ухмылке,- думаешь она без контроля Ньюта делает домашнее задание и практикуется?       - Антипова и завалить,- посмеялся Волков,- ты прекрасно знаешь, что нужно хорошенько постараться, что бы сделать это.       Романова поджала губы. Парень был прав, Антипова очень смышлёная. Её склад ума удивителен, а ход мыслей совсем нестандартный. Её сложно чем-то по-настоящему заинтересовать. Наверное, потому что её как и старшую сестру готовили как наследников. И она знает действительно много, но отдаёт предпочтение боевой магии, чарам и зельям.       - тогда проиграешь ты,- ответила русоволосая.       - с хера ли?- спросил Фил, слегка офигев от заявления девушки.        - потому что в отличие от нас ты не готовишься,- ответила Лёра, с нотками снисходительности в голосе, вставая со стола, захлопывая книгу,- мой тебе совет сладкий, начинай готовиться. Потому что если проиграешь ты. Я сдерживаться не буду и отыграюсь по полной,- послав ему воздушный поцелуй. Романова вышла из кухни, виляя бёдрами.       - стерва!- крикнул ей в след Волков. Заставляя девушку посмеяться с такой наивности друга. Она любила выводить его из себя, потому что настроение поднималось очень быстро.

***

      У всех школьных заведениях есть учительские. Хогвартс не был исключением, правда этот кабинет был скрыт от глаз других учеников. Вод в этот кабинет был на третьем этаже, за большой картиной. Кабинет был большим, в книжных стеллажах были документы со всеми делами учеников.       Информация от имени семьи до палочки и любимых предметах. А в конце года итоговые оценки за год отправляются в папки учеников. Деревянный пол, больше столы и два окна. В кабинете также висели картины с бывшими профессорами Хогвартса.       - как вам русские волшебники?- спросила Минерва МакГонагалл, декан Гриффиндора. Женщина внимательно осмотрела своих коллег, которые были задумчивы и озадачены её вопросом.       - способные ребятки,- первым ответил Флитвик,- правда их палочковая магия желает желать лучшего.       Что было, собственно говоря, чистой воды правдой. У каждого из них что-то взрывалось или не получалось. Но по большой части взрывалось. Декан Ревейкло уже не удивляется, если слышит взрыв где-то на задних партах кабинета. Он сразу понимает что там сидят русские.       - да, но в теории им нет равных,- ответила Стебль,- они очень трудолюбивы. Мисс Джейн, наш библиотекарь говорит, что они скоро прочтут всю библиотеку. Ходят туда каждый день, поодиночке или в компании.       Единственная кто появляется в стенах библиотеки толко в компании друзей являлась Антипова. И то с полной неохотой, и едва ли не насильно, ведь казалось что эта атмосфера усыпляет её.       - но скоро экзамены за четверть,- сообщила МакГонагалл,- если их палочковая магия не стабильна, стоит ли им разрешать пользоваться ей?       - не беспокойся Минерва,- по-доброму посмеялся Слизнорт,- это школа, она как раз таки для того что бы учить детей магии. Уверен это из-за того что они привыкли к магии колец, и не имеют понятия как именно работает палочковая магия.       - да, успокойся Минерва,- Флитвик улыбнулся,- это всего лишь шестой курс, уверен за год, они точно обуздают палочковою магию, дай им просто время.       - но Антипова,- ответил Слизнорт,- мне кажется, что ей совсем не интересно. На всех моих уроках она либо спит, либо делает вид что интересно. Но при этом такое ощущение, будто она знает весе наперёд.       - на каком факультете она училась в Колдотворце,- поинтересовалась Стебль, Минерва вздохнула, вспоминая личное дело русской волшебницы.       - факультет Теней,- ответила МакГонагалл.       - тогда все становиться понятно,- кивнул Флитвик,- факультет Теней изучают боевую магию, зелья и пиротехнику. Программа обучения Кодотворца гораздо сложнее чем у нас. Из этой школы выпускаются много сильных волшебников. Не удивительно что девушка скучает, возможно она скучает из-за того что её готовили как наследницу рода. Вполне в духе Его Высочества.       - думаю, Его Высочество хочет быть уверенным, что двенадцать священных семей будут сильны,- ответил Слизнорт,- все таки у всех двенадцати течёт королевская кровь.       - да уж одна кровь на двенадцать родов,- ответила Стебль,- священные семьи слишком обеспокоены Грин-де-Вальдом. Настолько, что не замечают нитей нашего серого кукловода.       - не так страшен чёрт как его малютки,- задумчиво протянул Гораций.       - думаешь?- спросила МакГонагалл,- играть слепых дураков начинает надоедать.       - подождите немножко,- пересёк декан Слизарина, задумчиво погладил щетину,- Чёрнокнижники скоро войдут игру. Думаю, они будут на стороне Пожирателей. Будем делать так, как договорились год назад.       - помогать незаметно и прикрывать их в случае чего?- толи спросил, толи ответил Флитвик,- мы помним. Эти два года похоже будут сложными…

***

      Перелистывая учебник, азиатка питалась зацепиться взглядом за нужный материал. Но терпела неудачу, с каждой перевёрнутой страницей. Сколько же раз она хотела психануть и кинуть книгу в стенку. Но вспоминая о споре передумывала. Уж свежи воспоминания о том, какие же они демоны.       Устало вздохнув, Мия заныла, положив голову на книгу. Она боялась фантазии Лёры и Дианы. Уж кто-кто, но эти двое точно дальние родственники. Обе демоницы. Беспощадны и безжалостны. Одна стерва, вторая сущий ребёнок с уникальным складом ума.       - чего ноешь?- спросил знакомый женский голос для Мии. Звук положенных книг, и отодвигающего стула, сообщил о том, что у неё появилась компания. Подняв взгляд, Мия увидела рыжие волосы и медовые глаза. Она сразу узнала обладательницу этих волос и глаз. Беатрис Лестрейндж, собственной персоной.       - готовлюсь к экзаменам за эту четверть,- ответила Мия.       - зачем, ты же на шестом курсе? Это год для шестикурсников как рай,- ответила Беатрис.       - поспорила с друзьями,- ответила спокойным голосом Мия, засмотревшись на девушку напротив,- ты красивая,- сама того не понимая выпалила мысль из своей головы Якимура. Лестрейндж смутилась, и на несколько мгновений отводя взгляд в сторону.       - с-спасибо,- слегка заикнувшись, ответила рыжеволосая,- ты тоже нечего. Мия улыбнулась, пятикурсница выглядела слишком мило. Особенно когда смущается. Якимура была довольна, появление девушки вызвало спокойствие и радость, что не могло не радовать.       - готовишься к СОВ? – спросила Мия, заметив учебники слизаринки.       - да, - кивнула Беатрис,- надеюсь ты сможешь объяснить мене то, что я не понимаю.       - с удовольствием,- улыбнулась Мия, демонстрируя ямочки на щёках. Беатрис вновь смутилась от взгляда и улыбки Мии, поэтому решила быстро спрятать взгляд в учебнике. Вызывая тихий смешок кареглазой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.