ID работы: 10994168

Еще одна ночная встреча.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, а что происходит с нами после смерти? - Маленький мальчик лет семи сидел у мужчины на коленях, заглядывая в книгу с детскими сказками и набитую разноцветными картинками. Мужчина посмеялся, плавно покачав головой и мягко улыбнувшись сыну. - Ты так часто спрашиваешь про это. Тсуна, ты правда так хочешь знать? - Глаза цвета сладкого цветочного меда с любовью смотрели на детское лицо, а тяжелая родительская рука с нежностью гладила ребенка по голове, сквозь пальцы пропуская каштановые волосы. - Да! Очень хочу! - Карие глаза ярко загорелись, а мальчик резко поднял голову, устремив взгляд на отца. - Ну хорошо, - Джотто не переставал улыбаться. - Звезды. - Звезды? - Если в нашем народе кто-то умирает, он перерождается звездой и с неба освещает путь молодому поколению. - Мужчина по доброму смеется, видя перед собой удивленное мальчишеское лицо. *** Тсунаеши снова приходит на поляну, окутанную приятной тьмой. Парень проходит в центр и, расправляя мягкий плед на сочной траве, усаживается на мягкую поверхность и устремляет свой взгляд в темное небо. Мягкий лунный свет падал на местность, не перебивая яркий свет горевших мириад маленьких звездочек. Савада всегда думал, что это выглядит красиво. Парень счастливо улыбается - его друзья и родственники всегда говорили, что у него красивая улыбка. - Папа говорил, что после смерти мы перерождаемся звездами, - Начинает разговор сидящий, не поворачивая голову. - Как думаешь, это правда? - Ученые говорят, что люди на девяносто семь процентов состоят из тех же элементов, что и галактика, так что.. - Гокудера не договаривает. Пришедший усаживается рядом с Тсунаеши, и также поднимает голову, рассматривая крупинки. - И давно ты приходишь сюда? - Давно, - Повторяет Савада, не прекращая улыбаться. - Красиво, правда? - Да. Гокудера ставит руки назад, упирается ладонями в поверхность и откидывается назад, иногда перекидывая взгляд с млечного пути на Тсунаеши. Они познакомились совершенно случайно - Хаято живет недалеко от этого места, поэтому иногда выбирается на поляну по ночам, чтобы отдохнуть от городской суеты, учебы и выносящих мозг с оценками родителей. А Тсунаеши.. Он никогда не рассказывал, кто он или откуда. Как бы часто парень не спрашивал об этом или пытался узнать что-то, все, что он получал в ответ было: - Меня зовут Савада Тсунаеши. Можешь звать меня Тсуна. Однако, несмотря на это, парни подружились. Они не разговаривали особо друг с другом - Савада иногда спрашивал, как у Хаято дела, а затем они обсуждали космос и звезды. И после бурного диалога Гокудера ложился на спину, кладя руки за голову и продолжая смотреть в небо. Легкий ветер гулял по территории, разнося приятный гул и лестно трепля волосы парней. Иногда Савада приносил ягоды, которые оставляли приятное послевкусие на языке. - Что это за ягоды? - Однажды поинтересовался Гокудера, вертя в руке кусочек лета красного цвета, напоминающего землянику. - Отец дал их мне. Хаято поднимает взгляд со сладкой ягоды на парня, что смотрит куда-то в небо. Или, возможно, куда-то дальше, будто они под раскрашенным куполом, за которым можно что-то увидеть, если хорошо присмотреться и напрячь глаза. - Кто твой отец? Тсунаеши не отвечает на этот вопрос. Савада никогда не отвечал на подобного рода вопросы, и не проговаривался лишней информацией о себе или своей семье, родине. Хаято думает, что этот парень странный. Однако такие мысли не мешают ему уснуть на коленях Тсуны под его рассказы и легенды о звездах и каком-то народе, жившем под покровительством некой звездной принцессы. - Расскажи мне еще одну историю. - Просит парень, закрывая глаза и наслаждаясь, как невесомо чужие подушечки пальцев массируют голову, трепля пепельные волосы. - Хочешь я расскажу тебе про одно из приключений звездной принцессы с ее слугой? - Хочу. - Гокудера не заставляет долго ждать ответа. Тсунаеши мягко улыбается, рассматривая нежное и расслабленное лицо лежащего. - Хорошо. - Савада делает паузу, а затем начинает. - Однажды существовало королевство. Было у того королевства добрый правитель и любящий его народ. Росли там самые красивые цветы, самые сочные фрукты и ярко светило солнце... - Тсунаеши продолжал улыбаться уголками рта, пропуская волосы лежащего сквозь тонкие пальцы. Хаято расслаблен. Ему нравится слушать рассказы Савады о некой принцессе, что была рождена под звездным небом в цветочном саду, как она росла доброй и благородной, как нашла себе верного друга и слугу и отправилась вместе с ним в путешествие по космосу. Гокудера всегда засыпал под них с приятным теплом, разливающимся по всему телу, не обращая внимания на гуляющий прохладный ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.