ID работы: 10994292

Предрассудки

Слэш
R
В процессе
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

V глава

Настройки текста
Примечания:
Физкультуру Юджи любил всем своим сердцем и с всегда с огромным удовольствием бежал в спортивный зал. Эти уроки становились для него отдушиной от таких сложных предметов как математика или физика. Парень, конечно, не был глупым, все-таки он учился в старшей школе, но физические нагрузки приходились ему по душе гораздо больше. Итадори сам по себе являлся натурой, которая отдавала предпочтение действиям нежели размышлениям. Закинув сумку с формой на плечо, Юджи направился в сторону мужской раздевалки. Комната стояла пустой, поэтому пользуясь моментом школьник резким движением достает красные напульсники и тут же надевает их на запястья. Итадори не хотелось нарываться на проблемы, связанные с отсутствием у него истинной пары. Вчерашнего вечера и собственного презрения хватало сполна. Каждый раз от взгляда на свои руки у него появлялось дикое желание царапать их до крови, что бы хоть как-то раскрасить этот «чистый лист». Хотелось видеть хоть что-то кроме бледной и пустой кожи. Видеть что-то кроме пустого и бледного себя... - Ты не ошибка, тебе просто немного не повезло... - он говорит так себе постоянно, но с каждым разом это все больше походит на ложь. - Надо переодеться... Спортивный зал новой школы не сильно отличался от того, что парень видел в прошлой, но кое-какие различия все-таки присутствовали. Блестящие на солнце деревянные полы с разметкой, высокие потолки с закрепленными на них источниками света и два щита с корзинами для игры в баскетбол. Такой интерьер преобладал в большинстве японских школ. Из перемен было разве что только наличие окон лишь с одной стороны зала и новый цвет у корзины с мячами. Разнообразие, конечно, не очень большое, но смена обстановки ощущалась на удивление весомо, что парень списывал главным образом на новый круг общения, нежели на парочку изменений в мебели. До конца перемены оставалось три минуты, но в помещении находилась лишь малая часть класса. Итадори это не удивляло ведь большинство ребят ни сильно жаждало переодеваться на физкультуру, о чем еще после звонка с урока сообщали их тяжелые вздохи, но вот отсутствие учителя немного напрягало парня. Хотя шла вторая неделя учебы и вроде бы к поведению Цукумо-сенсей можно было бы привыкнуть, но подросток часто неосознанно проводил ассоциации с прошлой школой. Старый учитель физкультуры был очень придирчивым в плане своего предмета и не любил когда кто-то опаздывает на его уроки. Юджи казалось, что этот мужчина жил в спортивном зале и никогда оттуда не выходил. Поговорить с ним можно было только о предстоящих соревнованиях или олимпиадах, на другие темы разговор как-то не клеился. «В спортивном зале говорят о спорте! Другое не приветствуется!» - эту фразу Итадори запомнил на всю свою жизнь. Как итог из-за столь ярких воспоминаний он на постоянной основе сравнивает старого и нового преподавателей, натыкаясь лишь на колоссальную разницу между ними. Цукумо Юки не была такой ярой фанаткой своего предмета, да и вообще из спорта ей нравились всего парочка вещей вроде лыжной экипировки или формы в бейсболе. В остальном она редко проявляла интерес и вообще больше любила болтать о всяких изобретателях. Поэтому уроки часто проходили в формате: «Все сдали нормативы? Ну тогда поиграйте во что-нибудь». Других вариантов не предоставлялось. Сама же Юки, с уровнем ответственности чуть выше чем у Годжо, часто пропадала и не появлялась до конца урока, а то и после. Итадори очень сильно удивляло, за счет чего таких «специалистов» все еще держат в школе. Входная дверь позади Юджи неожиданно громко хлопает, ударяясь об стену и заставляя ученика подпрыгнуть на месте. Парень инстинктивно поворачивает голову в сторону шума и встречается взглядом со своим соседом по парте. Но Рёмен быстро отворачивается и идет вглубь зала, показывая тем самым свое полное равнодушие перед одноклассником. И Итадори наверное тоже мог бы сейчас просто забыть о существовании Сукуны и пойти сесть на лавочку, дожидаясь Цукумо-сенсея и раздумывая над тем, что из вкусного купить заболевшей Кугисаки, но черт бы его побрал посмотреть на руки своего знакомого. Такие же, как у Юджи пустые, белые, только ни чем не прикрытые запястья. Перед глазами всплывает вчерашний день, драка за многоэтажкой и слова хулигана по дороге домой. В голове возникает один единственный вопрос: на что разозлился Рёмен в тот вечер? До этого момента парню казалось, что такое поведение со стороны хулигана было вызвано неумением Итадори сохранить свою тайну. Только вот «Двуликому» он проболтался из какого никакого чувства благодарности за быструю возможность вернуться домой, а перед мелкими отморозками он выдал себя чисто случайно. Своей вины парень не видел и списывал все на неудачное стечение обстоятельств, но примерно зная кто такой Рёмен доказывать ему что-то желания отсутствовало. А сейчас неожиданно выясняется, что одноклассник Юджи тоже бета и причем не скрывающийся от окружающих. «Неужели он рассердился на что-то другое?» - но эту теорию Юджи тут же отметает. - «У Сукуны в отличие от меня есть авторитет и на него уж точно с укором не посмотрят. Значит все-таки в его глазах я - хреновый партизан.».

***

Заходя в спортивный зал, Рёмен все еще прокручивает в голове вчерашний инцидент и по иронии судьбы первым, кого он встречает в помещении, оказывается Итадори. Бросив на соседа быстрый ничего не значащий взгляд, но зацепив глазами ярко-красные напульсники, парень направляется к дальней скамейке, что бы дождаться начала урока. Уже со своего места Сукуна начинает наблюдать за одноклассниками, потихоньку прибывающими в зал. Парочка людей вроде Кугисаки и Инумаки сегодня отсутствовали из-за неожиданно подскочившей температуры. Фушигуро тоже не стоило ждать на уроке, так как Годжо вновь спихнул на него часть своей работы. Раньше «Двуликого» данный факт очень сильно злил, ведь у Мегуми были неплохие задатки и он легко мог потягаться с Рёменом в физическом плане, но сейчас присутствовало лишь полное равнодушие. Сукуне нравились люди наделенные не только способностями, но и азартом. Люди жаждущие показывать свою силу и доказывать ее сопернику, чего староста как раз таки делать не желал. Цукумо появляется на пять минут позже звонка и с явным нежеланием вести урок. Поэтому быстро приняв у ребят нормативы и отметив отсутствующих, вручает ученикам волейбольный мяч и снова куда-то убегает. Большая часть людей из присутствующих сразу садятся на скамейки и начинают о чем-то разговаривать, а оставшиеся тринадцать распределяются на две команды и одного судью. - Эй, Сукуна! Ты сегодня не играешь? - интересуется капитан одной из команд, повернувшись к «Двуликому». - Я не в настроении. - Как скажешь. Юджи становится на подачу, мысленно настраиваясь на игру. Где-то с шестого по восьмой класс ему довелось ходить на занятия по волейболу, но с переходом в девятый пришлось оставить секцию из-за предстоящих экзаменов. Но это не мешало парню быть уверенным в своей значимости для команды. Свисток. Итадори подбрасывает «снаряд» и делает один шаг вперед, одновременно замахиваясь рукой. Звук глухого удара раздается на весь зал и в следующую секунду мяч с огромной скоростью прилетает под ноги вражескому доигровщику. Тишина ненадолго накрывает помещение, а затем издаются радостные возгласы сокомандников. - Офигеть ты подаешь! - Ты где-то занимался уже?! - А я точно знал, что Итадори не подведет! Сам парень лишь неловко улыбался, пытаясь убедить ребят продолжать игру и не заставлять соперников ждать. В ходе всей этой суматохи взгляд Юджи падает на Сукуну. В красных глазах последнего отражаются шок вперемешку с любопытством. Рёмен открыто пялится на своего одноклассника, словно пытаясь прожечь в нем дырку. На лице главного школьного хулигана читается вопрос: «Что еще интересного сможешь показать?». Итадори лишь самодовольно хмыкает и с гордостью возвращается на свое место. - Выделываться, значит, любишь, засранец. - «Двуликий» продолжает пристально наблюдать за парнем, не отвлекаясь более ни на что другое. Команде противников удается перехватить мяч только с четвертого раза, но Юджи тут же с огромной легкостью отбивает их подачу в пользу своей команды. Как вдруг на поле выходит Сукуна, заменяя собой одного из игроков. Новоприбывший посылает чемпиону сегодняшней игры улыбку, больше походящую на оскал, но Итадори только нагло ухмыляется в ответ. Атмосфера накаляется, в глазах ребят скачут огоньки дикого азарта. - Не разочаруй меня, засранец! - Смею просить тебя о том же! Под конец урока оба противника чуть ли не валились с ног, но все еще продолжали подкалывать друг друга. Игра закончилась со счетом 17:19, но сославшись на поздний выход Сукуны, между парнями была объявлена ничья. Так совсем уставшие они медленным шагом двинулись в раздевалку. До конца учебного дня оставался всего один урок истории, на который школьники шли с огромным трудом, будучи настроенными лишь на поход домой. Поэтому рассказ Утахиме-сенсей о формировании Японской империи ребята воспринимали через силу и под давлением предстоящих экзаменов. Итадори очень старался слушать учительницу и вести конспект, но физическая усталость и посторонние мысли никак не давали сосредоточится на уроке. В голову лезли только запястья Сукуны и сегодняшняя игра. Людей подобных «Двуликому» парню встречать не доводилось, от чего он испытывал неподдельный интерес к навыкам своего соперника. Возможность еще раз помериться силой пробуждала бурю эмоций и ужасное нетерпение в ожидании следующего урока физкультуры. Но пожалуй в большей степени старшеклассника волновало отсутствие метки у Рёмена и его беспечность на этот счет. Итадори очень сильно завидовал Сукуне, который мог спокойно, не боясь презрения, расхаживать с голыми руками. Но еще большую зависть у него вызывали люди, имеющие истинную пару. Окончательно задумавшись Юджи невольно поворачивает голову в сторону соседа по парте. Тот, на удивление, вел записи в тетради, периодически поднимая глаза на преподавателя и презентацию. Но почувствовав как его упорно пожирают взглядом, быстро оборачивается, заставляя «шпиона» вздрогнуть от неожиданности. Но Итадори тут же приходит в себя, продолжая в упор смотреть на Рёмена. Последнему это явно не особо нравилось, поэтому он решает вернуться к конспекту и падению сёгуната в надежде, что надоедливый знакомый отстанет от него по-хорошему. «На что я рассчитывал? Сблизиться с человеком только из-за одной хорошей игры в волейбол? Тем более с, таким как Сукуна.». - от подобных мыслей становилось обидно. Даже в семнадцатилетнем возрасте Юджи оставался очень наивным в плане дружбы человеком и часто забывал, что товарищей уже нельзя было завести так просто. Идея сдружится с Рёменом пришла в его голову сразу после того, как Юджи увидел запястья одноклассника, и окончательно засела в мыслях после матча. Итадори понимал, что ни Фушигуро, ни Кугисаки, ни тем более кто-то из семпаев эту затею не одобрит, а уж банда Сукуны и подавно. Но если с последними все еще можно было решить желанием самого «Двуликого», то с первым дела обстояли гораздо сложнее. С тяжелым характером и недружелюбием парня очень трудно совладать и не факт еще, что тот лично захочет с этим что-то делать. Звонок был очень внезапным для Юджи, который на последних двадцати минутах урока ушел в свои мысли. Понимая, что записать он толком ничего не успел, подросток убирает тетрадь с учебником в портфель, мысленно делая себе заметку попросить конспект у Мегуми, и выбегает из класса. Из-за занятости Фушигуро сегодня не мог пойти домой вместе с другом, но парень не сильно расстраивается, решая попробовать воплотить свою идею в жизнь. Только вот на лестнице к нему приходит осознание, что Рёмен наверняка ходит домой со своими приятелями. План Итадори рушится, даже не начавшись. И вот уже совсем расстроенный Юджи спускается ко входу, как вдруг замечает среди шкафчиков немного раздраженного, но явно кого-то ждущего Сукуну. Решив, что этот кто-то Махито или же Гето, парень направляется прямо к дверям, но его тут же останавливают, без зазрения совести схватив за капюшон. - Далеко собрался, засранец? - А? - Поздравляю, твой приз за сегодняшнюю игру - поход домой в моей компании. - демонстративно произносит «Двуликий» отпуская одноклассника. - Мне нравятся способные люди вроде тебя, Итадори. Ты меня сильно заинтересовал, так что посмотрим, какую пользу из общения с тобой я вынесу. - Окей, как скажешь. - пусть подобное заявление звучало слишком нагло, Итадори все равно не мог нарадоваться выпавшему ему шансу. - Так где ты научился так круто играть? Юджи начинает с огромным энтузиазмом рассказывать про спортивные секции, которые он посещал в детстве, и про строгого дедушку, научившего его каратэ. Рёмен внимательно слушал и примерно оценивал таланты своего нового знакомого, все больше раззадориваясь. Хотя Сукуна и решил поближе познакомится с одноклассником только из-за того, что тот являлся настоящей бетой, вследствие чего мог будущем принести «Двуликому» огромную пользу, талантливые люди по-прежнему стояли у него в приоритете. Он не знал как сложатся их отношения в дальнейшем, но хотелось бы сохранять их хорошими в течении еще очень длительного времени. «Докажи что чего-то стоишь, засранец.».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.