ID работы: 1099445

Колыбель ветров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы быстро пробежали по клавишам фортепиано. Настроение было отличным, и девушке жутко хотелось что-нибудь написать. Да, именно "написать", а не "сочинить". Сочиняются стихи, но не музыка. К несчастью, сегодня никто не звучал так, как хотелось. Она со вздохом закрыла крышку инструмента. Все же, это тяжело - быть композитором. Кто-то, услышав новую мелодию, начинает кричать автору: "у вас великий дар!" Чушь все это. Дар великим не бывает, он либо есть, либо нет. А уж насколько хорошими получаются песни, это только от носителя дара зависит, от человека. Сказать по-правде, композитор вовсе не пишет музыку сам, он ее слышит. Слышит, как звучат души людей, слышит, как звучит город или река, слышит мир. Но звучащих людей так мало, так мало. Их почти совсем не осталось. Благо, еще есть песни мертвых, законченные песни. Именно их слышат все композиторы, мечтая когда-то услышать песню мира. А девушке не повезло. Она слышит и живых людей. Шаг. И еще шаг. Перепрыгнуть одну из весенних луж. Не надо думать, что все так пессимистично, жизнь же продолжается! Даже композитор может веселиться и пускать своими наручными часами солнечных зайчиков, идя к своему любимому. Он ждал ее. Вручив пакет с печеньками, композитор прошла в квартиру. Они смеялись, бегали друг за другом... Словом, вели себя, словно дети. Через пару часов им все же надоело сходить с ума. - Ты говоришь, что слышишь людей, - обратился перень к сидящей у него на коленях девушке. Она кивнула, проводя рукой по его коротким темным волосам. Знал бы он, каково это, шагая по улице повторять и повторять: "пустой, пустой". Конечно, ее любимый не был "пустым", он звучал. И звучал красиво. - Ты можешь... Сыграть мою песню? - Но зачем? Она же не закончена, - удивилась девушка. Он никогда не просил ее о подобных вещах. Знал, что за каждую услышанную мелодию композитору придется платить. Музыка всегда причиняет боль тем, кто рискует ее поймать и записать. - Я хочу понять, как ты слышишь меня. Кто я для тебя... Она поцеловала его, обрывая глупую речь. Поцелуй оказался долгим. - Но я и так люблю тебя. - Наконец оторвалась она от его губ. Парень не ответил, только с надеждой взглянул на нее. Девушка вздохнула и легко подошла к фортепиано. Он замер за ней в ожидании, когда же она начнет играть. Парень и сам был музыкантом, но все же удивлялся, когда ее пальцы легко порхали над клавишами, выплетая новые мелодии. И она заиграла. Сначала неуверенно и запинаясь, потом все быстрее и легче. Музыка лилась, даря ощущение радости, волнуя душу, выплескивая все самые сильные и яркие воспоминания, рисуя мечты. В ней слышался слабый вой ветра и звон колокольчиков, шуршание листьев и даже свет звезд. Это была колыбельная. Колыбельная, которую пели ветры. Вдруг мелодия оборвалась, оставив вязкое чувство незавершенности. Парень улыбнулся, видя, как его любимая достает нотный листок и карандаш, которые всегда носила с собой, и начинает быстро покрывать его мелкими серыми нотами... Где же он? Почему он еще не пришел? Уже стемнело, а его все нет. Он не мог так задержаться. Девушка не находила себе места, металась по комнате. Налила себе стакан воды и отставила в сторону, подошла к зеркалу и тут же направилась к фортепиано. Может, поиграть? Обычно музыка помогала успокоиться. Композитор откинула крышку и села за инструмент. Одно произведение сменялось вторым, второе еще одним и так до глубокой ночи. Соседи наверняка проклинали ночную музыкантку, но девушку это ни капельки не волновало. Вот из нотной тетради выпал листок. "Колыбель ветров," - прочитала она название мелодии. Это же его песня! Может, он услышит ее и придет? Девушке было страшно, но пальцы сами стали нажимать клавиши. Ветры танцевали с листьями, катались на лучах звезд, водили хороводы, маленькие серебряные колокольчики звенели от их прикосновений. Колокольчики смущались, но радостные ветры продолжали ласкать их под покровом сказачной летней ночи. Звезды смеялись и перемигивались, наблюдая за танцующим миром далеко внизу. Деревья шуршали листьями, аплодируя всеобщему веселью. Ноты закончились, но девушка давно не глядела на них, она продолжала играть, несмотря на падающие на клавиши слезы. Ветра летели, убаюкивая и успокаивая, колокольчики, забыв стеснение, заливались звонким смехом, отвечая на ласки ветров. И даже звезды присоединились к этим волшебным танцам, озарив небо огромным звездопадом. Девушка уронила голову на руки и заплакала, спугнув волшебные ветра страшным нажатием сразу двух октав. Не глядя, она взяла карандаш и поставила на нотном листочке лишь один росчерк: "Закончена".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.