ID работы: 10994474

(не)правильно

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нурлан рад, что живёт недалеко от набережной. Не зря говорят, что вода успокаивает. В голове всё ещё пульсируют обрывки недавней ссоры. Перестань быть таким. Я устал от тебя. Я думал, ты другой. Ты казался кем-то лучше, но нет никого хуже, чем ты. Хватит, хватит, хватит. Кулак правой руки саднит. Нурлан знал, что целенаправленный удар в стену не пройдёт бесследно, но так даже лучше. Хоть немного, но физическая боль помогает заглушить все эти мысли. Он не уверен сколько уже стоит так — облокотившись на невысокое ограждение, которое не даёт упасть в воду (как бы не хотелось), время от времени разглядывая свои руки и сжимая их в кулаки, чтобы почувствовать, что рука всё ещё болит. Чтобы почувствовать. Это был не первый раз, когда он проводит поздний вечер вот так, на практически пустой набережной. Мимо редко кто-то проезжает на велосипеде или прогуливается за руку со своей парой или с собакой, пока Нурлан продолжает глубоко вдыхать свежий воздух, разглядывать свои руки и думать, думать, думать. Это был не первый раз, далеко не первый. И каждый раз Нурлан обещает себе, что он будет последним. Он возьмёт себя в руки, станет нормальным, спокойным, таким, каким его хотел бы видеть Лёша. Таким, каким, наверное, он сам бы хотел себя видеть. Но он не справляется. Он правда пытается, но это скользкое чувство неправильности сидит в нём так глубоко и так нерушимо. Что-то идёт не так и чем дальше, тем сильнее кажется, что всё не так. Нурлан скучает по дому, по тому, как ты заходишь в квартиру, видишь своего парня и ощущаешь себя на своём месте. Так блядски правильно и хорошо. Иногда кажется, что этого не было. Что он это придумал, ему просто так хотелось. Он нуждался в этом и зацепился за возможность. Он заставлял чувствовать себя счастливым и влюблённым, он заставлял себя поверить в это. Чувствовал ли Лёша то же самое? Или он всегда был абсолютно искренен? Нурлан не знал, а ещё не знал, что из этого хуже. Ему хотелось почувствовать любовь и заботу, он хотел подарить это чувство кому-то другому. И сейчас, стоя над водой и вслушиваясь в тишину, он думает о том, что этого оказалось недостаточно. Нурлан думает о том, что ему нужно вернуться обратно, что всё будет как по привычному сценарию — он тихо зайдёт в квартиру, Лёша с обеспокоенным видом его встретит, они извинятся друг перед другом, обнимутся и пойдут спать. Нурлан думает о том, что впервые этого не хочет. Он думает о том, что действительно ли искренние их извинения? И о чём на самом деле они? О чём Лёша думает, когда его нет и когда они засыпают вместе? О чем Лёша думает сейчас? Надеется ли он на то, что Нурлан не вернётся или вернётся еще не скоро? Надеется ли он, что это последний раз? И что именно для него это значит? У Нурлана нет ответов ни на один вопрос и сейчас он впервые задумывается о том, что совершенно не знает этого парня. Знает ли Лёша Нурлана? Что на самом деле скрывается за их улыбками и поцелуями? Нурлан думает о том, что уже просто не может думать и верить в то, что завтра станет лучше, что завтра вообще наступит. Нурлана пугает то, куда завели его собственные мысли в этот раз, но в то же время ощущение, будто он проснулся от странного сна, который долгое время поглощал его всё глубже, пока подсознание изо всех сил пыталось его вытащить. Он чувствует, как начинает дышать, а набережная вокруг кажется будто другой. Нурлан чувствует, что очень сильно хочется курить, он вспоминает, что выбегал из квартиры с мыслью, что срочно нужно закурить, и как тупо, что именно это он и забыл достать с кармана куртки. Зачем-то взял телефон, который ему сейчас нахер не нужен, наушники, которые будто впервые не хочется использовать, ключи, которые только и напоминают о том месте, в которое не хочется возвращаться. Нурлан на всякий случай хлопает себя по всем карманам, прекрасно зная, что там нет того, что ему нужно, но надеясь на чудо. Хоть на какое-то. Но в карманах нет ничего, и он улыбается, нервно, отчаянно, на грани, куда-то в пустоту, в звезды, которые покрыли уже ночное время, в звезды, к которым хочется отправиться прямо сейчас. Из всего этого его вырывает чужой голос откуда-то со стороны: — Выглядишь так, будто это всё, что тебе нужно. Он поворачивается вправо, где стоит парень примерно его возраста, протягивая ему уже зажжённую сигарету. Нурлан смотрит на его пушистые светлые волосы, на смешные круглые очки в серебряной оправе и мягкую улыбку. Нурлан думает о том, что это единственная вещь за долгое время, которая кажется по-настоящему правильной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.