ID работы: 10995216

il linguaggio dei fiori e dell'amore

Фемслэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ch. 1

Настройки текста
Примечания:
Началось всё с простого жеста: в её стакане, который она поставила просто себе на стол, оказался цветок. Девушке пить хотелось, но, заприметив растение, желание куда-то улетучилось. Отряхнув пылинки с заколки, Касане поправила расцветшие незабудки. Язык цветов она не знала, но полностью понимала, что под этим движением в её сторону запрятан какой-то мотив. Естественно, хороший, не отравит же росточек воду. С улыбкой, она села за стол и стала заново строить карточный домик, пока Тсугуми, стоявшая возле своей полки с цветами, смущённо улыбалась. На вопрос Кагеро о том, что не так, она не ответила, попросив дальше помогать с обрезанием цветов. На второй же раз в стакан Касане положили хризантему. В голове всплыла мысль о том, что это, скорее всего, не последний раз, когда ей цветы подарят, — даже думать о таком непривычно — поэтому пришлось спрашивать у Кёки, где купить вазу как можно дешевле. И где-то спустя два часа (читать как длинную очередь, пару уничтоженных Иных и поход в аптеку) на верхней полке стола Касане стояла ваза. Касане заинтересовал феномен языка цветов, потому что мысль о том, что неспроста именно такой выбор цветов, её не покидала. Перевернув просторы Псинета, она нашла приблизительные обозначения этих цветов. Оба значили что-то, связанное с дружбой. По мнению Касане, этот жест был бессмысленным потому, что в её голове стояла установка, что за такое цветы не дарят. Дружба и на Луне дружба, она есть и будет. Она понимала, и, скорее всего, знала, кто дарил ей эти цветы, так что никуда выбрасывать она эти подарки не намеревалась. Слишком уж для неё, отправительницы, это всё много значит. На третий же раз цветок подарила Касане. Это произошло спустя много времени, она не могла на это долго решиться. Да и со стороны Тсугуми никаких подарков не было. Они никогда об этом не вспоминали и просто проводили своё время вместе, будь-то выпивая чай или занимаясь чём-то другим. Но Касане казалось, что их дружба заиграла новыми цветами, что ли: она сильнее привязалась к Тсугуми по какой-то причине, с ней стало в разы легче, несмотря на то, что с ней и раньше было комфортно, и многое другое. Чтобы показать это, Касане хотела воспользоваться пешкой самой Тсугуми — тоже подарить цветок. Тсугуми была похожа на анютины глазки, которые она так пару секунд назад бережно поливала. Тоже нежная, тоже хрупкая на вид, но растёт настойчиво и впиваясь в корнями в землю. Несильно, конечно, но своя упертость в этом есть. И вот такой выбор и сделала девушка, положив на стол своей подруги данный цветок. Обнаружив его, Тсугуми невероятно смутилась. Его значение она знала: покорность, верность, преданность. Она осмотрелась, прижав иссиня-чёрный цветок к груди, и обнаружила загадочно ухмыляющуюся Касане, которая снова принялась строить карточный домик. Тсугуми могла описать свою подругу, как верную и преданную девушку, и, похоже, цветок только и подтверждал эту черту характера. На четвертый раз Касане обнаружила в вазе ярко-красную розу. Она очень сильно выделялась на фоне незабудки и хризантемы, ведь была очень пышная и броская. С лёгким вздохом, девушка принялась искать значение цветка, и, Боже, оно её удивило. Можно было сказать, ей признались в любви. После этого она, ловко вытащив розу из вазы, пошла на кухню, где сидела Тсугуми. Легко коснувшись её плеча, она отвлекла девушку от чаепития. — Твоё? — спросила она, протянув розу. Глаза её подруги переместились сначала с цветка на Касане, а затем — обратно. Её ручонки потянулись к колючему стеблю, как думала Касане, но, на самом деле, они обхватили её ладонь. — И… какой твой ответ? На это Касане лишь кивнула, заставив Тсугуми счастливо улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.