ID работы: 10995435

Лишний свидетель

Джен
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
190 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Крайние меры

Настройки текста
19:10 Дом Беневиенто – Спокойнее, это лишь предположение… Тем временем кукловод начала хныкать, постоянно протирая лицо под вуалью – Я начинаю жалеть о том, что развязала тебя. Нужно было разрезать твои сухожилия на ногах и просить Гейзенберга доставить тебя к матери, хотя зачем ей живой труп? – злобно прошипела куклаПохоже ситуация вышла из-под контроля, я не удивлён, теперь придётся решать её только силовыми методами. Под рукой нет ничего, что можно использовать как оружие. Я мог бы попытаться вырубить её ударом в челюсть, но это очень рискованно: я не знаю её возможностей в ближнем бою, левой рукой у меня может не хватить сил сделать это с одного удара, тогда куклы меня порешают, а про правую и говорить нечего, она похожа на куриную лапку. Убивать её я тоже не буду, ибо она меня добивать не стала, квиты будем, но коли в следующий раз пересечёмся – никакой пощады. Я поднялся с дивана и начал медленно выходить на свободное пространство, где было меньше всего кукол – Эй спокойно! Знаешь, я согласен, пойдем завтра к твоей матери, выбора у меня особого нет и… - я выпучил глаза и дрожащими руками схватился за голову начиная задыхаться, медленно садясь на стул возле обеденного стола посередине комнаты – Что с тобой? Тебе плохо? – с ноткой беспокойства спросила кукла, спрыгивая со стула, а кукольница тем временем подбежала ко мне Как только она коснулась рукой моей головы, я перехватил её, и отточенным движением руки взял её в удушающий захват, передавливая сонные артерии локтевым изгибом. На удивление – физического сопротивления не последовало, руки её были по швам, а шея расслаблена, либо она не знает что делать в такой ситуации, либо в шоке. – Ах ты… – прокричала кукла, бросаясь на меня в атаку вместе с несколькими десятками остальных сородичей Изображение в моих глазах начало приобретать желтоватый оттенок, а голова стала кружиться. Я вложил в захват в все оставшиеся силы, сломать ей шею было бы намного проще и безопаснее, но не справедливо. Спустя секунду прямо у моих ног безвольно попадали куклы, гремя своими железками, а воздействие на мозги начало проходить. Ноги мутанта подкосились, она обмякла и перестала подавать признаки наличия сознания. В общем и целом, я потратил на захват около восьми секунд. – Сладких снов, не лучшего ты выбрала собеседника для вечерних посиделок, не лучшего... Я подхватил её на руки и отнёс на диван, она была очень лёгкой, представляю каких трудов ей стоило допереть меня на второй этаж. Я поднял её руку и прощупал пульс. – Жить будешь, пол часа поваляешься, а затем вновь продолжишь своё депрессивное существование. Любопытство превысило чувство самосохранения, и я решил откинуть тёмную вуаль с её лица. Довольно приятные глазу черты лица сильно контрастировали с гигантским мутировавшим нарывом на её правой глазнице, от него тянулись небольшие тонкие щупальца, а сам он заметно пульсировал. – Блять, ну и дерьмо! Какая мерзость, ебать! Грёбаная деревня – я, морщась, закрыл ей лицо вуалью и подошёл к кукле Она довольно большая, (мне до колена), и увесистая, (весит как автомат), внутри её головы находится подобный организм, как и на лице кукольницы. Я решил не забирать куклу, её хозяйка бы это просто не перенесла, а её жизнь и так полный кал. В добавок ко всему, мне некуда её класть, она довольно объёмная, а интуиция подсказывает мне, что Герцог уже похоронил меня, и больше не ждёт в условленном месте, таскать её за собой будет неприятно. Необходимо разыскать снаряжение, но сначала нужно вернуться и надеть сапоги, бегать в носках по заснеженной деревне я не намерен. Когда я поднимался по лестнице на второй этаж, я вновь взглянул на портрет. Отсутствие на портрете дефектов хозяйки может быть объяснено тем, что он написан до заражения, или же художник целенаправленно не рисовал опухоль. Так или иначе, её лицо сейчас имеет сильно отталкивающий характер из-за этой херни. Может быть она была хорошим человеком... Когда была человеком, сейчас она простой фанатик культа личности местного псевдобожка и наверняка соучатник многих преступлений совершенных в этой деревне Я забежал в спальню, сел на кровать и принялся снимать бинты с лодыжек, от ран почти не осталось следа, возможно она обработала их небезызвестной настойкой. Но странные чёрные пятна в районе вен все ещё были. Синяки или последствия борьбы организма с инфекцией? Неважно, я чувствую себя удовлетворительно, лишние вопросы ни к чему Я надел сапоги, и крепко зашнуровал их, предварительно заправив в них штаны. Ситуация непростая. Нужно разыскать снарягу до того, как она очнётся. Бронезащита и шлем очень тяжёлые и объёмные, их на полочку не положишь. Я выбежал из комнаты, и направился вниз. Вернувшись в гостиную – я проверил спит ли эта несчастная. Пока что да. Боюсь если она сейчас очнётся, мне придётся ликвидировать её... Если получится Из гостиной я направился в следующую комнату, это был коридор, ведущий к лифту. Коридор был в плачевном состоянии: обои облезли и были в каких-то разводах, штукатурка на потолке местами осыпалась, воздух был чрезмерно влажный. Я вызвал лифт, подождал пока двойные решётчатые створки откроются и зашёл внутрь, нажимая на кнопку “вниз”, так как вверх лифт не хотел ехать. Я зашёл в самую первую дверь слева от лифта. Это оказался личный кабинет с проигрывателем. По середине комнаты находилось два стола, рядом с первым стояли два кожаных кресла, а на втором, собственно, был расположен сам проигрыватель. Стены комнаты были заставлены книжными шкафами и полками, книги лежали вообще везде, тут была целая библиотека, в большинстве своём – научная литература по ботанике. Я пооткрывал некоторые дверцы у шкафов, но кроме книг и киноплёнки ничего дельно не обнаружил, нужно двигаться далее. Следующая комната оказалась заперта. – Чёрт, нужно было пошмонать её карманы на предмет ключей Дверь была деревянной, поэтому вбить её тяжёлым ударом ноги труда не составило. Комната являлась складским помещением: множество шкафов, полок с коробками, закрутками, прибамбасами к куклам. На одном из столов я увидел свою заветную бронезащиту, а рядом лежал шлем с разгрузкой и аккуратно уложенными четырьмя пистолетными магазинами, вместе с патронами к ружью поставленных в ряд в вертикальном положении капсюлем вниз. Пистолет находился чуть дальше на столе. Часы были в кармане. Я кинулся надевать броню, визуально проверяя пожитки. Я закрепил разгрузку и застегнул броневоротник, надел шлем и опустил забрало. Взяв в руку пистолет осмотрел магазин: 17 патронов в текущем, 4 полных магазина – запас. Если рационально использовать, можно тут целый геноцид устроить, на крайняк есть штык. Я поспешил к лифту и начал подниматься обратно наверх, я видел здесь ещё необследованную комнату за широкой двустворчатой двери, но боюсь времени на исследование у меня никак нет. Я вышел из лифта и вернулся в гостиную, она по-прежнему лежала без движения, крепко же я её… – Ну, бывай! Надеюсь больше не встретимся,помахал я ей и направился к выходу Хоть был ещё вечер, но на дворе стояла темень, хоть глаз выколи, шум водопада отлично гармонировал с чистым звёздным небом, которое было бы проблемно наблюдать в густонаселённом городе. Однако долго любоваться космическими светилами я не стал, температура стремительно опускалась, мне необходимо найти тёплое укрытие для ночлега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.