ID работы: 10995450

Каз и Инеж

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестёрка воронов прошла и огонь и воду. Она оставляла за собой следы, каждый член шестёрки остовлял свой след. Джеспер-запах дымящихся револьеров, Уайлен-дым после взрыва очередной бомбы, Нина-запах корицы и цветочных духов, Матиас-запах морских волн. И лишь у главного ублюдка бочки не было запаха, была только тропинка из трупов и не подающее признаков жизни тело Инеж. Тогда Каз Бреккер в очередной раз проклял всех святых Инеж. Разве можно верить в то, что тебе не помогает? Этот вопрос мучал его постоянно, но его маленькая сулийская идеалистка думала только о его исцеление. Он постоянно насмехался над её верой, выводя её на эмоции. Сейчас она была словно кукла, но он не марионетка. Он не воспользуется никогда её слабостью. Пока он ослабляет других людей, делая из них филю, Инеж он бы посмеел ослабить. Она уже давно не инвестиция, она уже что-то большее. Он продолжал выставлять стену, кирпичик за кирпичиком. Утверждая, что не какие молитвы уже не исправят его и Каз утонет в пучине Кеттердама и своих страхов. Он то слишком сильно подпускал её к себе, то отталкивал на километр от себя. Он винил себя в том, что сейчас его идеалистка лежит перед ним в кровавой повязке. ~Инеж~ Боль пронзила правый бок, сердце отстукивало ритм, пульс замедлился. Когда мышцы достягают наивысшего напряжения, а боль в боку пульсирует и с каждым движение отзывается болью. Кровь циркулирует по венам так, что её движение можно почувствовать каждой частичкой. Рука дрожит, но нож попадает ровно в цель. Пока Инеж занималась противником спереди, взади на неё напрыгнул ещё один. Она балансировала с ним на краю крыши, при этом защищаясь от другой помехи. Шаг, ещё шаг и Инеж падает в тёмную бездну, зацепляя противника рукой, обрекая его и себя на верную смерть. <***> Резкая головная боль пронзила голову Инеж. Перед глазами поплыло, а руки безвольно лежали на простыни. Она пошевелила сначало одной рукой, потом второй. Правая рука отдалась болью в плече и провибрирывала по всему телу. Инеж поняла не сразу, что она не чувствует свою ногу. При понимание этого факта, паника Инеж нахлынула на неё волной. Сметая все границы разума, волна приблежалась к истерике, но всё, что смогла издать Инеж это хриплый стон. Осмотревшись вокруг она увидела до боли знакомую ей комнату. Беспорядок на столе, в едва освещённой комнате сразу дал понять- это комната Каз Бреккера. Самого Каза в комнате не оказалось, не намёка на живую душу кроме Инеж сдесь нет. Глаза только привыкли к темноте, как Инеж услышала постукивание трости на лестнечной площадке. Этот звук не составил трудности отгадать кто идёт. Дверь распахнулась и в комнату зашёл тёмный силуэт. Одежда и шляпа Каза насквозь промокли под проливным дождём. Инеж не решалась окликнуть Каза. Ей уж очень сильно захотелось понаблюдать за ним со стороны. <***> Каз слишком вымотался за этот день. Осознание того, что Инеж ранили давило на него. Казалось с чего ему винить себя, ведь девушка сама согласилась принимать участие в этой афере. Когда Каз зашёл в Бочку, люди как обычно разошлись по сторонам не решаясь перейти ему дорогу. Лестница всегда была главным его врагом, хотя он сам предпочёл свой кабинет на 3-ем этаже. Взбираясь по лестничному проёму, он слышал звуки музыки, криков и ставки на деньги. Наконец добравшись до своей комнаты он со скрипом отварил дверь и зашёл в неё. Каз настолько устал от поисков цилителя для Инеж, что даже не заметил её взгляд на себе. Снимая промокшую шляпу и перчатки, Каз бросил их в ракавину. Подойдя к шкафу Каз достал вешалку и повешал на неё промокшее пальто. В бочке не было солнца, была лишь сырость, пальто будет сушиться долго. Вытащив свежую рубашку он начал растёгивать воротник и распускать галстук на прежней рубашке. Он был измотан, а его мышцы были напряжены до предела (хотя это было всегда). Каз сел за стол и начал медленно перебирать бумаги. <***> Солнечные лучи прорезались сквозь окно играя на лице. Мозг медленно начал работать соображая где находится Инеж. Воспоминания взбударажились в голове и к щекам прилила кровь. Посмотрев на часы девушка поняла, что сейчас только 4 утра. За окном несмотря на солнце, лил дождь. «Типичный Кеттердам» — подумала Инеж. Посмотрев по сторонам она смущённо посмотрела на Каза. Девушка поняла, что заняла его кровать и юноша уснул в кресле положив голову на стол. Легко вспорхнув с постели, она взяла одеяло и накрыла им Каза. Когда девушка наклонилась ближе к его лицу чтобы натянуть одеяло на плече, она заметила капельки пота на лбу Каза. Парень изредко покачивал головой и что-то бубнил под нос. Парня начало трясти. Инеж сразу поняла, что не из-за холода. Она не знала что делать, она растерялась. Волна беспокойства накрыла девушку и она начала трести его за плечи. <Сон Каза Бреккера > Как только веки Каза опустились незаметно для него, он углубился в сон. Детство прекрасная пора, но только не для него. Во сне… Переулки были тёмными всегда и время суток на них не влияло. Сейчас на улице всегда было пусто, ведь чума забирала всех без разбора. Люди завидив человека с симптомами сразу же убивали его, бросая в переулок. Каз искал еду на пропитание им с братом, ведь Пекка Ролинс обдурил братьев и покинул город, не оставив им ничего. Каз знал, что в 6 уже выходит королевская стража и собирает тела по городу. Он должен успеть добраться до брата и дать себе и ему лишний час для сна. Каз уже добрался до места, где остановились они с братом, когда увидел, что брат лежит на мусорном мешке с закрыми глазами. " Спит, но ничего разбужу его через час» подумал Каз и опёршись на стену уснул. Проснулся он уже не в тёмном переулке, а с жуткой головной болью и температурой явно под 40°. Открыв глаза, он понял, что твёрдое земли под ногами нет, а над ним возвышается труп брата. Быстро среогировав Каз выбрался из лодки, подавляя рвотные позывы. Потрогав пульс брата, мальчик осознал. Он мёртв и Казу надо срочно выбраться если он не хочет себе такую же учесть. Холодный труп брата удерживал его на плаву, ровно столько пока он не добрался до берега. Когда Каз попытался вытащить брата на берег, его тело выскользнуло из рук и отбиваясь от скал медленно уплывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.