ID работы: 1099546

Папе

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папочка, я люблю тебя! Вот уже совсем скоро два года, как тебя вдруг не стало. Я тогда шла в школу. 11 класс. С неиссякаемым желанием учиться, закончить школу без троек, или даже без четверок. Подходя к автобусной остановке, я почувствовала, как вибрирует телефон в кармане. "Мамуля" - гласила надпись на дисплее. - Алло? - весело подняла трубку я, предвкушая целую россыпь поздравлений и пожеланий счастливого учебного года. - Котёнок, где ты сейчас находишься? - чуть хриплым голосом спросила мама. Ее голос меня напугал. Я поняла, что что-то случилось. - Я сейчас на остановке, в школу ехать собираюсь, а что случилось, мам? - тревожно поинтересовалась я. - Малышка... Папа умер... Сколько всего я поняла только потом, спустя даже несколько часов после твоей смерти! Сколько я не успела тебе сказать! Например, о том, почему накануне вечером не позвонила тебе, хотя хотела, но вот что-то не получилось... О том, как я сожалею об этом теперь, когда уже ничего не исправишь. О том, как сильно я тебя любила, какую роль ты играл в моей жизни... А теперь ты повсюду мне мерещишься. Наверное, я схожу с ума, раз какой-то мальчик-первоклашка из моей школы целый год внешним сходством напоминал мне тебя в детстве, чем доводил меня до истерик. Я до сих пор не могу отпустить тебя, папочка, прости меня, пожалуйста! Любая, даже самая незначительная деталь, как, например, точно такая же рубашка у незнакомого мужчины в автобусе, напоминает мне о тебе. Порой бывает сложно сдерживать эмоции. Вот уже два моих дня рождения прошло, и два раза ты меня не поздравил. Ты не приехал, как обычно, ко мне в гости с самого утра, не вручил с порога большой букет цветов и какую-нибудь полезную безделушку, которая мне не особо была нужна, но я ее всегда бережно хранила, потому что это святое, это подарок от папы... Второй Новый год, второе Восьмое марта... И второй День защитника Отечества мне некому дарить открытку и подарок. И дважды уже поздравляла тебя с днем рождения, стучась в глухой деревянный крест на твоей могиле. Мне очень не хватает твоей любви и заботы, папа! Я скучаю... Никто никогда не заменит девочке папу. Это тот единственный мужчина, который любит тебя всегда, в любом виде, вопреки всему. За его любовь не нужно бороться, просто нужно хоть иногда показывать, что и он для тебя многое значит, что он незаменим и любим тобой. О, как я сейчас сокрушаюсь, папа! А вдруг ты думал, что я тебя не любила, потому что мы с тобой не созванивались каждый день, а лишь несколько раз в неделю, или потому что уворачивалась от твоих наставлений и лекций про жизнь? А я так и не успела тебе сказать, что я все равно, не смотря ни на что, тебя любила, люблю и всегда буду любить! Ты так рано ушел, папуля! Почему? Мне же всего шестнадцать было! Как раз тогда, когда я как никогда нуждалась в тебе, в твоих советах, наставлениях и нравоучениях. Ты ведь так даже и не познакомился поближе с мальчиком, с которым я хочу связать свою жизнь. Почему же я не познакомила вас раньше! Он бы понравился тебе, я уверена, он так сильно любит меня, опекает, заботится, переживает. Ты был бы рад за меня, ты ведь всегда радовался за меня и поддерживал, когда что-то не получалось... А сколько всего случилось и должно случиться без тебя, где ты просто обязан был присутствовать! Последний звонок, выпускной, вручение аттестатов в школе, медленный танец уходящего детства дочки с папой. Получение студняка и зачетки в универе. Мое совершеннолетие - что бы ты сказал мне? Моя свадьба, недолгий, но такой важный путь под венец и торжественное вручение меня из твоих добрых, сильных и заботливых рук в руки моего мужа. Мой звонок тебе на мобильный с новым необычным и веселым приветствием: "Ну, привет, дедушка!". А представляешь, пап, своё лицо, когда ты в первый раз взял бы на руки своего внука или внучку? Ну зачем ты так со мной, папуля? Ты оставил меня слишком, слишком рано! Я еще не была готова жить без тебя. Да и никогда не буду готова, ведь все переломные моменты случаются в нашей жизни внезапно, когда мы к ним совсем не готовы. Ты мне часто снишься, папа. Я снова вижу тебя таким, каким запомнила на всю мою оставшуюся жизнь - высоким, статным, но чуть полненьким, с красивыми синими глазами и неаккуратными черными кудрями. Таким добрым, заботливым, веселым и улыбчивым. А не таким, каким ты был последние дни в больнице - худощавым, осунувшимся и с едва натянутой улыбкой. Мне так плохо без тебя, пап, так больно! Прости, что слишком часто плачу, я знаю, тебе бы это не понравилось. Но я все равно так сильно люблю тебя!

Тебя уж нет давно, а я всё верю в чудо, Что ты хоть раз один отпросишься оттуда... (с) Егор Исаев

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.