ID работы: 10995463

Всё началось с простого задания…

Фемслэш
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10: Видение из прошлого

Настройки текста
Примечания:

~~~ 01:00 ~~~

~~~ Комната Ванды и Нат ~~~

Ванда просыпается в холодном поту… Она лежит на широком подоконнике, свернувшись калачиком, как запуганный котёнок, и крепко сжимает в руке красную куртку, которая похоже во время сна каким-то образом сама снялась с плеч ведьмочки. Максимофф всё ещё чувствует, что кто-то нежно держит её за запястье, будто считая пульс. Как же Ванде хочется открыть глаза и увидеть перед собой Наташу… Но эти мечты рушатся, как только ведьмочка слышит голос: — Ванда, всё в порядке. Это просто сон… — девушка понимает, что это говорит Вижен… Максимофф открывает глаза, которые немного слиплись от большого количества слёз, слегка приподымается и облокачивается об окно, принимая сидячее положение. — Тебе лучше? Может быть принести воды или чего-нибудь ещё? — Вижен сидит на краю подоконника и внимательно смотрит на Ванду. — М… Мне?… Да, я в порядке… и нет… наверное не нужно… — ещё сонным голосом говорит ведьмочка и зевает. — Вот и хорошо… Я тогда пойду… — синтезойд уже собирается уходить, но его останавливают. — А как ты здесь оказался?… — девушка правда не понимает, зачем к ней пришёл Вижен. — Я услышал как ты кричала и пришёл проверить тебя… Но раз у тебя всё хорошо, то не буду тебе мешать… Спокойной ночи… — ответил андройд и вышел из комнаты. — И тебе… — сказала Ванда вслед уходящему синтезойду. Вскоре девушка перебралась в свою кровать и уснула… Кошмары сегодня ночью больше не снились…

~~~ 12:00 ~~~

~~~ Лаборатория Старка ~~~

Когда Ванда проснулась, то всё ещё помнила события своего сна. И ей стало интересно проверить одну теорию… Поэтому сделав все утренние процедуры, девушка спустилась на минус первый этаж, на котором располагалась лаборатория Старка. — Оу, Ванда, какими судьбами?! — сказал Тони, обнимая ведьмочку. — Привет, Тони, привет, Брюс, — Ванда поприветствовала ребят и продолжила диалог. — Да, так… У меня есть одна догадка… И возможно это поможет найти Наташу… — сказала Максимофф, нервно оттягивая длинные рукава своего платья. — Ох, ну так это же прекрасно! — ответил Старк, и они с Вандой пошли к оборудованию. — Давай, рассказывай, — продолжил Тони, наибирая какие-то данные на голограмме. — Этой ночью мне приснился сон… ну точнее кошмар… Там видела Наташу… И это было таким реальным… — Ванда всё также теребила рукава. — Ну если ты видела просто сон, это нам никак не поможет. Наш мозг может выдумать всё что угодно. — сухо сказал Брюс, продолжая разгребать какие-то бумаги. — Беннер. — Тони грозно посмотрел на напарника, лишь одним взглядом намекая ему заткнуться. Так как заметил, что после слов Брюса, Ванда виновато опустила голову. Девушке и так было плохо и мужчина не хотел усугублять ситуацию. — Ванда, продолжай… — Старк легонько похлопал ведьмочку по плечу, выражая свою поддержку. — А мы можем позвать Клинта?… Возможно он подтвердит мои догадки, так как он был тогда с Нат… — Сказала Ванда и присела в кресло, рядом с учёными. — Да, конечно. Пятница, позови Агента Бартона в лабораторию и скажи, что дело важное. — Старк отдал команду искусственному интеллекту и продолжил что-то печатать. Спустя примерно десять минут пришёл лучник. — Привет всем! Как продвигаются поиски? — сказал Бартон, подходя к команде. — Клинт, у меня есть догадки насчёт Нат. Но нужна твоя помощь… Ты составлял отчёт о том, что видел в «Красной Комнате»? — сразу спросила Ванда. — Да, а что такое? — лучник и Старк переглянулись, и вскоре на экране ноутбука Тони появилась нужная запись. — Так вот, мне приснился сон… В нём я видела Наташу, которая разговаривала с каким-то мужчиной… А потом был взрыв… И они исчезли… — сказала Ванда, и в её глазах начали скапливаться слёзы. — Тише… Спокойно… Расскажи поподробнее как выглядела комната? — Клинт обнял ведьмочку, поглаживая её по спине. Успокоившись, Ванда рассказала всё до мельчайших деталей. — Судя по всему, ты видела Дрейкова и его кабинет. Но вот только от куда в твоей голове столь точный образ, хотя ты там ни разу не была… — Бартон и Тони были в небольшом шоке от того, что Максимофф знает всё насколько досконально. — Клинт, а расскажи мне о задании, именно то, что ты сам видел… — Ванда сидела рядом с лучником на диване. И Бартон начал говорить то, что вчера написал в отчёте: — Всё было отлично. Наташа почти пробралась в его кабинет. Но потом через наушник я услышал звуки стрельбы, а затем взрыв. Я сразу побежал к Нат, но было уже поздно… Флэшка, которую мы должны были забрать, пропала, также как Романофф и Дрейфов. А в стене большая дыра от взрыва и кровь на полу… — детали рассказа Клинта полностью совпали со сном Ванды. — Погоди, кровь?! В своём видении я тоже видела лужу крови! Нужно сделать её анализ и понять чья она! — Максимофф поняла, что есть два исхода событий, либо убили Нат, либо шпионка сама покончила с ублюдком. Хотелось, чтобы это был втрой вариант… — Ванда, мы сделали анализ ещё вчера… Вряд ли человек, потерявший около литра крови за несколько минут, смог бы выжить… — Брюс наконец-то оторвался от разгребания бумаг и вступил в разговор. — И?! Чья это кровь?! — Ванда серьёзно посмотрела на Беннера. — Мы не хотели тебя огорчать… Но это кровь Наташи… — учёный так и не успел договорить, как его прервала Максимофф. — То есть вы хотите сказать, что моя девушка уже с 90 процентной вероятностью мертва, а вы решили мне об этом не сообщать!? — Ванда буквально взлетела с дивана, зрачки девушки вновь стали красными, а её пальцы заискрились алым свечением. — Пятница, код 964! Срочно! — Тони быстро прокричал эту фразу, и когда Максимофф отвлеклась на него, механическая рука подъехала ссади и ввела в шею девушки снотворное. Ванда потеряла сознание и упала на диван, который был прямо под ней…

……продолжение следует……

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.