ID работы: 10995482

Не доверяйте отличницам

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      У меня никогда не было проблем с пониманием. Но тут уже что-то идет не так. — Гарри Поттер? Я — заказчица? — Ну… — Лучше помолчи.       Да, выходит, верно, что заказчик — я. Я просила его защищать. Вот, пожалуйста. Почему исполнитель тоже я понятно. Непонятно другое… — Почему он в опасности? — Ко мне обращались анонимно с просьбой убийства. Я отказал из-за того, что он просил лучших, а это было не по карману ему, если официально. Неофициально — сама знаешь. Так как ты сама в клане, тебе эта услуга ничего не стоит, особенно, если сама все сделаешь. Если надо будет, я буду рядом. Уж лучше выстрелят в меня, чем в Гарри. — Нет… — Гермиона, у него вся жизнь впереди. Пусть живет. — Хочешь сказать, что ты хочешь подвергнуть себя опасности ради него? — Не ради него. Ради тебя. Я же знаю, если что-то с ним случится, ты себя не простишь. — Но и если с тобой — тоже! Я долгое время не знала практически ничего о родителях, не знала, почему я наследница, а теперь, когда я знаю, кто моя семья…ты ее хочешь разрушить. — Но у тебя есть шанс ее создать заново. Не с чистого листа, но все же. — Как, позволь спросить? — Гарри.       Я отвожу взгляд. — Он все узнал? — Он узнал, что я от него многое скрывала. Не знает, что. И теперь не хочет иметь со мной ничего общего — Прошло то, как я сказал? — Надо было сразу говорить правду… — Все будет хорошо. Он простит тебя, узнав правду. Не скрывай ее от него. — Я не хочу подвергать его опасности. — Мы все в какой-то степени в опасности. Вспомни «Мастера и Маргариту». — он встает, отходит к окну, а потом читает наизусть, словно выучил роман наизусть, — «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». Ты понимаешь, к чему я веду? В прочем, ты и сама не раз была причиной «внезапной смертности». — Всегда есть та Аннушка, что прольет масло перед трамвайными путями? — Именно. Быть может, Гарри совершенно не понадобится знание того, кем является его жена, однако, он будет больше доверять тебе и знать, что… — Что я могу внезапно погибнуть. — Ну, даже если это случится, есть кому отомстить. И будет знать, где… — Где могут погибнуть его первенец… — Оптимистично. — Я не хочу, чтобы он страдал. — Так объяснись с ним. — Он меня даже слушать не будет. — Не решай за него. Иногда лучший способ узнать, выслушает человек или нет — начать разговор. Нет так нет. Да, то все не так уж и плохо. — Я не хочу, чтобы ты жертвовал собой. — Я буду в стороне. Если что-то пойдет не так, то вмешаюсь. Я не дам тебе умереть.       Сириус подходит ко мне и обнимает. — Папа… — шепчу я. — Моя маленькая девочка… — У меня еще столько вопросов! — Отвечу. На каждый. Переодевайся. Майа поможет с волосами. В них будет оружие. — Помню. — Хорошо. Удачи.

***

      Мы входим в какой-то особняк. Я не знаю, чей, да и необязательно знать. — Приглашение? — я даю охраннику письмо. — Мисс Грейнджер, мистер Клаус, мисс Браун? — Все верно.       Оглядев нас, он пропустил нас. Как говорил Крестный, он осматривает на наличие оружия. Ох, не там ты смотрел, дорогой мой! — Я пока посмотрю, что да как, — говорю я.       Решаю сделать предположения, кто хотел бы смерти Гарри. Но все лица незнакомы, поэтому не знаю даже, придет ли сам Гарри.       Но я оборачиваюсь и вижу знакомый силуэт, знакомые волосы. Даже не видя глаз, не видя лица, я понимаю — это Гарри.       Надеясь, что он не понял, что я здесь, отворачиваюсь.       Найдя Анастасию, подхожу к ней и говорю: — Он здесь. — Отлично.       Я говорю ориентиры, по которым она находит его. — Я сообщу Каю. — Хорошо.       Начинаются танцы, Кай берет за руку Анастасию, а ко мне подходит Гарри. — Леди, потанцуем? Вы одиноко тут стоите… — Да, потанцуем, — соглашаюсь я. Крестный обещал, что маска не даст узнать голос.       Пока он думает, что я смотрю на него, я наблюдаю за людьми. Никого подозрительного. — Я вас никогда не видел тут — Не люблю подобного плана мероприятия, — мы отходим, он кружит меня, а потом продолжаю, — да и дел много. — Вы молодо выглядите. Битва за Хогвартс? — Да. Вы тоже, верно? — Да.       Наконец я замечаю, что кто-то целится в нас с балкона. — Что-то случилось? — Можете чуть повернуться? Спасибо.       Я поворачиваю нас на 30°, а когда Гарри меня поднимает, стрела попадает прямо в железный корсет между пальцами Гарри. «Идеально!» — восхищается перфекционизм. «Если бы не корсет…» — начинает жизнелюбие.       Вокруг все кричат. Я достаю стрелу из платья и, держа Гарри за руку, смотрю по траектории, кто стрелял. Тот снова прицелился. Смотрю на Анастасию, она все правильно понимает и «падает» прямо у Гарри. В этот момент, когда стрела уже летит к нам, защищаю нас корсетом, вытаскиваю режущие звездочки из прически, после чего пускаю их в стрелявшего. — Куда попала? — спрашивает Кай. — Рукав. У локтя. — Запускаю снова, — У ключицы. — Остановись.       Анастасия кладет руку на мой локоть, опуская. — Гостей эвакуируют.       На Гарри сзади нападают с мечом. Я же достаю кинжал и быстрым движением, пока Кай мечом отбивает его атаку, а Анастасия удерживает Гарри, приставляю кинжал к его шее. — Говори, кто заказал? — Думаешь, скажу, маленькая дрянь? — Ты поплатишься за свои слова.       Я на какое-то время теряю Анастасию и Гарри из виду, но через несколько минут вижу. Человек с балкона снова целится, но в меня. Рука дрогнула, попадает мимо. А тот, кого я удерживала, пользуется заминкой и кидает что-то в Гарри. — Круцио! — кричу я, уже достав палочку. — Нет, я все скажу! — кричит он. — Сразу так надо.       Я бью его по затылку. Анастасия вытащила лезвие из Гарри. — Рана несерьезная. В плечо. — Ладно.       Быстрая стрела проносится мимо меня. Маска падает на пол с небольшим клоком волос, а на полу появляется лужа крови. — Туда, — командую я, указывая на диван.       Анастасия вскрикивает. — Что…нет… — я не успеваю договорить. — Гермиона… — шепчет Сириус. — Ты мне обещал…обещал, что не будешь вмешиваться! — Я не мог…ты будешь прекрасной управляющей. — Ты обещал ответить на вопросы, Сириус! Пожалуйста…не умирай…у меня еще столько вопросов! — «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что…» — «Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус»… — заканчиваю я. — Нет, ты не можешь меня покинуть…папа…       Кровь уже течет не с такой скоростью, что была.       Он мертв.       Осознание проносится, словно вспышка. — Гермиона… — Анастасия обнимает меня, а Кай вытирает натекшие слезы. — Но посмотри с другой стороны — мы спасли цель! — Но это было слишком большой ценой, — я не узнаю свой голос, дрожащий от слез. — Чш…       Анастасия обнимает меня. Словно что-то внутри меня знало, что мне нужно будет утешение, поэтому выбрало ее и Кая.       Я найду ту «Аннушку». Я найду того, кто посмел убить моего отца. Отомщу со всей жестокостью. «От него не останется и мокрого места!» — ликует ненависть. «Каждый получит по заслугам!» — вторит ей жажда мести. — Что за взгляд? — спрашивает тихо Анастасия. — Только что мы все тут танцевали, радовались вечеру, балу… — начинаю тихо я, — а теперь мы должны похоронить главу клана. Смена власти. И пусть вся Великобритания запомнит этот момент. Пусть он будет у каждого в памяти.       Я встаю. — Что ты собираешься сделать? — Я? — усмехаюсь, — я покажу, что будет с теми, кто перешел дорогу Гермионе Блэк! А еще, я узнаю всю правду.       Я бросаю взгляд на тело отца. Анастасия кивает мне, после чего я трансгрессирую в особняк клана. Они должны знать, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.